Witcher 3: Wild Hunt
  

Самое красивое небо в играх

Нам бы в небо.

Существует негласный геймерский закон, согласно которому всякий раз, когда вы видите красивое небо в игре, вы обязаны остановиться и сделать скриншот. Со мной это произошло впервые в игре Oblivion – игре, благодаря которой я понял, насколько чудесно могут выглядеть виртуальные небеса. И перед вами подборка моих фаворитов: от Лос-Сантоса до Северных Королевства. Это небеса, ради которых стоит бросить все дела и просто насладиться их великолепием.

Destiny 2

Bungie умеют рисовать драматично выглядящие небеса, и хотя знаменитые кольца из Halo уже у многих отложились в памяти, мне больше по душе яркие и насыщенные краски из Destiny 2. Они позволяют оценить масштаб мира, придают ему величественности и загадочности. Вы только посмотрите на этот пейзаж одного из спутников Юпитера.

Серия Dark Souls

Мрачный фэнтезийный мир Dark Souls запомнился практически каждому, кто запускал хотя бы одну из игр. И в каждой было немало ситуаций, в которых небо выглядело потрясающе, однако эта картина, появляющаяся в момент, когда вы впервые оказываетесь в Иритилле Холодной долины, смотрится наиболее убедительно. Она наполняет вас предвкушением грядущих событий вперемешку с благоговейным страхом.

Grand Theft Auto 5

Силуэты пальм на фоне яркого заката в Лос-Сантосе. Где-то надо горой Чилиад собираются грозовые тучи. А над пустыней Гранд-Сенора в безмятежном голубом небе ни облачка. Небо в GTA V – это динамичный и постоянно изменяющийся элемент, дополняющий тщательно выверенную атмосферу мира от Rockstar.

The Long Dark

Нарисованные от руки локации The Long Dark не возымели бы должного эффекта, если бы в комплекте с ними не шли небеса, над которым словно трудились экспрессионисты. Закат на скриншоте – это наглядный пример того, насколько заманчивым может быть этот жестокий мир. Благодаря подобным картинам игра погружает в зловещую и жуткую атмосферу, как нельзя лучше подходящую симулятору выживания.

The Witcher 3: Wild Hunt

Закаты в The Witcher 3, безусловно, не похожи на те, что мы видим в реальной жизни – небеса здесь наполняются пламенным светом. Но когда ты путешествуешь по Туссенту (локации из гениального дополнения Blood and Wine), общее настроение меняется, и на небе появляются живописные облака бирюзового оттенка.

No Man’s Sky

Иногда небо на очередной планете в No Man’s Sky выглядит плоско и безжизненно. А иногда ты натыкаешься на красоту из скриншота. Всё зависит от вашего везения – таковы принципы процедурной генерации миров. Спутники этой планеты особенно восхитительны, а сама планета на горизонте позволяет оценить весь масштаб.

Firewatch

Узнаваемый художественный стиль Firewatch, в котором активно используются тени и резкие цвета, затрагивает и небо. Атмосфера заповедника Шошони постоянно меняется, но из поля зрения игрока никогда не пропадают силуэты гор вдалеке, напоминая о том, насколько он одинок.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Если вам повезёт, то в одну из ночей вы сможете застать северное сияние в Skyrim. Этот естественный свет по-прежнему впечатляет меня, даже учитывая, что я провёл Skyrim уже несколько сотен часов. Не менее прекрасен и мягкий закат, освещающий заснеженные горные пики.

Mad Max

Есть что-то привлекательное в пустоши из Mad Max, особенно в сумерках, когда солнце начинает клониться за горизонт и наполняет небо насыщенными оттенками фиолетового и розового. В те моменты, когда за вами не гонятся бандиты с гарпунами, этот постапокалиптичный мир становится на удивление прекрасным.

Dear Esther

Безмолвные Гебридские острова, на которых разворачивается действие Dear Esther, идеально отражают приземлённую и меланхоличную атмосферу игры. Солнце с трудом пробивается сквозь облака, практически не освещая угрюмые земли – обычная для Шотландии ситуация.

Assassin’s Creed Origins

Assassin’s Creed Origins, самая свежая в данной подборке, – это, пожалуй, лучшее творение Ubisoft с самым красивым открытым миром. Глядя на то, как солнце медленно заходит за древнеегипетские пирамиды, сложно не восхититься. А динамичные облака, медленно плывущие по небу и меняющие форму, придают жизни виртуальному миру.

EVE Online

Окей, космос и небо – это не одно и то же. Но задний план EVE Online с уймой созвездий всегда поражал меня. Исландскую MMO незаслуженно обходят стороной, когда перечисляют игры с лучшей атмосферой и дизайном мира, а ведь достаточно только взглянуть на этот скриншот, чтобы понять, что путешествие по Новому Эдему будет впечатляющим.

Rage

В пустыне из постапокалиптического шутера от id Software сложно не обратить внимание на здорово прорисованные небеса, где мрачные тучи дополняют городские руины. И несмотря на то, что это довольно линейная игра, детализация неба создаёт иллюзию того, что этот мир намного шире, чем на самом деле.

Серия Mass Effect

Грандиозная космоопера от BioWare открывает перед нами десятки потрясающих инопланетных миров, каждый из которых может похвастаться шикарно прорисованным небом. И засмотреться действительно есть на что – будь то удалённая от Земли планета с огромным синим солнцем или раскинувшаяся на тысячи километров Цитадель.

Нравится115
Комментарии (37)
B
i
u
Спойлер