Witcher 3: Wild Hunt
  

Самые интересные факты о серии Ведьмак

Самые интересные факты о серии Ведьмак

Вселенная The Witcher знакома нам не только по книгам, но и по замечательным играм от студии CD Projekt RED. В момент релиза третьей части, проект заслуженно получил звание лучшей игры 2015 года. Мы можем восхищаться серией, но далеко не все факты о ней вам могут быть известны. Здесь я опишу пятерку наиболее интересных моментов, о которых вам будет интересно узнать.

Факт 1: Геральт впервые предстал перед аудиторией в истории, выставленной на нишевом конкурсе

А знали ли вы, что мы могли не получить эту легендарную игру, если бы творение Анжея Сапковского не выиграло бы литературный конкурс? В 1986 году автор представил свое творчество в виде небольшой новеллы, напечатанной в небольшом польском журнале. Издательство организовало конкурс работ, на котором Ведьмак занял почетное третье место. Мне не известно, кто тогда обошел этот шедевр, но только спустя 7 лет, в 1983 году, нам представили первые книги с описанием приключений Геральта.

Факт 2: Геральт мог стать рекламным лицом производителя зубной пасты

Этот факт больше слух, но слух занятный. Сапковский постоянно испытывал (да и испытывает сейчас, судя по судебному иску к польской игровой студии с требованием отслюнявить еще больше миллионов) проблемы с финансами. Потому права на Ведьмака могли достаться производителю зубной пасты. Одному богу известно, как бы компания распорядилась ими, но я очень рад, что CDPR перебили ставку более заманчивой для писателя суммой.

Факт 3: Сначала героем игр должен был стать сын Геральта

Изначальный игровой концепт Ведьмака должен был раскручиваться вокруг сына нынешнего героя повествования, которого каждый игрок создавал бы самостоятельно в редакторе в начале геймплея. Но тогдашний руководитель проекта Р. Чойновски не принял его и отправил на переделку. После этого студия решила сделать центральным персонажем Геральта, и это стало верным решением.

Факт 4: Дикая охота попала под шквал критики от западных "икспердов" в игровой индустрии по обвинению в расизме и сексизме

Некоторые американские издательства обвиняли создателей Ведьмака в том, что в их игре...отсутствуют негры! Черт возьми, ребята, да что с вами не так? Неужели без афроамериканцев уже ни одна игра не должна выходить? Но справедливости ради следует отметить, что поляки отбились от нападок и выпустили продукт таким, каким он и задумывался. В кое-то веке здравый смысл возобладал над абсурдом.

Факт 5: сюжет книг о Ведьмаке и сюжет игры почти ни в чем не похожи

Еще на этапе разработки игры про Геральта у стадии CD Projekt RED фанаты книжной вселенной интересовались, будет ли сюжет игры похож на печатный аналог. Но боссы компании сразу заявили, что делают новую историю. В качестве доводов в пользу такого решения назывался факт, что людям будет не очень интересно проходить такую игру, история которой заранее известна. Да и нет гарантии, что получится воплотить ее максимально достоверное. Эти заявления отвернули от игрового тайтла большое число поклонников книг, но, как оказалось, это не сказалось негативно на успехе франшизы.

Нравится20
Комментарии (5)
DiggerOK #
8
Дикая охота попала под шквал критики от западных "икспердов" в игровой индустрии по обвинению в расизме и сексизме

С мнением таких экспертов нужно поступать, как с советами женщин: послушай и сделай наоборот.
Оломир #
9
"икспердов" в игровой индустрии по обвинению в расизме и сексизме

В DA 4 этого "добра" будет навалом. И лесбиянок с геями еще подбросят. И пофиг что в тевинтере, где, насколько мне известно, и будет происходить действие игры гомосексуализм мягко говоря порицался. Так что некоторым компаниям насрать на бэк придуманной вселенной.
Крррва #
0
Сначала героем игр должен был стать сын Геральта

Разве не Беренгара хотели сделать главным героем ? откуда у бесплотного ведьмака сын ?
Можно было например упомянуть о мобильной игре "Ведьмак - Багровый след" которая вышла в 2007 и была разработанная компанией Breakpoint по лицензии Проджектов. Думаю многие не знают. Неплохая игра и мой первый ведьмак )
Спойлер
Это и впрямь самые интересные факты (нет)
Крррва
Тоже мой первый ведьмак, не думал, что кто-то ещё в неё играл
B
i
u
Спойлер