Важнейшие модификации к игре "Ведьмак 3" по версии Nexus Mods

Серии игр «Ведьмак» исполнилось десять лет. Она начиналась как скромный проект небольшой студии и доросла до AAA-титана с огромным бюджетом, и все это время вокруг нее формировалось преданное и увлеченное сообщество игроков, благодаря которым игры серии становились еще лучше.Мы отмечаем юбилей серии, и в честь этого команда сайта Nexus Mods решила рассказать о своих любимых модификациях для игры «Ведьмак 3: Дикая Охота». А если вы хотите вспомнить былое, посмотрите наши материалы, посвященные играм «Ведьмак» и «Ведьмак 2». Вы найдете достаточно причин пройти их еще раз.Каждая из представленных модификаций поможет вам погрузиться в игру с максимальным комфортом, а ваши приключения не будут похожи на приключения других игроков. Итак, начнем!

Важнейшие модификации к игре «Ведьмак 3» по версии Nexus Mods:

Автор: Джим Фицпатрик (TerrorFox1234)

Я не буду говорить о модификациях, изменяющих общий баланс игры. Вместо этого я расскажу о тех, что делают игру удобнее и добавляют новые функции. Должен признать, составить этот список было нелегко. В нем не нашлось места для массы по-настоящему классных модификаций! Но не стоит забывать, что их выбор всегда очень субъективен, так что этот перечень далеко не полный. Может, и вам есть что добавить? Напишите!

Script Merger

Первый пункт — даже не модификация, а утилита. Она устраняет конфликты модификаций, изменяющих один и тот же игровой файл. Вам не придется выбирать между разными модификациями (с редкими исключениями), так что если вы планируете использовать все и сразу, эта утилита вам пригодится.

Absolute Camera

Эта модификация дает доступ ко всем возможным настройкам камеры в любых условиях. Настройте камеру для каждой игровой ситуации — от медитации до путешествия на корабле. Все это можно сделать прямо в игровом меню.

HUD Positioning and Scaling

С этой модификацией вы можете полностью перестроить экранный интерфейс так, как вам удобно. Элементы можно перемещать и скрывать, а также изменять их размер с помощью игровой системы управления.

All Quest Objectives On Map

Есть три варианта этой модификации: Lite, Standard и Full. От выбранного варианта зависит количество информации о местности, отображаемой на карте. Я рекомендую версию Standard: в ней разнообразие новых возможностей и совместимость с другими модификациями наиболее сбалансированы.

Sort Everything

Отличная модификация для управления инвентарем персонажа. Предметы и записи в журнале можно сортировать по алфавиту, уровню или игровой локации. Рецепты можно закрепить наверху экрана. Модификация работает в меню алхимии, крафта, глоссарии, бестиарии, инвентаре и журнале заданий.

Manual Trophy Equip

С этой модификацией подобранные трофеи не экипируются автоматически. Вот, собственно, и все.

Better Torches

Благодаря этой модификации Геральт сможет держать в руке факел, карабкаясь на уступы, пользуясь знаками, блокируя удары и перемещаясь верхом на лошади. Эта модификация очень пригодится, если враги нападут ночью или в темном помещении.

Auto Apply Oils

В начале сражения эта QoL-модификация оценит ваших врагов и автоматически нанесет на оружие самые подходящие в данной ситуации масла. Благодаря этому вы сможете проводить меньше времени в меню и уделять больше внимания битве.

AutoLoot Configurable All-In-One

Всегда выбираете, какую добычу забрать с собой, а какую оставить? Эта модификация берет все на себя. В ней множество настроек и функций, отвечающих за то, какую добычу, когда и где Геральт будет подбирать автоматически.

Roach Never Stops

Простая модификация, с которой Плотва больше не будет застревать на мостах, в воде, наткнувшись на камушек или на другие препятствия. Шевелись, Плотва!

Unofficial 1.30 - 1.31 Mod Update Project

Последний пункт в нашем списке. И, в общем-то, это тоже не модификация. Это, скорее, руководство по обновлению устаревших модификаций при помощи патчей. К слову, пара модификаций из нашего списка в этом руководстве есть. Проект определенно заслуживает внимания. Обязательно изучите список и убедитесь, что все ваши модификации актуальны.

Нравится36
Комментарии (10)
  • 0
    Познавательно. Сам порой захожу побродить в Ведьмаке, а тут список мастхэвных модов подвезли
  • 17
    Shadowarm
    Roach Never Stops
    Простая модификация, с которой Плотва больше не будет застревать на мостах, в воде, наткнувшись на камушек или на другие препятствия. Шевелись, Плотва!

    Это одна из фишек игры черт возьми
  • 1
    vvvjust
    как по мне, один из лучших модов, это fullxp
    помню когда первый раз проходил, то первым делом поехал в Велен, набил там до 11-го уровня, все идеально, приезжаю в Новиград и на тебе, миссия, сюжетная, где с Кристиной нужно было сон оформить, 6-го уровня, и разумеется я не получил за него НИХЕРА, и это не единственный такой момент в игре. Я вообще до сих пор не понимаю, почему нельзя было сделать нормальную систему распределения миссий по уровням и нормальное распределение опыта. Это страшно бесило, на второе прохождение поставил мод, ибо проходил все тщательно и хотелось выжать максимум из игры!
  • 4
    HD rework project забыто! на нексусе его пиарят как хз что! на каждой странице
  • 1
    Полезные моды
  • 5
    BloodyKiller722
    vvvjust
    Разрабы не просто так сделали всю это дрисню с экспой, мод крашит весь и без того херовый ванильный баланс, и чем дальше тем ощутимее последствия, Геральт становиться через чур перекачанным. Этот мод надо ставить исключительно с модами которые усложняют игру.
  • 3
    vvvjust
    BloodyKiller722
    ага, особенно когда играешь на самом высоком уровне сложности
  • 0
    Нет мода на голых девчонок
    И продажи квестовых предметов - перед КВ много хлама накапливается.
    Ах да ещё нет мода на вес - он пожалуй самый нужный.
  • 0
    cheezette
    Руслан45
    Мод на вес не самый нужный, просто не нужно с собой таскать всё подряд, а скидывать либо в тайник, либо продавать. Скажем так, заставляет игрока заботится о своём инвентаре. В ШП вообще нельзя увеличивать максимальный вес, за исключением редактирования файла или оснастить Плотву седельными сумками, что делает игру более реалистичной. Геральт не настолько мутант, чтобы тащить на себе несколько тысяч кило за спиной)
  • 0
    cheezette
    Ну-у-у тогда придётся постоянно возвращаться либо к торговцу либо в тайник - Муторно получается.
    Кстати
    Авторы сами один из читов встроили в игру Ведмачье чутье для Дальтоников - реальная вещь или может у меня такое цветовосприятие.
B
i
u
Спойлер