"Ведьмак" в реальном мире

CDPR заканчивает праздновать десятилетие серии «Ведьмак» и хочет рассказать вам о том, что происходит в ее вселенной помимо, собственно, игр. Верность поклонников и то, что они создают, вдохновившись серией, просто поражает: косплей, рисунки, откровенные календари с героями игры… Да чего только не было.

«Ведьмак» в реальном мире

Трудно поверить, что игры серии «Ведьмак» с нами уже десять лет. В октябре 2007 года еще никому не известная тогда студия CD Projekt Red выпустила небольшой проект, которому было суждено перекроить мир ролевых игр.

Можно без преувеличения сказать, что игры о Ведьмаке, как и книга-первоисточник, не прошли незамеченными и за пределами игрового сообщества. В прошлом году, например, в Польше выпустили почтовую марку с изображением Геральта из Ривии. Серьезно, даже Марио не может похвастаться тем, что попал на почтовую марку!

Но признание правительством страны — это только верхушка айсберга. Гораздо больше за все эти годы успели наворотить фанаты — вспомнить хотя бы крутейший календарь на 2017 год по мотивам игры, для которого снялся главный косплеер Геральта Маул. Да и кроме него есть еще целая армия преданных поклонников серии, обожающих перевоплощаться в героев игры!

Так оживает виртуальный мир

В красотках, желающих примерить наряд и образ Трисс, Йеннифэр и других барышень, с которыми развлекался Геральт, недостатка нет. А вот редкие косплеи монстров, в костюмы для которых вложена уйма сил и труда, зачастую не получают заслуженного внимания.

Это большое упущение для серии, где нужно очень подробно изучать различных существ перед тем, как нашинковать их на мелкие кусочки — тем более, что о каждом из монстров в играх серии «Ведьмак» можно узнать уйму всего.

И если говорить о косплее чудовищ, то нельзя обойтись без упоминания Елены Самко, которая пугающе достоверно изобразила врагов Геральта.Вам точно стоит посмотреть на Полуночницу и вихта в ее исполнении, но особенно удалась ей несчастная невеста-Полуденница, сторожащая колодец.Трудно забыть этот ужасный свисающий язык и цветочный венок, довершающий печальный образ убитой невесты, знакомой вам по заданию «Лихо у колодца».

Не забывают косплееры и про Хозяек Леса. Эти три ведьмы с Кривоуховых болот, особенно средняя сестра Кухарка — прекрасный пример того, насколько разнообразным может быть косплей персонажей из «Ведьмака». Он однозначно не ограничивается единорогами, Геральтом в бане и колдуньями в откровенных нарядах!

Пикселем и кистью

Но нет предела изобретательности поклонников серии, поэтому крутыми костюмами дело не ограничивается. Жизни не хватит на то, чтобы посмотреть все выложенные в сеть рисунки фанатов, и многие из них представляют игру в совершенно неожиданном свете, добавляя элементы совершенно других жанров.

Маул, о котором мы уже упоминали, стал героем фотосета, в котором Геральт предстал в образе самурая из феодальной Японии (может, это он повлиял на стиль игры Nioh?), но самой неожиданной, наверное, стала серия рисунков, в которой художник Эстор Александр (Ástor Alexander) представил, как выглядели бы персонажи игры в жанре нуар.

И эта идея уже не кажется такой странной, если вспомнить, что многие волшебницы, знаковые для серии «Ведьмак», уж очень напоминают роковых женщин из нуарных детективов. В своих рисунках Александр очень точно ухватил это ощущение, и теперь уже по мотивам его творчества делают косплеи, потрясающе похожие на первоисточник.

Геральт в телевизоре

После всех пошитых костюмов и выложенных в сеть рисунков поклонникам «Ведьмака» оставалось только достать камеры и начать снимать.После успеха четырех серий Castelvania, вышедших в этом году, известие о том, что Netflix в 2018 году выпустит сериал о Ведьмаке, уже не должно никого удивить.

Все эти годы поклонники ждали киноадаптации любимой серии, а на YouTube и Vimeo полно видеороликов, снятых игроками.

И некоторые из этих с любовью снятых видео сделаны на очень высоком уровне. Команды даже организовали сбор денег, чтобы продолжать выпускать ролики, не снижая качества.

Верные поклонники обожают «Ведьмака» и вкладывают невероятное количество сил, чтобы выразить свою любовь к серии с десятилетней историей.Так и прошли десять лет, в течение которых серия игр о Ведьмаке вдохновляла поклонников на создание настоящих шедевров. Дождаться бы теперь, чтобы CD PROJEKT RED выпустила Cyberbunk 2077. После выхода новой игры опять оживятся косплееры, и нам снова будет на что поглазеть.

Нравится38
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер