Wizard of Legend

Динамичный пиксельный роглайк Wizard of Legend выйдет в начале 2018-го

Студия Contingent99 сообщила о том, что динамичный «рогалик» Wizard of Legend выйдет в начале следующего года на PlayStation 4, Xbox One, Switch и PC. Средства на его разработку собирали на Kickstarter — разработчики просили $50 тыс., а пользователи пожертвовали $72 тыс.

По словам авторов, проект одновременно напоминает динамичные слешеры (вроде Devil May Cry и Bayonetta) и файтинги на манер Street Fighter с их сокрушительными комбо и суперударами. Боевая система построена на использовании заклинаний — так называемых аркан. Использование арканы происходит по нажатию одной кнопки, поэтому последовательное нажатие различных кнопок позволит исполнять мощные комбинации для уничтожения врагов в подземельях.

В начале приключения у игрока есть лишь парочка аркан, но чем дальше, тем больше уникальных заклинаний появляется в арсенале. Со временем комбинации становятся всё более мощными и продолжительными, а враги — крепче и опаснее. Всего можно найти более сотни различных аркан на любой вкус и стиль игры.

Ещё в инвентаре персонажа окажутся магические костюмы и реликвии, обладающие всевозможными эффектами. Какие-то призывают полезных помощников, другие обрушивают на поле боя дождь из электрических разрядов, нанося урон всем врагам в заданной области. Каждое прохождение испытаний позволит навсегда разблокировать новые возможности, а встречающиеся на пути торговцы с радостью обменяют найденную валюту на свои товары.

Проходить испытания можно не только в одиночку, но и в локальном кооперативе. При игре с напарником сложность заметно возрастёт, зато у товарищей появится возможность совершать совместные удары и придумывать особые комбинации, которые невозможно провести в одиночку. А погибшего напарника удастся воскресить, победив всех противников вокруг него.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер