Wolfenstein 2: The New Colossus

Джон Ромеро назвал The New Colossus "лучшей игрой серии"

В разговоре с журналистами издания PCGamesN один из создателей Wolfenstein 3D, классического Doom и первого Quake Джон Ромеро сказал, что шведские разработчики из MachineGames сделали лучшую игру серии Wolfenstein. Ромеро считает, что именно эта игра смогла вдохнуть вторую жизнь в серию, и что смогли как нельзя лучше развить те идеи, которые заложили сотрудники id Software в первые игры франшизы.

— Мне кажется, что именно эта игра сможет вдохнуть в свою франшизу новую жизнь, как это удалось DOOM, — сказал, в частности, Ромеро. — Wolfenstein до сих пор была отличной серией. Причём игр в ней, если не ошибаюсь, было больше, чем в Doom. И The New Colossus, пожалуй, лучшая из них.

Последней игрой в серии Wolfenstein, которую мы сделали в своё время, была Spear of Destiny. И там мы как раз упоминали обо всех этих безумных идеях Гитлера, о магии, об артефактах, которые, как он считал, дадут ему власть. Это послужило отличной платформой для дальнейшего развития серии. И MachineGames сумели сделать это, как никто. Идея того, что нацисты захватили США, альтернативная история — думаю, это просто супер. Мне нравится, что они сделали с Wolfenstein и как у них удались эксперименты с сюжетом.

Кроме того, Ромеро упомянул все те политические скандалы, которые преследуют обе части Wolfenstein из-за упоминания Гитлера (в некоторых странах, например, игры проходят жёсткую цензуру, а кое-где и вовсе запрещены). Джон заявил, что не видит большой связи The New Colossus с политической обстановкой в реальности, которая неоднократно обыгрывалась в рекламной кампании игры. По его словам, любое проявление нацистских взглядов кажется страшнее, чем есть на самом деле.

Нравится24
Комментарии (26)
  • Эх, ещё-бы игроки считали так же.. Было б вообще здорово...
  • Так и есть. Лучшая игра в серии, лучший шутан за последние несколько лет и лучшая игра 2017.
  • TheReds1892 #
    4
    не поспоришь
    отличный сюжет
    отличная музыка
    и много много мяса)))))
  • MachineGames надежда жанра сюжетных шутеров.
  • Мне нравится второй вульф, но до тех пор когда не начинался ломаться текст, думал не беда. Нифига не вышло. Я до сих пор из за этого дальше половины пройти не могу
  • Игра огонь вообще. Сейчас играю, очень нравится
  • Moretc написал:
    Мне нравится второй вульф, но до тех пор когда не начинался ломаться текст, думал не беда. Нифига не вышло. Я до сих пор из за этого дальше половины пройти не могу

    всю игру и все длц прошёл без единой проблемы вообще
  • Так и не прошел, руки не доходят, пару локаций прошел всего)
  • DOOM тоже зачетный вышел. Так что есть еще хорошие шутеры, пока есть бесезда)
  • Прошел год, может полтора назад первую часть, до этого руки не доходили, очень понравилась. Был приятно удивлен, узнав, что вторая часть недалеко от релиза. Несколько месяцев назад, закончил проходить вторую часть и могу точно сказать, не хуже первой, отличный шутер, с юмором, с красивым и проработанным миром, не без минусов, в частности локализация. 9/10 моя оценка, жду еще выхода DLC.
  • Игра отличная, но если говорить о лучшем шутере последних лет, напрашивается сравнение с DOOM. И здесь не все однозначно, у каждой свои плюсы и минусы. Выбор не очевиден.
  • SanSanZ
    И новый Дум конечно хорош. Но Вольфештейн 2 всё-таки привнес в свою серию гораздо больше хороших нововведений, коими серия в 1990-х - 2000-х была крайне обделена. Да и вообще это первая игра серии, делающая такую большую ставку на сюжет и постановку.
  • Я бы назвал, что именно Return To Castle Wolfenstein (2001) от Gray Matter Interactive и id Software лучшие. Да и разнообразие противников там было чуть больше. Хотя Wolfenstein: The New Order/The Old Blood и The New Colossus тоже хороши.
  • Аномел Суна
    Мне в плане геймплея DOOM больше понравился, арены продуманые, все оружие нужно. Но конечно в плане сюжета и постановки новый вульф лучше. Каждая по своему хороша.
  • Новый Колосс не закатил как New Order или RTCW (там всё таки было по интереснее пострелять на мой взгляд - тут всю игру в половинчатом стелсе, в половинчатом мясном шутане - при чём одна четверть геймплея (если не треть) заняла кат-сценами - не считаю что это ужасно - просто лучше бы дали сыграть больше :P.
  • Wolfenstein NC - это омерзительно плохая игра, игра уровня Масс Эффект Андромеды. Ромеро в очередной раз показал свое лицо. Превратить мясной шутер в какую-то недоадвенчуру про семейные ценности, депрессию и страдания? Что?
    Ну ладно, хотят делать игру про эмобоев в экзокостюмах, пусть делают. Но с исполнением то что? В этой игре нет ни нормального выбора оружия, ни нормальных таких замесов. Все что есть - это "богатейшая" история, с кучей нпс, не смешными шутками, колоритными, но не запоминающимися персонажами. Постановка сцен - ужасная. Сценарий - скучный. Да даже самый такой вкусный момент - сцену с обезьянкой не смогли обыграть нормально.Я даже не помню как ее зовут. Вот Ламар помню. А эту обезьянокошку нет.

    Вы хотя бы понимаете, что игры типа NC это грабовой камень игровой индустрии? Все то, что вы так любили в играх сейчас старательно из индустрии гонят, и новый вульф - показательный пример. Нам больше не дадут играть за накаченных мужиков с огромными пушками и мешком гранат. Нельзя. Неправильно. Играйте за эмоциональных тряпок, вот это норм. Нужно все игры поменять. Пусть Серьезный Сэм борется с менталом с помощью видеоблогов и рэп батлов. А новый Дюк пусть будет девушкой-гуманисткой и пацифисткой, которая не убивает инопланетных захватчиков, а уговаривает их сложить оружие и щупальца. Отлично же. Вам правда это нра? А как вам Пэинкиллер, где Гарнер не выкашивает орды нежити, а пьет с ними чай и ведет беседы об их тяжелой жизни, смотрит их фотоальбомы, сэлфи делает? А еще ищет 7 легионов...записочек.
  • Ну правильно, не все ещё купили, давайте скажем что эта часть лучшая. Я ещё не играл кстати, так просто говорю.
    Выйдет новая часть, какой бы она не вышла, и она будет лучшая)

    PS. Ах да, и мне как то больше понравился вульф с мистикой, до двух новых частей была.
  • именно ради таких игр и стоит покупать каждый год переиздания скайрима
  • NightGameMassacre
    Большинству(правило 95%) просто нравятся "шутки" про пердёж в туалетах и рыгачки, нигерши с речугами про яйца и сцены с голыми беременными женщинами в крови
  • Можно сказать, что вульф от машинигоря закончился на моменте проведения казни блажковича.
  • SanSanZ
    Ну собственно так и есть. 2 мясных шутера Беседке видимо были не нужны и один из них стал скорее сюжетным :)
    dony lucker
    dony lucker написал:
    тут всю игру в половинчатом стелсе, в половинчатом мясном шутане

    Вообщем-то как по мне это пошло на пользу. Теперь даже на легких уровнях приходится думать о том, а стоит ли вообще лезть? Для "выбежал и всех порешил в радиусе 50 метров" есть Doom.
    dony lucker написал:
    при чём одна четверть геймплея (если не треть) заняла кат-сценами

    Вот результат, когда выделили денег на сюжет :)

    araveuG ehC otsenrE
    Ой да, старые игры прям были такими серьезными. Прям 10 духов Гитлера из 10 Меха-Гитлеров с 4 пулеметами.
  • Первая часть была намного лучше, аддоны еще лучше. Колоссус не принес ничего нового, все тоже самое, никаких новшеств в гемплее, просто локации новые. А распиаренное противостояние Бласковица и этого фюрера в юбке попросту нет, не чувствуется никакого психологизма.
  • РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА! Только геймплей тащит игру , сюжет пропукали , куча расизма над Белыми! Не нациками , а белыми людьми!Сложнось - ЭТО ЧИСТЫЙ КАЛЛ ОФ ДУТИ - Все, что выше сложного это жесть! Враги видят сквозь стены, умираешь ты от 2х пуль и похекс ,что у тебя 200 армора и 100 хп, враги сделаны из титановых пластин и нужно овер 30 пуль ,чтобы сложить врага !!! Убийства моментальны только в хедшот! .Дробовик превратился в водный пистолет - урон по небронированным целям - это 10 выстрелов....... Не забываем ,что это сложность тут такая классная. Сюжетка проходиться за 3 часа .....за 3 часа(на нормальной сложности и мне плевать че вы там говорите!!!! Просто СТЫДОБА! СТЕНДАЛОН ОЛД БЛОД ПРОХОДИТЬСЯ ЗА 5 ЧАСОВ!!!! Теперь в игре вообще нет Боссов - а??? Первая часть была намного лучше. Но да это самый лучший шутер 2017 . Потомучто люди походу разучились жто делать.... хотя нет лучший шутер это DOOM 2016 года и до сих пор остается им.
  • Мне новый дум не зашел - первые части были жуткими, 3 мрачной, а новая - какой то пластмассовый китайский DOOM. Так и новый вольф - белиберда какая-то, до божественного "Возвращения в замок..." с прекрасным сюжетом, как до того же Китая...
  • Ромеро что-то сам ничего не делает, только дает оценки... неплохо бы от старожила что-нибудь олдскульненькое получить)
  • Прочитал как Джордж Ромеро...и чёт всплакнул(
B
i
u
Спойлер