Wolfenstein 2: The New Colossus

Интервью со сценаристом Wolfenstein II: The New Colossus


Игра Wolfenstein: The New Order смогла сделать, казалось, уже невозможно. Она оживила сериал, который является прародителем всех шутеров от первого лица. При этом проект постарался быть самобытным и сделал упор исключительно на одиночную кампанию, оставив и намеки на сетевые забавы за бортом. Wolfenstein: The New Order рассказала увлекательную историю, а закончилась на интересном моменте. И вот на горизонте уже маячит новая игра серии, получившая подзаголовок The New Colossus. Чем же разработчики попробуют удивить нас теперь? Отвечает сценарист проекта Томми Тордссон Бьорк, вопросы задает ваш знакомый dr_snake_on.

Об изменившимся Бласковице и новом злодее


Какая будет миссия у БиДжей Бласковица в новой игре? Куда она его приведет?

The New Colossus — это продолжение первой игры. Мы встретим БиДжея в очень-очень плохой форме и все из-за концовки The New Order. Герой пытается вернуться в форму, объединить ячейки сопротивления, которое все еще действует в Америке. Вместе они начнут Вторую Американскую Революцию и постараются снять оккупацию страны.




Изменился ли Бласковиц после событий первой игры?

В The New Colossus мы уделили герою очень много внимания. Вы начнете повторное знакомство, когда тело Бласковица находится в очень плачевном состоянии. Это отразится на игровом процессе, герой будет перемещаться на инвалидном кресле и воевать с нацистами из такого положения. Также вы продолжите развивать отношения с Аней. Герой был в коме 5 месяцев, когда он пришел в себя, его ошарашили новостью, что вскоре он станет отцом близнецов. Это дает БиДжею новый повод биться с нацистами.

Кто станет главным антогонистом в игре? Как вы бы сами описали этого персонажа?

В первой игре мы представили Ирене Энгель, она ехала в ночном поезде в Берлин. У Бласковица выдалось с ней очень запоминающееся знакомство. Позже, по ходу игры БиДжей убил ее любовника, и она взбесилась. В новой игре Энгель повысили до генерала. Она ведет охоту на террористов, то есть на бойцов сопротивления. Это отличный персонаж, а голос ей подарила талантливая немецкая актриса. Она оживила Ирене Энгель. Генеральша вышла такой, что игрок будет крайне мотивирован найти ее и убить.

Об украденной подводной лодке и побочных миссиях


Действие игры происходит в альтернативной вселенной. Но сможем ли мы увидеть переосмысленных реальных исторических личностей того периода?

Когда мы создавали персонажей, то всегда оглядывались на реальные исторические события, вдохновлялись ими. Я не хочу раскрывать секреты, кого вы встретите в игре. Скажу лишь, что у нас будет огромное количество действительно запоминающихся и интересных персонажей. Кроме того, у вас будет в распоряжении локация-хаб, откуда вы сможете отправляться на миссии. Этим местом станет субмарина, которую Бласковиц украл в The New Order. Вы сможете гулять по подводной лодке, взаимодействовать с другими героями, общаться с генералом, который будет очень запоминающимся персонажем.

Какие новые геймплейные фишки появятся в The New Colossus?

Мы будем придерживаться нашего фирменного стиля игры и продолжим его улучшать. В вашем распоряжении окажется различное оборудование для совершения прыжков, рывков и прочего. Кроме того, мы хотим добавить побольше новых пушек. Также, вы сможете отправиться на уровни, где уже бывали и заметить, что они изменились. Поменялась локация, появились новые противники, а везде запрятаны секреты. Также игрок сможет придерживаться одного из трех стилей игры: бойни, техничного или скрытного. Заставлять держаться одного стиля мы не будем, игрок сможет сориентироваться по ситуации или по предпочтениям


Вы упомянули мир-хаб и возможность возвращаться на локации, где побывал герой. Как это будет реализовано?

У нас не будет открытого мира как в Skyrim, где нужно долго ногами идти до нужной вам точки. Вы будете использовать различный транспорт, чтобы добраться до мест, где уже побывали.

Будут ли какие-то побочные задания в этих локациях?

Да, конечно. А еще секреты и куча дополнительных вещей для исследования.

Увидим ли мы какие-то коллекционные предметы в игре? В первой это были коды Энигмы, что появится во второй части?

Да, у нас будет множество собирательных предметов. Газеты, в которых вы можете прочитать о различных взглядах на происходящее в Америке того времени. Вы также сможете найти записки от нацистских солдат или бойцов сопротивления, страницы из дневников, письма. В игре будет множество предметов, которые станут частью мира игры.


Какие новые типы противников появятся в игре? Кто доставит игроку больше всего хлопот?

У нас будут стандартные нацисты-солдаты, ведь это всего весело отстреливать нацистов. Солдаты будут разных видов и будут вооружены различным оружием. В игре вы встретите командиров, которые смогут призывать подкрепления. Вам лучше разобраться с командирами поскорее, пока они не использовали свою способность призыва. Встретит Бласковиц и роботов-нацистов. Один новых противников относится к категории «убер-солдат». Они будут быстро перемещаться из стороны в сторону, смогут прыгать со стены на стену. Это один из тех врагов, кого вам захочется убить в первую очередь. Ну и вообще, у нас будет немало новых противников в игре.

О новом движке и старых подходах


Игра будет использовать новый движок ID Tech 6. Как это отразится на картинке и геймплее?

Как по мне, игра сейчас выглядит просто потрясающе. У меня сносит голову, ведь отличия между The New Order и The New Colossus сразу бросаются в глаза. Освещение, анимация персонажей выглядят сверхнатурально. Новая система лицевой анимации захватывалась с живых актеров, и поэтому выглядит крайне реалистично, вы сможете легко прочитать эмоции персонажей. Мир игры словно бы оживает с этими изменениями.


Тяжело ли выпускать игру, внутри которой есть только одиночная кампания?

Для нас это только на пользу, выпускать игру именно в таком виде. Мы можем сфокусироваться на создании крайне увлекательной одиночной кампании и ни на что больше не отвлекаться.

Думали ли вы над вариантом добавить в игру кооперативные режимы?

Обычно в таких проектах не получается сделать какую-то интересную историю, в которой будут задействованы сразу несколько героев. Поэтому мы и не думали развивать игру в этом направлении.

Почему вы решили делать DLC для второй игры с новыми персонажами?

Для нас это интересный путь: показать события в американском сопротивлении глазами других людей. У нас будет впечатляющее разнообразие героев. Джо Сталлион являлся профессиональным игроком в футбол, а сейчас станет агрессивным бойцом сопротивления. Агент «Тихая Смерть» является супершпионом-убийцей, которая бьется с нацистами. Капитан Вилкинс — известный американский герой. Уверяю, будет интересно посмотреть на мир с новых перспектив и увидеть что-то новое.

Я так понимаю, у каждого из перечисленных героев будет свой уникальный стиль игры?

Да, они будут очень отличаться между собой.

На этом мое интервью Томми Тордссон Бьорком было окончено. Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое.
Знакомство с игрой вы можете продолжить с помощью нашего ролика об игре.

Нравится8
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер