Wolfenstein 2: The New Colossus

Пит Хайнс о рекламной кампании Wolfenstein II: The New Colossus

Bethesda в ходе рекламной кампании боевика Wolfenstein II: The New Colossus использует слоган #NoMoreNazis («Никаких нацистов»). На днях в твиттере компании появился рекламный ролик со слоганом «Не моя Америка» и призывом «Вновь сделать Америку свободной от нацистов». Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс прокомментировал рекламную кампанию игры и обратил внимание на то, что Wolfenstein II – антинацистский проект.

«Серия Wolfenstein, безусловно, всегда была антинацистской, начиная с релиза первой части, состоявшегося более 20 лет назад. Мы не собираемся стыдиться тех вещей, которым посвящена игра», - заявил Хайнс и добавил, что не видит смысла напоминать о том, насколько нацисты плохие.

«Освобождение Америки – первый шаг к освобождению мира. Идея со слоганом «Никаких нацистов» в Америке, фактически, отражает суть всей игры и франшизы», - сказал представитель Bethesda.

По словам Хайнса, идея перенести действие Wolfenstein II в Америку появилась, когда первая часть находилась на ранней стадии разработки, и авторы планировали сюжет на всю трилогию. Хайнс отметил, что Bethesda не могла предвидеть события, происходящие сейчас в США. Как известно, в США сейчас имеют место выступления организаций ультраправого толка.

«Тогда никто из нас не мог предположить, что игру будут рассматривать, как комментарий касательно текущих событий. Bethesda не разрабатывает игры, чтобы делать заявления или начинать политические дискуссии. Мы делаем увлекательные и осмысленные игры, предназначенные для взрослой аудитории», - сказал Хайнс.

«Что касается Wolfenstein, то марширующие по улицам Америки нацисты и происходящие сейчас события – чистое совпадение. Меня тревожит сам факт того, что игру можно рассматривать как скандальное политическое заявление», - отметил вице-президент Bethesda.

В социальных сетях слоган #NoMoreNazis вызвал недовольства у определенной части аудитории. Однако Хайнс напомнил, что именно этому посвящены все части франшизы Wolfenstein.

«Конечно, есть риск, что часть покупателей отвернётся от нас. Однако, говоря откровенно, люди, которые выступают против освобождения мира от ненависти и убийств, пришедших с нацистским режимом, не заинтересованы в Wolfenstein», - заявил Пит Хайнс, комментируя вопрос о том, как затрагивание подобных тем может повлиять на продажи игры.

Wolfenstein II: The New Colossus поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 27 октября этого года.

Нравится10
Комментарии (8)
  • от ненависти и убийств, пришедших с нацистским режимом

    серьезно? до нацистов не было ненависти и убийств? крестовые походы там, типа против верунов в других выдуманных персонажей и все такое, не? под каким ГОВНОМ этот упорытыш?
  • пекабир
    Ты что, скажешь что-то не то и верующие %религиинейм% устроят ад ему.
  • Синий пане
    А меня потрясало следующее, христиане устраивая крестовые походы нарушали 6 и 10 заповедь Христа, а как-же возлюби ближнего своего, подставь другую щеку?
  • Не нравятся мне эти политические штуки в играх. Конкретнее, когда это связывают с современной политикой. У игр не та миссия. К счастью. И спутывать это не стоит.
  • Bethesda не разрабатывает игры, чтобы делать заявления или начинать политические дискуссии.

    Неужели?
    Вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс прокомментировал рекламную кампанию игры и обратил внимание на то, что Wolfenstein II – антинацистский проект.

    Позиционирование себя как антинацистского проекта - это уже заявление. Политические нотки давно уже проскакивают в культуре, так что игры могут и не быть исключением. Возможно, они сейчас отмазываются, чтоб игру не запретили в Америке.
  • У американцев с понятием морали вообще туговато - помнится в первой части еврейский ученый добавил в супербетон особенную плесень которая потом убивала всех кто жил в зданиях из этого бетона - мужчин, женщин, детей - а жилые здания из него строили по всему миру, в той же Америке - нормально с логикой да?

    пекабир написал:
    крестовые походы там

    Rolemanser написал:
    устраивая крестовые походы

    в курсе какое время было? Пришли мусульмане, вырезали всех христиан - мужчин, женщин, детей, начался крестовый поход за освобождение городов от них, освободили и так по кругу. В данном случае точнее пример Карфогена - когда город уничтожили просто потому что. Он уже не представлял для Рима опасности, просто он был.

    К тому же если вспомнить все войны до Второй Мировой - не припомню что бы хоть один народ целиком непризнавал право на жизнь другого народа, и не только убивал его, но и шил из человеческой кожи перчатки и сумки, хотя если вспомнить Бойню на Сэнд-Крик, когда американцы убивали безоружных индейцев:
    Солдаты Чивингтона действовали очень жестоко. Они скальпировали убитых мужчин и отрезали у женщин груди, уродуя трупы до неузнаваемости. Женщины и дети, не оказывавшие никакого сопротивления, были убиты, раненых добивали.

    Даже уходя, солдаты продолжали добивать найденных в лагере раненых, разграбили индейские типи и увели лошадей. После бойни солдаты Чивингтона захватили в качестве трофеев фрагменты расчленённых тел, включая половые органы жертв и человеческие эмбрионы. Свою добычу они демонстрировали жителям Денвера, «украшая» мужскими и женскими гениталиями не только сёдла, но и шляпы.

    Пальцы и уши отрезали от тел вместе с украшениями. Тело вождя Белая Антилопа, которое лежало отдельно на дне каньона, удостоилось особого внимания. Помимо скальпирования солдаты отрезали ему нос, уши и мошонку, чтобы сделать из неё кисет ...
  • Сяхоу Дунь написал:
    не припомню что бы хоть один народ целиком непризнавал право на жизнь другого народа

    геноцид армян например
  • пекабир
    я про перчатки и кошельки в основном, хотя турки и до армян вырезали всех христиан в Константинополе
B
i
u
Спойлер