Wolfenstein 2: The New Colossus

Успешен ли лучший экшн 2017 года?

©

После "о чудо" какой унылой Game Awards 2017  во время которой был анонсирован какой-то треш, шлак, игры для фоторамок и сранний доступ (ну и конечно все то, что уже было анонсировано ранее) я заметил что лучшим экшоном 2017 стал никто-иной как Wolfenstein 2 продолжение нашумевшего олдскульного бестселлера 2014 года. Но так как я люблю сравнивать всякие  игры и не только по популярности проплаченных клоунских шоу, я решил посмотреть популярна ли эта игра среди обычных царь-платформа-игроков. А тут, как оказалось, все не так хорошо.

В свою чудную картинку-сравнение, благодаря сервису SteamSpy, я набросал следующие игры: 

ДооМ - который взял такую же награду в том году и пошел по рукам 2,5 миллиона раз. Вполне себе достойный результат, нэ? Но... сервис SteamSpy не может разделить те кто играли игры во время бесплатных выходных и тех кто реально купил игру. Так что конечная цифра должна быть ниже, но не факт. 

Собственно сабж темы  - который к этому времени на РС продался жалких 317к раз, на царь платформе, где шутеры играют только на православной клавомыши. 

Какой-то хоррор трешак - который умудрился провалится и заглотнуть даже у Outlast 2. Зачем я его сюда засунул, непонятно. Может издатель у них один?

И Prey  - вполне себе "Half Life 3 не нужен", который за пол года так же не добился значимого результата хотя бы в миллион.

 Какой же мы можем сделать грустный вывод со всего этого? New Order за весь период своего существования продался 1,7 миллионов раз. В то время как New Colossus не дотянет и до 1 миллиона за аналогичный период (да, у меня мамка Вангой работает).

Отсюда вывод: Шутеры от первого лица на РС уже и нафиг никому не нужны! Зачем играть сюжетные сингловые шутанчики когда есть PuBG - унылое кривое говнецо, без геймплея, без гарфона и без оптимизона, которым можно вот так просто брать и обмазываться? Можно кукарекнуть мол, "ко-ко-ко, мультиплеера тонет". Отвечу, мультиплеер так же не спасет сингловые шутеры да и игры вообще. Зачем играть в мультиплеер к сингловой игре если есть PuBG? Есть конечно ценители инди-фекалий которые как червячки вертятся на трупах  всяких подделок типа Insurgency и что самое парадоксальное -только и они одни с довольной миной отстаивают основную идею, что РС - это царь платформа для FPS Шутеров. В то время как продажи всего разнообразия высокобюджетных FPS и количество играющих, уже лет 10 как говорит об обратном.

Diablonos
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится25
Комментарии (31)
  • Ужасная ситуация на самом деле я считаю. И после таких продаж я думаю беседка сделает выводы. А я еще продажами DOOM был недоволен... Самое интересное что эти хорошие FPS куда больше покупают на консоли и играют на своем холопском геймпаде! В то время как элита на клавомыше пагб скупает.
  • Жаль что у таких отличных игр, такие маленькие продажи. И это кстати не только на пк.
  • Такой кэп, что аж слоупок. Кому ты хотел глаза раскрыть? А я тебе советую всё то же - выучить русский прежде, чем куда то дальше комментов лезть.
  • Ох у автора и знатно загорелось...По факту - новый Колосс крутая игра, прошёл от начала до конца на одном дыхании, сюжет, графоний, атмосфера - всё понравилось, но какой то он короткий... Тот же дум был как по мне длиннее, здесь же через молотилово нацистского "мяса" не замечаешь как быстро ты проломил томагавком кабину фрау Энгель...
  • Не бугурди, дружище. Та же пиар-компания у TNC была крайне скудная, да и анонс всего за 5 месяцев до релиза сделал свое дело. Если тот же Fallout 4 ждали еще до выхода NV и он пропиарился сам собой еще до анонса и ему можно было хоть через неделю после анонса выходить. У Дума была другая ситуация: его пиарили крайне долго, еще с 2013 года, до релиза TNO, частично через который и шел пиар.

    И не надо тут про ПеКа загонять. Если консольной статистики нет в свободном доступе - это не значит, что игра на консолях продалась более успешно. Тем более стоит вспомнить на кого ориентируются разработчики всяких Овердрочей и ПАБГОВ - явно не ПК-аудитория.

    Сам предзаказывал полное издание данной игры и не жалею.
  • SanSanZ
    на консолях вульф не хучше продается, там все скупили говнолутбоксы в виде фифы и nfs
  • В этом блоге собрались лучшие эксперты PG.
    Офигеть, мам, я в центре событий! Мама, меня показывают на мониторе!
  • Ну пика-демоны же шутано цари... в итоге на консолях сингловые шутаны продаются в разы лучше, ну зато пубг наше все.
  • в игре одна ачивка практически нереальная (а именно "Mein leben"), поэтому платина запредельно сложная и часть консольной аудитории в виде трофидрочеров отпала. И после этого они планировали хорошо продать игру...
    ну-ну
  • TheReds1892 #
    8
    всему виной всякие пугбы
    и иной похожий шлак
  • Wolfenstein 2 продался вполне нормальным результатом. Игра то ужасная. Сюжет - скучный. Сцены поставлены плохо. Геймплей - не тянет на мясной шутер. ГГ ведет себя как эмо или гот. Ну нет, таких игр нам не надо.
  • Я не купил только из за цены. И думаю многие также ждут скидки. Платить такие деньги за синглплеерный шутан жаба душит
  • фанатДимыБилана
    На новинку 2017 года, которая вышла 2 месяца назад, стоит скидка в 50%, сейчас она стоит 999, при чем уже второй раз такая скидка появляется. На двух прошлых неделя такая же была. Это насколько тебя жаба душит? Губу как развесил-то, смотри не наступи.
  • Как шутер вульф начиная с нью ордер - так себе стрелялка.
    там нет отдачи, оружие ощущается скучным, прицел вообще не нужен из за механики стрельбы с двух рук, баллистики нет, боты по-консольному тупые. Боссы вообще днище.
    Это типично консольный шутер.
    Автор решил подтасовать факты и выдает это за олдскульный Пк шутер, но это консольная поделка изначально.
    так что не выйдет запудрить мозги.
    В том же ПУБГе стрельба на три головы лучше реализована. А про инсургенси, который автор тут пнул я и не говорю. как шутер он стоит пятерых вульфинштейнов
  • Что за унылый бред? Это когда это Вульфштейн успел стать прям топовым шутером?
  • AS875_m9
    Тогда, когда ты еще не родился.
  • SanSanZ
    Может и да, но в данный момент я говорю про последний. Так и блог про последнего Вульфа
  • Очередное доказательство того, почему индустрия погибает.
  • РикоЧико
    Потому что люди думают что за игры не стоит платить?
  • Yoshemitsu #
    2
    Грустно все это, всякие однотипные подделки как например Rainbow six siege живут, в то время как сингловые шутеры вымерли уже. Хотя с другой стороны, у шутеров были все 90ые и 00ые. Так что пора развиваться или умирать, а не "все новое - недавно забытое старое".
  • NightGameMassacre
    поддерживаю, поведение героев не из реальной жизни, графика ужасная, даже врагов интересных не добавили и сюжет... это что то: нет никаких должных эмоций о противостоянии главных героев, все показаны просто отморозками; полет на Венеру показан как проходной сюжет, а беременная голая и вся в крови ГГ просто убила
  • Yoshemitsu
    А что развивать? делать по 10 игр с открытым миром, в котором нечего делать?
  • Yoshemitsu #
    3
    walitor
    Делать 2 в которых есть что делать.
    Сейчас в этом плане на коне Ubisoft (сам в шоке).
    Far Cry 5 смотрится как стрелялка совершенно иного уровня.
  • На консолях он мог провалиться из-за того что дорогой сингловый линейный шутер на пару вечеров, поиграть и диск продать. Ещё она серьёзная игра не для всех, не для детей. Разрабы старались показать нациков как можно более мерзками и какой плохой нацизм, но большинство людей играют в игры чтоб пофаниться, а не уроки морали учить.
  • Хе, а то!
  • Автор не сделал домашку по русскому.
  • Yoshemitsu
    Far Cry любой вообще скучный, а по нему пройдет новая версия Metro exodus !
    И это будет графика-геймлей-сюжет и тд чего не хватает никакой FarCry !
  • Отсюда вывод: Шутеры от первого лица на РС уже и нафиг никому не нужны!

    Неправильный вывод. Ибо ты строишь выводы на основе КОЛИЧЕСТВА, а не качества. То что игра не очень продалась, не значит, что всё плохо. Это лишь доказывает тот факт, что современные игры требовательны к железу и не каждый может поиграть - а ежели учесть в 3-4 раза повышение цен за последние 10 лет на игры, то продажи падают также из за дороговизны. Когда всё дорого, человеку приходится выбирать - что купить, либо пойти пиратить. А ведь количество сыгравших в пиратку твой блог не учитывает. А значит делать вывод по поводу ненужности тех или иных игры с твой стороны смотрится просто смешным. Это тоже самое как в моём 2005 году все орали, мол квесты умирают. Сегодня наступил 2017-й, и чё, квесты умерли? Да как бы не так, квесты эволюционировали в некое подобие кино, например The Walking Dead, на половину играется как кино, на половину как квест, когда нужно ходить по локации искать всякие предметы для какого нибудь замка - самый настоящий квест. Тоже самое и шутеры, ты говоришь, они не нужны, но на деле это не так! Ибо всякие игры важны и нужны. Если бы это было не так, то квесты давно умерли бы, но они и сегодня живее всех живых - а ведь это специфический жанр, который не каждому нравится.
  • Yoshemitsu
    Однотипные? Радуга отличается от других сетевых шутеров, кардинально.
  • Yoshemitsu #
    1
    X_ray_83
    геймлей-сюжет в метро...

    Значит мы играли разное метро. Я играл убогую линейную пострелушку, где очень кривая стрельба, которая постоянно склоняет тебя на стелс, где тупые и слепые боты в упор тебя не видят. Сюжет там может быть интересен разве что школьникам класса этак 6 или тупым фанатикам С.Р.А.Л.К.Е.Р.А. "Черные напали, спасите памагите". "Красные напали йой беда какая." И конечно убогое и линейное говно, не хватает никакому Far Cry где полностью открытый мир, транспорт тонна оружия и тд.
  • Yoshemitsu
    В far cry даже этого нет.... тупые боты как в CS которые бегут на тебя а ты их ракетницей расстреливаешь а и автореген это же "харкор" на 2012-2017 год ?
    Не смеши убогая игра с древним движком и убогой графикой при отсутсвии интеллекта у ботов , если это для тебя хорошая игра, с тобой все ясно !
    Как раз школьники на Far Cry и дрочат, в это говно я играл с первой части и она унылая была еще в 2004 году, а тут геймплей откопали к 2017 году, смешно и грустно такой БРЕД читать !
B
i
u
Спойлер