Wolfenstein 2: The New Colossus

Видеокарты Radeon RX Vega отличаются непостоянством в игре Wolfenstein 2

Как известно, видеокарты семейства Radeon RX Vega звёзд с неба не хватают. И если младшая Radeon RX Vega 56 может весьма успешно противостоять GeForce GTX 1070, то старшая Radeon RX Vega 64 не всегда может побороть GeForce GTX 1080. Но из любого правила есть исключения, и в этом появилось ещё одно. Наши коллеги из ComputerBase провели тесты ряда видеокарт в новой игре Wolfenstein 2: The New Colossus, и результаты топовых видеокарт AMD удивляют, причём как положительно, так и отрицательно.

Коллеги выбрали две тестовые сцены, одна из которых была названа "сложным сценарием", а другая является "наихудшим сценарием". Очевидно, речь идёт о сценарии использования ресурсов видеокарты, а не о сюжетных моментах игры. В обоих случаях тестирование проходило для трёх разрешений: Full HD (1920 x 1080 точек), Quad HD (2560 x 1440 точек) и 4K UHD (3840 x 2160 точек). В двух первых случаях все настройки графики были вставлены на самый максимальный уровень, а в последнем – использовались настройки "Ультра".

Спойлер

Для первой тестовой сцены, диаграммы говорят сами за себя. Отметим лишь, что в сложных условиях при разрешении Full HD видеокарта Radeon RX Vega 64 вплотную приблизилась к NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti, а видеокарта Radeon RX Vega 56 вполне уверенно обошла GeForce GTX 1080. Кстати, здесь же AMD Radeon RX 580 оказалась всего чуть-чуть слабее GeForce GTX 1070.

Спойлер

При наихудшем сценарии уже видеокарты NVIDIA оказались впереди, что отчётливо видно по диаграммам. Причём, среднее значение частоты кадров у видеокарт NVIDIA не сильно отличается в этой сцене, от частоты в первой сцене. Напротив, видеокарты AMD показывают значительную просадку FPS.

Спойлер

Процентное соотношение FPS в тяжёлом и наихудшем сценариях

В чём причина такого поведения, пока что неясно. Она может крыться как в самой игре, так и в графических драйверах AMD. Заметим, что не только видеокарты семейства Vega теряют в производительности, но и более старые модели на базе Polaris, Hawaii или Fiji также оказываются значительно слабее в более тяжёлой сцене. Возможно, всё же проблема в драйверах?

Нравится8
Комментарии (11)
  • 2
    А с драйвером 388.13, моя 1070, летает как СУ - 35. )))) А игру начинал с 385.69.
  • 2
    Daidjer
    Не переживай, скоро будет на уровне кукурузника Ахах
  • 3
    Daidjer написал:
    А с драйвером 388.13, моя 1070, летает как СУ - 35. ))))

    Забавно наблюдать как хомяки верят что дрова влияют на производительность.
  • 8
    MONOLIT1986
    Kasaler
    Вы можете сколько угодно завидовать, но с этим драйвером ходьба превратилась в бег. )) А вы сидите со своими АМД и мучаетесь. Накупили себе АМД-эшного говна. )) А игра то по АМД сделана. )))
    Вот вам мое видео. )) И это с вертикалкой.
  • 2
    Daidjer написал:
    Вы можете сколько угодно завидовать, но с этим драйвером ходьба превратилась в бег.

    У меня 1080 с конским разгоном. Мне что до этого носилось что сейчас. А ты со своей отбраковкой можешь дальше обмазываться дровами которые увеличивают фпс на 0.2 на актуальном поколении заодно роняя его в хлам на прошлом.
    И да, для игры если что патч вышел который в том числе техническую часть подтягивает.
  • 3
    Kasaler
    Человеку не вдомек, что на той же рыксе 480 стабильные 80-120 кадров на убер графике. И пока у него стул полыхал на релизе, я прошел в комфорте на УБОГОЙ карточке ахах.. Тут кости ввиде дров ему и кинули вот и рещил он записать видос. Лол.. И что ты этим хотел сказать? я в 2к прекрасно играю в игру.
  • 2
    MONOLIT1986
    Kasaler
    Daidjer
    Узбагойтесь фанатики, всё равно Эльбрус круче!
  • 3
    MONOLIT1986
    Я написал про драйвер, а вы начали говном исходить по поводу зеленых драйверов. Вот я вам и ответил, чухонцы.
  • 1
    Сергей Смолин
    MONOLIT1986
    Дурик а ты вообще знаешь что сейчас игра багнута и настройки выше высоких попросту не активируются, а выставлять ты можешь хоть майн лебен, от этого толку ноль, а то 80-120фпсин оно тут пишет лол)))))
    Не обращал внимание что текстуры не имеют высокого разрешения, что мутные они все??? Так вот глянь в упор хотя бы на оружие штурмгевер, оно хуже чем в играх 2010 годов, глянь на надписи на нем, там не свастики не разглядеть не надписей, все размазано. Вот когда починят игру вот тогда и глянем скок у кого ФПС будет, а то хвастаются что тут что на торрентах какая мол оптимизация крутая в игре, мол даже на ведрах летает ахахах, ток школоте невдомек что они все играют на средних/высоких настройках а не на каких не сверхвысоких\майн лебен.
  • 1
    Сергей Смолин
    А я не графодрочер знаешь ли. Нет смысла искать в стуле убер полигоны в игре, или в бетонной стене - ко ко ко ! оно размазано! пека не может? Так что ли? гуляй вася
    Норм люди выкручивают и играют как есть и не жуют сопли и ноют тут, что а вот тут мыльцо! Ты в игру играешь или в бенчмарк? мм? Хочешь бенча го в кукурузис 3 ... Но советую лучше вторую или первую часть
  • 1
    Dok Rolf
    тсс не порти мне малину
B
i
u
Спойлер