Wolfenstein 2: The New Colossus не запускается? Глючит? Черный экран? Тормозит? Нет русского языка? Низкий FPS?

Bethesda всегда относится к своим играм с большим трепетом, и оптимизирует их всегда очень хорошо. Однако совсем недавно состояся релиз Wolfenstein 2: The New Colossus и некоторые игроки столкнулись с рядом проблем. Wolfenstein 2: The New Colossus не запускается? Глючит? Черный экран? Тормозит? Нет русского языка? Низкий FPS? Выдает ошибку? В данной статье мы расскажем вам как решить проблемы с запуском Wolfenstein 2: The New Colossus. 

Некоторые из ошибок в Wolfenstein 2: The New Colossus могут быть исправлены путем простых манипуляциях, однако некоторые исправить самостоятельно не выйдет и придется ждать официального патча. Но для начала давайте проверим соответствует ли ваш компьютер системным требованиям игры:

Минимальные требования

  • ОС: Windows 7, 8.1 или 10 (64-бит)
  • Процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 770 4 ГБ или AMD Radeon R9 290 4 ГБ
  • Место на диске: 55 GB



Рекомендованные системные требования

  • ОС: Windows 7, 8.1 или 10 (64-бит)
  • Процессор: Intel Core i7-4770 или AMD FX-9370
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 1060 6 ГБ или AMD Radeon RX 470 4 ГБ
  • Место на диске: 55 GB

Сохранения несовместимы с последним обновление Wolfenstein 2: The New Colossus


Некоторые игроки заметили, что это сообщение появилось после того, как они установили 4K-текстуры. Ложная тревога. Если игнорировать сообщение и продолжить играть, то никаких проблем с загрузкой не будет.

Нет звука в Wolfenstein 2: The New Colossus


Если у вас возникла эта проблема, вы можете попробовать установить качество звука в панели инструментов Realtek HD по умолчанию (16bit, 48kHz). Некоторые встроенные звуковые карты могут вызывать проблемы при более высоком качестве, поскольку большинство из них не могут действительно воспроизвести его.

Для Wolfenstein 2: The New Colossus не работает Steam Family Sharing


К сожалению, Wolfenstein 2: The New Colossus не может быть передан другим пользователям Steam через опцию Family Sharing. 

Не получается правильно загрузить данные из Wolfenstein: The Old Blood в Wolfenstein 2: The New Colossus


Wolfenstein 2: The New Colossus позволяет вам импортировать данные из предыдущей игры, однако существует вероятность того, что произойдет ошибка. На данный момент решения этой проблемы нет.

Wolfenstein 2: The New Colossus не скачивается


Некоторые геймеры столкнулись с проблемой, когда Steam останавливает скачивание Wolfenstein 2: The New Colossus. Как только вы убедитесь, что у вас достаточно места на жестком диске, попробуйте перезапустить Steam . Если это не сработает, перезагрузите компьютер, а затем измените регион загрузки в Steam. Если и это не сработает, то это может быть проблема на стороне сервера.

Wolfenstein 2: The New Colossus неправильно определяет монитор


Если у вас подключено несколько мониторов, выходов несколько – отключить дополнительные мониторы или играть в оконном режиме.


Частота кадров в Wolfenstein 2: The New Colossus заблокирована на отметке 42 FPS


Данная проблема чаще всего встречается у владельцев GPU от Nvidia. Увы, но это аппаратный сбой, поэтому вам, вероятно, придется ждать патча.

Видеокарта не поддерживает DirectX 11


Ряд игроков сообщают о получении сообщения об ошибке “ваше устройство не поддерживает DirectX 11”. Ни один из обычных методов устранения неполадок (новые драйверы, старые драйверы, отключение встроенной графики) не работают.

Wolfenstein 2: The New Colossus очень долго загружается


Если вам кажется, что загрузка Wolfenstein 2: The New Colossus происходит слишком долго, то можете попробовать установить “высокий” приоритет для игры в диспетчере задач Windows.

Версия Wolfenstein 2: The New Colossus из Microsoft Store не работает - ошибка 0x80070005


Многие игроки, купившие игру в Microsoft Store, не могут ее запустить. Это похоже на проблему со стороны Microsoft, но вы можете попробовать следующее: отключить брандмауэр, обновить приложение магазина, обновить ОС и убедиться, что ваши время и дата соответствуют действительности.

Direct3D 11.1 API недоступен


Игроки, все еще использующие Windows 7 в качестве основной операционной системы могут столкнутся с ошибкой “Direct3D 11.1 API недоступен”. В качестве решения этой проблемы, можно обновить операционную систему и установить все обновления.

Wolfenstein 2: The New Colossus тормозит. Низкий FPS. Фризит. Лагает


Если у вас Wolfenstein 2: The New Colossus тормозит или показывает низкий уровень FPS, то первым делом советуем вам переустановить драйвера видеокарты, от этого FPS в Wolfenstein 2: The New Colossus может значительно подняться. Также по необходимости установите последнюю версию Microsoft Visual C++ 2010, DirectX и Microsoft Net framework.

Если все вышесказанное никак не помогло, и все еще наблюдается низкий FPS и торможение в игре, то при первом запуске измените настройки графики. Первым делом отключите сглаживание, и снизьте настройки детализации и дальности прорисовки в Wolfenstein 2: The New Colossus. Можно также отключить настройки пост-обработки, чаще всего они требуют много ресурсов PC, и их отключение значительно увеличит производительность игры и не сильно скажется на качестве картинки. 

Также стоит после установки игры перед запуском скачать патч первого дня и обновить игру. Возможно, это поможет вам избежать большей части проблем.

Как включить русский язык в Wolfenstein 2: The New Colossus


Для того чтобы включить русский язык в Wolfenstein 2: The New Colossus: Senua’s Sacrifice перейдите по адресу 

C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Wolfenstein 2: The New ColossusGame\Saved\Config\WindowsNoEditor\ 

И откройте с помощью блокнота файл Engine.ini. Найдите в нем строку Culture=en_US и поменяйте en_US на ru_RU 


Wolfenstein 2: The New Colossus не запускается. Вылетает


Чаще всего проблемы с запуском игры возникают из-за неправильной или некорректной установки. Убедитесь, что во время установки не было ошибок. В случае возникновения ошибок при установке Wolfenstein 2: The New Colossus, отмените ее и запустите установку снова, предварительно отключив антивирус. Также нужно помнить, что в пути до папки установки игры у вас не должно быть знаков кириллицы. Используйте только латинские буквы и цифры.

После установки запустите игру от имени Администратора.

Черный экран в Wolfenstein 2: The New Colossus


Если после запуска Wolfenstein 2: The New Colossus вы видите черный экран, попробуйте перевести игру в оконный режим, для этого нужно нажать комбинацию клавиш Alt+Enter. После снова перейдите в режим полного экрана, повторно нажав комбинации этих клавиш.

Черный экран в играх чаще всего встречается из-за проблем с графическим процессором. Убедитесь, что ваша видеокарта соответствует минимальным требованиями игры, которые мы описали выше, также обновите драйвер видеокарты.

Нет русского языка в Wolfenstein 2: The New Colossus


Официально Wolfenstein 2: The New Colossus полностью переведена на русский язык. Так что скачивать сторонний русификатор не рекомендуется. Если у вас нет русского языка в игре, попробуйте сменить язык в меню настроек игры. Если там нет возможности выбрать русский язык, то переустановите игру с отключенным антивирусом.

Wolfenstein 2: The New Colossusне работают сохранения


Если у вас не работают сохранения в игре, или игра не сохраняется, убедитесь, что у вас достаточно места на диске, где лежит папка с сохранениями игры, чаще всего это диск «С» - диск с установленной OC. Также удостоверьтесь, что путь до папки сохранений имеет только латинские буквы.

Wolfenstein 2: The New Colossus нет звука


Перед запуском Wolfenstein 2: The New Colossus убедитесь, что в другой программе есть звук. После этого посмотрите, не отключен ли звук в настройках самой игры и правильно ли там выбрано устройство для воспроизведения звука. Далее следует во время работы игры открыть микшер и проверить, не отключился ли звук там.

Нравится16
Комментарии (53)
  • 3
    Черный Грифон
    Ну, из глюков я заметил, что игра сворачивается и больше не разворачивается, а также 1 раз зависла при открытии карты после полутора часов игры.
    В остальном вроде норм. И оптимизон шикарный.
  • 9
    "Бесесда всегда оптимизирует свои игры с большим трепетом" дальше читать не стал, Фолыч 4 мало того что с размытыми текстурами местами, так ещё и жрёт системки в пару раз больше чем для такого графона нужно.
  • 19
    Некоторые игроки заметили, что это сообщение появилось после того, как они установили 4K-текстуры.

    что за бред?
    Частота кадров в Wolfenstein 2: The New Colossus заблокирована на отметке 42 FPS

    что за бред???
    Многие игроки, купившие игру в Microsoft Store, не могут ее запустить

    что за бред???
    Для того чтобы включить русский язык в Wolfenstein 2: The New Colossus: Senua’s Sacrifice

    что за бред???
    Видеокарта не поддерживает DirectX 11

    что за бред???
    Bethesda всегда относится к своим играм с большим трепетом, и оптимизирует их всегда очень хорошо.

    что за бред???
  • 3
    [Partisan]
    Как включить русский язык в Wolfenstein 2: The New Colossus

    У данной игры наоборот сейчас более востребованный запрос "как отключить русский язык в игре" :D
    Русскую лохализацию пока не ругал только ленивый.
  • 3
    Есть такие мазохисты, те кто купил в WinStore?
  • 4
    warp 37
    reksar9999, ну Fallout 4 не самый худший пример. Дилогия The Evil Within и Dishonored 2 - вот где "оптимизация".
  • 12
    Wolfenstein 2: The New Colossus: Senua’s Sacrifice
    Что-то пошло не так...
  • 10
    Kasaler
    Wolfenstein 2: The New Colossus не запускается? Глючит? Черный экран? Тормозит? Низкий FPS?

    Значит пора выкидывать свое ведро с кремнием на помойку и купить нормальный компьютер (или консоль, лол)
  • 8
    Вот так купи игру и вместо того чтобы сесть в удобное кресло и наслаждаться игровым процессом, надо облазить все форумы с техническими проблемами, поменять винду, обновить винду, купить дорогую видеокарту (поставить на ней минимальные настройки), включить\отключить звук, сходить сдать анализы и прочее. А после не забыть сказать спасибо - дорогим разработчикам этой игры. Лично такое шаманство не по мне (в игру пока не играла, не скачивала, не покупала), но такие новости как-то отбивают охотку это сделать.
  • 6
    А с этим че делать?


  • 8
    quantum break
    Короче если не i7 то не поиграть
  • 1
    Сяхоу Дунь
    Лицуху купить
  • 0
    quantum break
    неа все норм прошел игру, стабильно системные требования написаны от балды, моя конфигурация ПК только по оперативной памяти подходит и все.
  • 1
    walitor
    если он всю игру будет вспоминать в нескипающихся роликах как батька его жарил, то я даже пиратку проходить нехочу. 5 секунд игры не прошло как толерайстия зашкаливает - Бласковиц наполовину еврей и его папка бьет за то что он негритянку потискал, собачку убил, про гомосеков вспомнил - видать к середине игры распечатают ему попец)
  • 2
    Как-то подозрительно, что на Десятке нет и половины вышеперечисленных проблем. Это такая гениальная акция по перегону на Десятку?)
  • 2
    Видеокарта не поддерживает DirectX 11


    Ряд игроков сообщают о получении сообщения об ошибке “ваше устройство не поддерживает DirectX 11”. Ни один из обычных методов устранения неполадок (новые драйверы, старые драйверы, отключение встроенной графики) не работают.

    Он вроде вообще на Вулкане работает.
    Ни одно OSD не инжектица даже во время игры.
  • 4
    Прошел 2 часа назад. i5 , rx480 настройки убер. С залочкой на 75 ггц по монику (и да это не элт моник) А всего лишь full hd монитор с 8 битной матрицей . Без проблем. Единственное за всю игру она пару раз сворачивалась и не разворачивалась. Как другие тут писали. Оптимизация отличная. В настройках производительности видел вулкан. По сравнению со старыми частями оптимизацию отлично подтянули.
    Кстати, windows 10 pro Fall Create лицуха
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Как-то подозрительно, что на Десятке нет и половины вышеперечисленных проблем. Это такая гениальная акция по перегону на Десятку?)

    Не, это руки из жопы. Я играю на максе - ни вылетов, ни сворачиваний, вообще никаких проблем. Windows 7 x64. У подруги один раз вылетело в начале, и всё, дальше проблем нет. У неё AMD, у меня NVIDIA.
  • 0
    rambling
    Подтверждаю, на про вин 10 проблем нет
  • 3
    Ну если у вас русского нет - то это судьбу благодарить надо , а не жаловаться
  • 0
    Игра не запускается
    Спойлер


  • 0
    Тоже не запускается:(
    Вот чё пишет:

    Спойлер

  • 0
    Химера20
    shturman70
    А видеокарта у тя какая?,а то у меня такая же ошибка и как я понимаю не кто не знает как её исправить
  • 1
    Ruv1k
    Ну наверное... Ну чтобы легче им было i5 2400 - Sandy Bridge
    (хотя рядом Ryzen 7 стоит ждет сборки)
  • 1
    paladin1986325 GTX 675MX 4GB и проц i7 3770 3.4 оперативы 16 gb
    У меня iMac 27 на винде.Стоит 7х64 может из-за этого?
  • 0
    Химера20
    shturman70
    Ну может кто нить разберётся с этой проблемой и подскажут как её решить
  • 4
    Разрабы походу еще решили потроллить игроков которые на "ведрах" играют.
    P.S~Vulkan))))
  • 1
    На AMD видеокартах все норм даже на 7850 )))))
  • 0
    shturman70
    А почитать список не судьба ?
    vulkan.gpuinfo.org/
  • 2
    Химера20
    X_ray_83
    И что этот список даст?
  • 2
    paladin1986325
    Ниже 700 линейки Nvidia даже пытатся не стоит, токо 750ti минимум !
  • 1
    X_ray_83 написал:
    Ниже 700 линейки Nvidia даже пытатся не стоит, токо 750ti минимум !

    600-й. 600-я нормально поддерживает Vulkan API.

    X_ray_83 написал:
    На AMD видеокартах все норм даже на 7850

    Угу. У подруги 7800. Играет нормально. AMD поддерживает Vulkan начиная с 7700.
  • 1
    Не работает на весь экран. А где-то раза в 4 больше чем мой телевизор. А вот в 720p всё ок
  • 0
    Эдик Писюкович
    надо отключить масштабирование, правой кнопкой на ярлык, совместимость, отключить масштабирование при высоком разрешении экрана.
  • 0
    Спойлер



    Что за фигня?
    даже скрин не делает
  • 0
    Подскажите как решить проблему. Когда играю игра зависает и выдает экран смерти. Или порой зависает на секунд 5.
    Хотя а дум на ультра все нормально.
  • 1
    Народ, может кто подскажет как полностью немецкую версию сделать хотя бы с русскими сабами? Ваши способы не помогают, так как, видимо, у меня только немецкая версия, урезанная, и даже в свойствах игры в стиме нет вкладки язык, чтобы сменить язык, а в файлах только german.pack, скачивал уже и русский файл, и экзешник для русских сабов но, хоть убейся, русский язык никак появляться не хочет. Я конечно немецкий язык знаю, но, согласитесь, как то не очень слушать биджея и всех пиндосов как они говорят на чистом немецком, мне бы английскую озвучку и русские сабы, может кто нибудь может как нибудь куда нибудь залить файл с английской озвучкой? Дохера написал, вряд ли кто прочтёт до конца 😂
  • 0
    как оставить текст на русском языке, а озвучку включить на английском?
  • 2
    К сожалению, Wolfenstein 2: The New Colossus не может быть передан другим пользователям Steam через опцию Family Sharing.
    А скачать зачем-то даёт. Странный стим
  • 0
    Direct3D 11.1 API недоступен

    Если кто-то ещё не догадался, то текст блога был написан по средствам замены в MS Word слов названия другой игры на эту
  • 3
    что за нах?!
  • 0
    в игре отсутствует речь, губы шевелятся, а речи нет
  • 1
    ппц,зависает каждые 5сек с просадками фпс с 60 до 20,у кого есть такая проблема?
  • 0
    вот как мне решить эту проблему
    все перепробывал
  • 1
  • 1
    Зависает в самом начале, бывает и в меню. Дайте просвета)

  • 0
    мда... сколько проблем, печально если ти ёё купил и тут всякие глюки вискакивають, но все же, после 12 часов установки, да вот мне реально нехер что делать и ставить игру 12часов)) Но все же столкнулся я, (баг языка), но это фигня.Ожидал ужасную оптимизацию, а тут все летает на максимальниХ. Жаль что стоит дохрена, 2к, за 1к я бы взял бы.
    gtx 1060 ( 6gb) полёт отличний, купляйте, качайте смело игра летает.
  • 0
    Сяхоу Дунь
    а чего она у тебя вся в крови? , у меня белая как белоснежка)
  • 0
    UA Cooper
    такой баг на Виндовс 8, поставил десятку и все нормально стало
  • 1
    Где то выше писали что на 10 игра работает лучше, не поверил).
    Проигнорировав мин.сис. требования быстренько качнул нового вольфа и уселся в предвкушении но...семерка наотрез отказалась запускать Wolfenstein, читаю внимательно, оказывается нужно минимум Nvidia GTX 770 4 ГБ...мм, с моей старенькой гиговой GTX 650 ловить тут нечего подумал я, однако загрузив десятку и запустив Wolfenstein...никаких ошибок нет и в помине, я слегка в шоке, игра работает)), пусть все на мин, но сам факт)
  • 0
    у меня вообще дичь, играл себе нормально (средние 42-45 фпс) до уровня, где нужно было поймать и завалить дрона, а потом дикие фризы, с текстурами вообще хрень, подгружаются, когда уже не нужно, разброс по фпс от 1 до 90. Снизил все на минимум и ничего не поменялось. Драйвера не трогал, да и вообще настройки системы не менялись.
  • 0
    [Partisan]У данной игры наоборот сейчас более востребованный запрос "как отключить русский язык в игре" :D
    Русскую лохализацию пока не ругал только ленивый.

    А че ругать то, с переводом все в порядке.
  • 0
    quantum break
    У меня ай 3 древний двухъядерный, как-то играю))
B
i
u
Спойлер