YouTube обвинил композитора Wolfenstein и DOOM в разжигании межнациональной розни

YouTube-канал талантливого композитора Мика Гордона, на чьём счету саундтреки к DOOM, Wolfenstein: The New Order, Wolfenstein II: The New Colossus, Prey и Killer Instinct, подвергся цензуре со стороны видеохостинга. На днях Гордон выложил на своём канале шутливую песню Change Over Day, написанную для Wolfenstein II и исполняемую придуманной специально для игры группой Die Käfer. Она воспевает превосходство немецкого языка над английским. Это YouTube и не устроило.

Система отслеживания непотребного контента, очевидно, не поняла чёрного юмора и увидела в вырванной из контекста песне экстремистские нотки (которые там, естественно, есть, но используются в качестве сатиры). Не помог и так называемый дисклеймер в начале и в конце видео, предупреждающий, что всё это лишь шутка и иллюстрация альтернативной вселенной, что все совпадения случайны, а авторы произведения никого не пытаются оскорбить. Ролик был удалён «за нарушения правила YouTube по разжиганию ненависти. Узнайте подробнее о разжигании ненависти в вашей стране». Тут не до шуток.

Вдохновлённый реальными событиями фантастический шутер Wolfenstein II: The New Colossus вышел 27 октября и моментально получил массу хвалебных отзывов. Сюжет игры повествует об альтернативной реальности, в которой всеми правит победившая во Второй мировой войне национал-социалистическая партия Германии. В Wolfenstein II по американским улицам смело ходят нацисты, куклуксклановцы, не стесняясь, носят белые балахоны и учат немецкий, а Гитлер снимает кино.

Нравится33
Комментарии (14)
  • 12
    Я уж думал про евреев что-то сочинили ))
  • 58
    Ирония в том что те толерасты что заблочили ролик, по жизни еще хуже тех кого в шуточной форме воспевали в песне.
  • 12
    Не помог и так называемый дисклеймер в начале и в конце видео, предупреждающий, что всё это лишь шутка и иллюстрация альтернативной вселенной, что все совпадения случайны, а авторы произведения никого не пытаются оскорбить.
    ...над муриканцами шутки плохи )
    Не помогла даже "сатира" и "альтернативная вселенная", странно, ведь с русскими, китайцами, корейцами и прочими помогало.
  • 23
    Господин Никто
    Ты блог вообще читал? Причем тут они? YouTube как бы автоматически заблокировал песню. Никто из Google её даже и не слушал, чтобы проверить серьезность текста.
  • 2
    Еще бы. Ведь всем известно что это ЮСА центр мироздания и колыбель жизни. А все что говорит об обратном подлежит удалению.
  • 7
    Google, может вам все таки стоит снова стать корпорацией ДОБРА?
  • 4
    это просто песня дополняющая сетинг игры
    скажем так на влияющая на атмосферу не более
    зачем искать проблему там где ее нет
  • 2
    MR.Homikator
    там наоборот как бы
    Она воспевает превосходство немецкого языка над английским
  • 4
    Система отслеживания непотребного контента

    Пора менять на ИИ, раз не понимает.
  • 0
    А как же широко известная всеевропейская толерастия? Это же прямая дискриминация немецкого языка!
    Она воспевает превосходство немецкого языка над английским. Это YouTube и не устроило
  • 3
    Не помог и так называемый дисклеймер в начале и в конце видео, предупреждающий, что всё это лишь шутка и иллюстрация альтернативной вселенной

    А их вообще где-то учитывают? Я не думаю, что можно написать "это шутка" и залить реально запрещенный контент (в смысле что-то серьезное).
    Но, надеюсь, это просто системная ошибка и недоразумение исправят.
  • 4
    А трек-то классный.
  • 2
    на русском ютубе каждый второй политический ролик разжигает межнациональную рознь и ненависть к западу, а тут песня к тому же для тематической игры сделанная со вкусом подверглась цензуре
  • 1
    Kamishini1993
    Да вы не нервничайте,а зайдите на западный или штатовский ютуб этот трэк там не куда не делся.
B
i
u
Спойлер