Workers & Resources: Soviet Republic

Каковы первые достижения и проблемы у симулятора постройки Советского Союза?

©
Каковы первые достижения и проблемы у симулятора постройки Советского Союза?

В пятницу, 15 марта 2019 года, вышла не только The Division 2, до раннего доступа добралась также инди-игра о постройке своего социалистического общества, Workers and Resources Soviet Republic, которая является, так скажем, эксклюзивом Steam. В честь раннего доступа игру можно купить со скидкой в 5%, что составит 527 рублей (555Р без скидки, 349 гривен и 20 евро). А если вам хочется ещё и саундтрек, то это ещё дополнительно 82 рубля.

Меньше, чем через час после релиза игра вырвалась в лидеры продаж и заняла первое место, о чём было заявлено в группе ВК, но уже на момент написания блога она спустилась на 4 место, уступив шестой Цивилизации (3 место), DmC 5 (2 место) и Total War Warhammer (1 место). Очень хороший старт для игры, в которой клюква на Советский Союз практически отсутствует.

Но не всё так радужно, однако. Проблем у игры и так хватает, а геймеры часто жалуются на отсутствие русского языка. У них, почему-то, не всегда срабатывает автодетект. Для решения необходимо при запуске из библиотеки Стима выбрать пункт "Запустить настройку". Там настраивается и язык, и разрешение экрана, и прочее.

Пока, что игра только радует. Проблемы незначительные и решаемые, а первые достижения определённо отличные.

Грюнт
об авторе
Андромеду в бан)
Нравится16
Комментарии (18)
СОЮЗ НЕРУШИМЫХ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ!
Serious Ash #
8
Какие ваши доказательства?
Borovik-rus #
0
Serious Ash
тут лучше )
Wolfsnagel #
3
А ОБХСС в игре тоже будет?
MAXHARDMAN #
4
Yes, yes, ОБХСС (с) :)
Ямской #
11
Игра, я так понимаю, зарубежная? Тогда она не по СССР, а про то, каким они его представляют.
Грюнт #
10
Ямской
Игра от словаков, и представляют они его как СССР конца 80-х начала 90-х.
Ямской #
3
Грюнт
Ну тогда может что и получится, если они туда тупой политоты не напихают. Всё таки люди из соцблока, должны иметь хотя бы общие представления.
Грюнт #
13
Ямской
Как человек, который уже поиграл в данную игру, могу сказать, что пока там ни намёка на политоту и клюкву. Более того, разработчики заявляли, что в игре будут глобальные события, но не связанные с политикой и прочим. Всё проясниться, когда наконец-то завезут кампанию. Там точно узнаем будет ли всё то, что преследует игры о Советском Союзе.
insel260 #
3
В то время, когда на лицензии то и дело пропадет русский язык - на пиратках все стабильно... Парадокс!
=)
Пока не понял, как зарабатывать в игре. Отправляю грузовики на экспорт груза, но у них загорается вопросительный знак и они стоят... В чем проблема ни как не пойму.
Кстати обучалки в игре нет, есть только несколько советов, от которых толку почти никакого.
А еще раздражает выбор места постройки здания. Зачем такую огромную площадь делать для жилых домов? А когда размещаешь рудную шахту или угольную начинаются проблемы с размещением. Иной раз на изменение почвы тратил более миллиона рублей (да, я заморочился), но все равно почву не выровнял...
P.S. Кстати, если приблизить камеру к зданиям, то вывески - зеркальные. Баг или фича - хз.

Ждем патчей. Игра интересная, но музыка уже после 20 минут сводит с ума. Приходится отключать.
Да, и приходится "объемный звук" - тоесть звуки транспорта (кто переводил? Руки оторвать...), ставить почти на минимум. Ибо только от одного автобуса уши закладывает, а когда их 50... Можете себе представить эту какафонию?...
userlkj80 #
1
insel260 написал:
В то время, когда на лицензии то и дело пропадет русский язык - на пиратках все стабильно... Парадокс!
=)

Это уже нормой становится, что пиратка лучше работает чем лицензия. :)
insel260 написал:
Пока не понял, как зарабатывать в игре. Отправляю грузовики на экспорт груза, но у них загорается вопросительный знак и они стоят... В чем проблема ни как не пойму.

Топливо и заправки для машин есть? Грузы они везут или пустыми ходят?
Sidorovich12 #
4
А симулятора буржуев нет?
Подожду релиза. Потенциальная годнота.
Грюнт #
0
userlkj80
insel260
У меня вообще случилась какая-то дичь с дорогами. Появились лишние участки, которые я не строил, которые не удаляются никак, здания возле этих участков не устанавливаются, не считают за дорогу, что-ли, с другими дорогами не соединяется, но при этом, если нужно что-то разместить рядом пишет, что мешает инфраструктура. Жду патча, как никогда не ждал. Ибо настолько неудобно, что не различаешь, где нормальная дорога, а где багнутая.
Озверин


Lertus #
0
Sidorovich12
А вам реальности не хватает? А то их тут и так в избытке на шарике.
Уверен к глобальному топу продаж игра и близко не подошла.
B
i
u
Спойлер