Интервью с Джанлуиджи Буффоном - о World of Tanks

Сегодня Джанлуиджи Буффон объявил, что по окончании сезона-2017/18 покинет туринский «Ювентус». Закончит ли он карьеру вратаря и займёт должность в клуб или продолжит выступать где-то ещё, пока только можно гадать. Как утверждает итальянец, у него сейчас хватает самых разных предложений. С мая 2018-го Буффон — бренд-амбассадор World of Tanks (компьютерной игры про многопользовательские бои танков, разработанной компанией Wargaming). Нам удалось записать короткое интервью с легендой итальянского футбола про игры, семейный досуг и личные ритуалы.

— World of Tanks — командная игра. Вам не кажется, что опыт из видеоигры можно использовать в других сферах жизни?
— Определённо! Я убеждён, что командная работа важна в любой сфере, важна для каждого. При этом команда — это не просто группа людей, это сотрудничество индивидуальностей. Лучше всего эту идею передаёт принцип, выраженный Дюма: «Один за всех и все за одного!»

— Насколько я знаю, у вас непростое расписание тренировок. Как вам удаётся находить время, чтобы поиграть с детьми в видеоигры?
— Я всегда стараюсь выкроить время для своих детей, хотя мне часто приходится бывать в разъездах по работе. Конечно, они лучше разбираются во всём, что связано с технологиями, и, чтобы выиграть у них, мне иногда приходится использовать всю свою изобретательность (смеётся).

— Какой ваш любимый танк?
— Мой любимчик — «Пантера». В первую очередь он нравится мне с эстетической точки зрения. В то же время я люблю его подвижность и мощь.

— Андреа Пирло писал, что до финала чемпионата мира 2006 года он играл в PlayStation. Было ли у вас что-то подобное в жизни?
— У каждого футболиста есть свои привычки и ритуалы, которым он остается верен годами и которые помогают ему собраться и настроиться на игру. Кто-то, как Андреа Пирло, играет в PlayStation. Лично я нахожу успокоение в музыке и книгах.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 0
    BIG_CrasheR
    Мой любимчик — «Пантера»

    Подозреваю, у 60% голкипера, 45% стата)
  • 1
    Janekste
    Мой любимчик — «Пантера».

    Какая именно пантера? Может быть та, которая ПТ-САУ? Может пантера, которая артиллерия? Или может быть средний танк? А какого уровня? Или может быть премиум пантера? В игре их несколько с разной внешностью, разновидностью, и с разными ТТХ. Другими словами, это всё реклама. Он небось даже собственного аккаунта не имеет в игре. Ибо элементарно не в состоянии ТОЧНО назвать любимый танк. Максимум на ПРЕСС акке поиграл от силы минут 5, дабы иметь представление об игре, о которой снимается реклама. Ибо пантеры находятся совсем не на первом уровне, в разных ветках, до них качаться и качаться.
B
i
u
Спойлер