World of Tanks
  

P26/40 wot - Итальянский средний танк 4 уровня . Как играть на P26/40 - world of tanks 1.0.1

P26/40

Танк P 26/40. Итальянская "Тридцатьчетверка".

Встреча с бронетанковыми частями РККА оставила неизгладимое впечатление у итальянских танкистов. Итальянские карро армато не то что не могли справится с легендарными Т-34, но и БТ-7 и Т-26 последней модификации были крепкими орешками, об которые можно было легко обломать зубы.


Но не только Восточный фронт создавал проблемы для итальянских бронетанковых частей. С соснового для итальянцев ТВД в Африке приходили не менее безрадостные известия. Мощь британских танков росла, а начавшие поступать по Ленд-Лизу американские танки создавали еще больше проблем. Проблемы эти нужно было спешно решать.

Еще в конце 1940 года итальянцы начали разрабатывать свои тяжелый танк. Но это по мнению итальянских военных он был тяжелым, а по своим боевым качествам он тянул максимум на средний. Танк виделся дальнейшим развитием среднего M13/40, но с большей толщиной брони и более мощным вооружением. Будущий P 26/40 унаследовал от M13/40 ходовую, очертания корпуса повторяли черты младшего собрата. Вооружение было мощней - 75 мм пушка L75/18. Постройка двух первых протопив растянулась на год и военным они были представлены только в конце 1941 года.Главным разработчиком танка выступала фирма Fiat-Ansaldo, подразделение фирмы Fiat занимавшееся выпуском бронетехники.

Главным камнем преткновения, мешавшим запуску в серийное производство P 26/40, стал силовой агрегат. Военные желали видеть на танке дизель, инженеры Fiat настаивали на бензиновом двигателе. Пока шел этот спор пришли не утешительные новости с Восточного фронта. Чуть позже в Италию прибыли трофейные Т-34. Изучение трофейной советской техники дало привело к неутешительному выводу - P 26/40 морально устарел еще не попав в производство. Но других вариантов у итальянцев не было, разработку нового танка они себе позволить не могли. Оставалось переделывать то, что имелось.

Третий прототип P 26/40 перекроили кардинально. Бронелисты корпуса расположили под рациональными углами в 45 градусов. От чего танк стал очень напоминать Т-34. Пушку L75/18 заменили на более мощную L75/34. Оставалась проблема с двигателем. Итальянцы решили ее радикально. Они просто скопировали советский дизель В-2. Фирме Fiat-Ansaldo был выдан заказ на 1200 P 26/40.

По итальянской классификации P 26/40 был тяжелым танком, что было отражено в названий. Литера Р означала pesante - тяжелый. Весил танк 26 тонн. Вооружение - 75-мм пушка L75/34 и 2 8-мм пулемета Breda 38. Бронирование: Лобовая броня - 50 мм, бортовая - 40 мм. Двигатель V-12 SPA, мощностью в 420 л.с.

Путь к серийному производству для P 26/40 оказался длинным. Первые серийные танки были произведены только в сентябре 1943 года. Главной проблемой был двигатель. Итальянские инженеры никак не могли наладить серийное производство корпии советского дизеля надлежащего качества.

На тот момент P 26/40 с трудом мог тягаться с танками союзников. Война уже шла не где-то далеко, а в самой Италии. В результате разделения страны на две противоборствующие стороны производство P 26/40 оказалось в руках у немцев, которые приняли этот танк на вооружение под обозначением "Panzerkampfwagen P40 737(i)". Всего было выпущено около сотни этих танков. Однако не все они были укомплектованы силовыми агрегатами. Такие танки вкапывали на линиях обороны в качестве ДОТов. Комплектные машины попадали в дивизии СС. Самое массовое применение в P 26/40 было зафиксировано в боях за Анцио. Где использовались около десятка P 26/40. Каких-то феноменальных результатов показано не было, P 26/40 были очень быстро выбиты американскими противотанковыми орудиями и танками.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер