Похищенный кубок ЧМ по World of Tanks вернулся к владельцам

На прошлой неделе писалось о кубке Чемпионов мира по World of Tanks, похищенном в бизнес-день «Игромира». Некто украл трофей, весом в 11 килограмм (приблизительная цифра), со стенда Tornado Energy и Asus. Сегодня, 19 октября, стало известно: история благополучно и комично завершилась. Младший бренд-менеджер Tornado Energy, Антон Барабанщиков, сообщает через фейсбук: кубок вернулся. Точнее, его вернул совестливый похититель. Некий «Михаил» (настоящее имя не разглашается) связался с производителем энергетиков. Вор сказал, что готов безвозмездно вернуть трофей. Судя по сообщению бренд-менеджера, кубок, за прошедшее время, успел покинуть Москву, добравшись «почти что до Уральских гор».

Этот «Михаил» (имя вымышленное) утверждает, что не собирался ничего красть. Якобы он спросил у двоих людей, находившихся на стенде: можно ли ему унести с собой трофей? Получив разрешение, взрослый мужчина унес предмет, весом в 11 килограмм. Как отмечает сотрудник Tornado Energy, «Михаил» спросил совершенно левых людей. Ребята просто стояли рядом, даже не работали на самом стенде. К тому же кубок был украден не оттуда, а из своего временного пристанища. Пока сотрудники Tornado решали небольшие производственные проблемы на своем стенде, «Михаил» спросил у кого-то разрешение. Далее он унес кубок, выждав момент, когда этого никто не увидит. В общем, воспользовался суматохой первого дня, когда компании решают вал технических вопросов и проблем.

Вор, обратившийся в Tornado, утверждает, что произошло недоразумение. Он не знал, что перед ним был кубок Чемпионата мира по World of Tanks, так не интересуется киберспортом. «Михаил» решил, что это некий рекламный сувенир, оставшийся со времен, когда Wargaming.net участвовала в «Игромире». Начиная с 2016 года, разработчик и издатель игры проводит собственный фестиваль.

Нравится8
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер