World of Tanks

Стартовал всероссийский турнир по World of Tanks VR

Wargaming совместно с Neurogaming сегодня дали старт самому масштабному VR-турниру в мире по игре World of Tanks VR. Соревнования пройдут в 7 городах России на более чем 30 специально оборудованных площадках. Победитель получит приз — внедорожник УАЗ Патриот в специальной комплектации World of Tanks Edition, кожаной отделкой и стильным интерьером.

«Рынок VR-развлечений вне дома в данный момент продолжает обгонять „домашний“. Именно поэтому World of Tanks VR первым делом выходит в сети Play VR, — сказал руководитель проекта World of Tanks VR Константин Нетылев. — Глубина погружения и настоящий азарт сражений, в которых все зависит только от участника, — то, что делает нашу игру привлекательной для самой широкой аудитории».

«В прошлом году мы провели первый в России VR-турнир по игре RevolVR, и он показал, что у массового киберспорта есть огромный потенциал в виртуальной реальности, — считает Алексей Морозов, коммерческий директор компании Neurogaming. — Мы готовы пойти дальше: турнир по World of Tanks VR охватит территорию от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга. Наш киберспорт открыт для всех: не обязательно быть заядлым геймером — стать победителем и побороться за ценные призы может каждый».

World of Tanks VR уже во время открытого альфа-тестирования стала самой популярной игрой во флагманской локации сети Play VR (ранее Cinema VR) — «VR Park Сити», самом крупном парке виртуальной реальности в Европе. Возможность полностью погрузиться в танковые сражения в виртуальной реальности будет интересна, и представителям 160-миллионного сообщества World of Tanks, и новым игрокам. Перед началом турнира виртуальные «Танки» покинули стадию раннего доступа и теперь доступны на всех локациях сети Play VR.

Принять участие в самом масштабном киберспортивном VR-турнире мира сможет каждый игрок, который с 11 мая по 6 июня сыграет в World of Tanks VR в залах Play VR. Более 30 локаций Play VR, где определятся 32 финалиста соревнований, расположены в торговых центрах и кинотеатрах Москвы и области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Хабаровска, Благовещенска, Абакана и Александрова. На данный момент Play VR является одной из самых масштабных сетей аттракционов виртуальной реальности в мире. Кроме того, Play VR — самая большая в мире сеть, проводящая собственные турниры, что обеспечивает турниру по World of Tanks VR статус крупнейшего VR-соревнования на планете среди соревнований, проводимых в VR-залах.

На презентации турнира по World of Tanks VR впервые в России была продемонстрирована новая система виртуальной реальности HTC VIVE Pro с самым высоким разрешением, доступным на сегодняшний момент на рынке, улучшенным трекингом и новым уровнем качества воспроизведения звука. Возможности этого устройства нового поколения раскрыл специально подготовленный билд World of Tanks VR, в котором графика выведена на качественно новый уровень.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер