World of Tanks
  

Танк объект 430

Объект 430 - Советский средний танк IX уровня. Отличается хорошим бронированием проекций корпуса и башни, однако, более слабые, по сравнению со своими одноклассниками по нации, показатели орудия заставляют избирать несколько иную тактику игры на этом танке.

Средний танк | СССР | 9 уровня

предшественник среднего танка 10 уровня объект 430у

Объект 430 это типичный средний танк СССР — универсальная машина, способная не только поддерживать огнём тяжёлые танки, но и врываться по флангам, подсвечивать противника и даже отбивать снаряды. Подвижность, небольшие размеры, бронированная башня и скорострельное орудие — вот главные особенности этой машины.

Если сравнивать Объект 430 с его собратьями, в первую очередь, можно отметить две вещи: лоб корпуса и точность орудия. ВЛД в 120 мм под рациональным наклоном позволяет отбивать снаряды довольно часто, но вот лобовые скосы могут создавать проблемы. Хорошим бонусом является высокий коэффициент маскировки.

Достоинства:
хорошее бронирование лба башни;
очень высокий урон в минуту;
лучший среди СТ-9 ДПМ;
низкий силуэт и высокий показатель маскировки;
отличная динамика и высокая манёвренность.

Недостатки:
критуемость баков;
плохие показатели точности в сравнении с одноклассниками;
низкий разовый урон;
слабое бронирование корпуса;
уязвимые лючки на башне и сама крыша башни;
не очень комфортный угол склонения орудия.

В послевоенный период в армию поставлялись в основном танки Т-54 и его модификации. В начале 1950-х годов стало очевидно, что вооружение, компоновка, манёвренность и броня этих танков не отвечает современным требованиям. Из-за чего они не в состоянии эффективно бороться с тяжёлыми и средними танками вероятного противника. Поэтому армии требовался качественно новый танк, который бы превосходил по своим боевым характеристикам отечественные и зарубежные танки.

x(x)
Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер