блоги Call of Duty: Black Ops 4
World of Warcraft
  

Blizzard и фанаты World of Warcraft спасли моддера от долгов

Blizzard и поклонники World of Warcraft помогли известному моддеру решить проблемы с финансами и здоровьем. Принято считать, что большим корпорациям нет дела до чужих бед: благотворительность по расписанию ради пиара и никаких спонтанных бескорыстных жестов. Но авторы популярной MMO наглядно показали, с каким трепетом они относятся к своей аудитории — особенно если те жертвуют собственным благосостоянием ради помощи другим обитателям Азерота. А щедрость геймеров WoW, как оказалось, и вовсе не знает границ.

Аддон Deadly Boss Mods известен большинству пользователей WoW. Он значительно упрощает жизнь геймерам: показывает дополнительную информацию о боссах и помогает в рейдах. За ним стоит всего один человек — его автор Адам Уильямс. Недавно разработчик сообщил, что ему придётся уделять меньше времени проекту. Из-за нехватки денег страдает не только его здоровье, но и DBM. Программист не может позволить себе ни дорогостоящее лечение, ни апгрейд компьютера, на котором создаёт ПО. Кроме того, его пожилой матери требуется всё больше ухода, а сил на игру почти не остаётся. 

И хотя у Уильямса есть Patreon, доходов едва хватает: в месяц выходит от $1 300 до $1 450, что по меркам США совсем немного, поэтому он влез в долги. При этом на DBM уходят все его ресурсы: «Это единственное, чем я занимаюсь. У меня нет жизни, нет друзей, нет времени на что-то ещё». Моддер подчеркнул, что его пост — не призыв отправлять деньги, он всего лишь хочет объяснить, почему в будущем будет меньше внимания уделять своему детищу. Однако пользователи решили иначе. Новость быстро разошлась по социальным сетям и тематическим форумам WoW, после чего программист получил огромное количество пожертвований.

Создатель Deadly Boss Mods поблагодарил всех за поддержку и сообщил, что теперь наконец сможет вылечиться, а оставшиеся после операции деньги — вложить в развитие DBM, но на этом сюрпризы не закончились. Спустя некоторое время Адам получил посылку: Blizzard вместе с MSI прислали ему мощный PC со всей необходимой периферией и коллекционное издание Battle for Azeroth с автографами разработчиков. Так компания сказала спасибо за всё то, что моддер сделал для сообщества World of Warcraft.

Нравится14
Комментарии (4)
  • -zotik- #
    1
    близы его ещё больще в гроб ввели) при этом постебались))
  • darkpromo #
    6
    Это тот самый мод, который привёл к оказуаливанию пве, вот раньше учили стратегию на каждый данж, а сейчас тупо смотрят на всплывающие алерты
  • Bupycop #
    1
    darkpromo
    Тебя никто не заставляет его качать, читай описание абилок босса, перед прохождением и следи за таймингами, раз любишь хардкор. В наше время у людей должен быть выбор, нежели его отсутствие.
  • ALLexeIka #
    0
    darkpromo
    Даже с дбмом нужно знать стратегию на боссов, не успеешь все подсказки прочитать, активно дамажа, танкуя или хиля. По мне дбм процентов на 30 упрощает сей процесс.
B
i
u
Спойлер