World of Warcraft
  

Blizzard опровергает сообщения о рекордно маленьком онлайне World of Warcraft

Создатель аддона WeakAuras для World of Warcraft всего за четыре сообщения в социальной сети Twitter серьезно растормошил игровую индустрию. Автор модификатора интерфейса популярной (или некогда популярной?) игры сообщил, что благодаря новому API для разработчиков стала известна информация о количестве подписчиков World of Warcraft. Согласно ей на старте аддона Battle of Azeroth количество игроков составляло 3.2 миллиона человек. Но в дальнейшем свою подписку продлили всего лишь 1.7 миллиона игроков. 

Blizzard уже давно не раскрывает информацию о подписчиках игры, но компания связалась с создателем WeakAuras и сообщила, что цифры взяты с потолка и не отражают реальное состояние дел. И, если в большинстве случаев на подобные официальные заявления со стороны студии хочется отреагировать с нескрываемым скепсисом, то в данном случае даже у недоверчивых пользователей Reddit возникли сомнения в правдивости данных. 

Как мы писали ранее, Battle for Azeroth стала самым быстро продаваемым дополнением к  World of Warcraft. Всего за сутки игру приобрели порядка 3.4 миллиона игроков. Также приведенная WeakAuras статистика не включает в себя информацию о количестве пользователей из Китая, которые являются большими поклонниками игры и оставляют почти 50% всех подписчиков World of Warcraft. Также стоит учитывать, что в игру по-прежнему играют и те, кто не приобрел дополнение Battle for Azeroth. Таким образом всего лишь 1.7 миллиона человек даже без Китая кажется очень маленькой цифрой.

Нравится7
Комментарии (15)
  • insel260 #
    2
    БзА получился не плохим. Интересная сюжетная ветка (особенно у альянса), красивые локации, интересные данжи... Но игра уже просто надоела. По сути, кроме локаций и новых квестовых нпс - ничем от Легиона не отличается. Хотя, сложно добавить в ММО игру что то новое, но все же, лично мне, ВоВ ужасно наскучил. Честно говоря надоела и вечная вражда Орды с Альянсом... Была бы 3 фракция, к примеру - Плеть, тогда бы интерес вернулся надолго к игре.
  • Blacksmoke1991 #
    10
    Пора признаться, что статистику скрывают не из лучших побуждений.
  • altery2 #
    5
    Я помню время, когда близзы постили статистику чуть ли не каждый месяц и кричали про огромный онлайн. А сейчас эти сведения скрыты от простых хомячков. И если бы там было все гладко причин скрывать это не было бы. Да и бфа после Легиона вышел откровенно халтурным и чрезмерно заточенным под гринд. Про сюжет вообще молчу. После тяжелейшей войны с демонами, где орда и алики бились плечом к плечу, забыв про войны, завязка сюжета с войной фракций, выглядит дичайшим бредом, коим и является. Могу допустить, что дела у вов хреновые.
  • Blackmeser #
    1
    Сейчас Classic всё решит, точнее когда разрабы приведут перечень того, что изменится, а что не тронут.
    Если на классике будет донат и старая графика - то новым игрокам, она и даром не будет нужна, а старые игроки ещё больше повалят на пиратки.
  • Rebel220 #
    2
    Надеюсь онлайн уподет до нуля и игроки играющие в эту хреновину освободяться от рабства Близзарда, а компания наконец-то выпустят 4-ю часть Варкрафта (стратегию).
  • ShiroiAkuma #
    0
    Вов уже лет 12 все хоронят,а он все никак не умирает.
  • Ruski25 #
    1
    ShiroiAkuma
    Открою тебе секрет. Он умер ещё в 2011 году с тех пор как Activision влияет на развитие всех их тайтлов.
  • Alex0493 #
    0
    Ruski25
    Каким образом Activision влияет на близзард? Activision с 2007 года принадлежит Близзам. Точнее было так - была компания Vivendi Games (в состав которой входили Sierra Entertainment и Blizzard Entertainment ) , она слилась с Activision. После слияния, новая компания стала называться Activision Blizzard.
  • Ruski25 #
    0
    Alex0493
    Alex0493 написал:
    Activision с 2007 года принадлежит Близзам

    Всё с точностью да наоборот.
  • Alex0493 #
    0
    Ruski25
    Есть информативная статья на Википедии по этому поводу.
  • Alex0493 #
    0
    Ruski25
    В декабре 2007 Activision объявила, что компания и её активы будут объединены с разработчиком и издателем игр Vivendi Games. Vivendi Games в то время была самой известной игровой холдинговой компанией, в состав которой входили Sierra Entertainment и Blizzard Entertainment. Новая компания получила название Activision Blizzard, а штаб-квартира так и осталась в Калифорнии. Бобби Котик из Activision был назначен в качестве нового президента и CEO компании, председателем стал Рене Пениссон из Vivendi.[8] Европейская комиссия разрешила слияние в апреле 2008, утверждая, что не было никаких антимонопольных вопросов к данной сделке.[9] 8 июля 2008 Activision объявила, что акционеры договорились о слиянии, на следующий день сделка была закрыта. Сумма сделки составила $18.9 млрд долларов США.[10]

    Vivendi получила контрольный пакет акций компании в 52 %.[11][12]

    Кто кого купил неясно, но то что было слияние с Activision - да. А учитывая что Vivendi ( в составе которой были Близзард ) принадлежит 52 процента акций, то скорее всего это именно они выкупили Activision.
  • Ruski25 #
    0
    Alex0493
    Продолжай радовать своей диванной аналитикой. Факт остаётся. Именно после покупки Blizzard'а Activision'ами началось падение базы подписчиков (Катаклизм, благо на WotLK они ещё не успели повлиять). После завершения работы над WotLK основная команда разработки отправилась делать другую ММО которую так и не дали закончить (потому что было решено продолжать доить фанбазу Warcraft'a, всё по заветам Бобби Котика, и конкурент в виде ещё одной ММОПРГ не был нужен), а за разработку WoW сели никому неизвестные ноунеймы, творящие анархию до сих пор. Насилуя вселенную, скрывая реальную статистику. Все кто был у истоков Blizzard уже разбежались. Мне не нужно читать огрызки с вики, я это всё наблюдал в актуале.
  • Alex0493 #
    1
    Ruski25
    То что я написал - это НЕ диванная аналитика. Может данные на Википедии и не совсем верны, но я хоть что то представил в доказательства. А у тебя нет НИЧЕГО кроме твоих слов. То что там какая то команда разрабов перешла в дурую компанию, какие то там изменения внутри компаний - ещё не значит ничего. Просто их внутренние дела. Кол-во подписчиков тоже НИ О ЧЁМ не говорит. Тем более КТО именно и кого купил данных НЕТ, НО учитывая что у Vivendi ( в составе которой и была Близзард) на данный момент 52 процента акций Activision Blizzard то по видимому Vivendi и купила Activision. Так как не может у компании которую купили оказаться БОЛЬШЕ половины акций компании которая её купила. У тебя видимо ВООБЩЕ нет даже базового представления об экономике! Ты знаешь о том что если у компании есть хотя бы чуть более пятидесяти процентов акций из ста процентов другой компании, то эта компания может её выкупить? Но для этого ещё нужно созываеть кворум. Но ты не знаешь что такое кворум (в экономическом смысле). На игровые компаниии распространяются те же юридические и экономические правила правила, что и на компании которые специализируются на других сферах. У них также есть акции на рынке и т.п.
    а за разработку WoW сели никому неизвестные ноунеймы, творящие анархию до сих пор. Насилуя вселенную, скрывая реальную статистику.
    Права на игру принадлежат той же самой Близзард, хоть часть команды разработчиков ушла, но большая часть осталась. Лор... что хотят с лором то пусть и делают, права принадлежат Близзам. А то что он типа "не правильный"... он "не правильный" потому что он тебе не нравиться.
    P.S. То что писатель, допустим, стал изображать героя и именно с этой стороны, ещё не значит отступления от лора. Просто автор поменял свою видимость, не знаю да же... мировоззрение. Похожая ситуация и с играми, захотели авторы игры, изменили характеры героев и т.п. Отступление от лора это значит добавить элементы не соответствующие каноничности данной вселенной - например в Warcraft добавить Зергов из Starcraft.
  • Ruski25 #
    0
    Alex0493
    Количество подписчиков - показатель. Именно он показывает (показывал раньше, пока не стали скрывать) то что сообщество игры не разделяет "направления" выбранного новой командой. Хоть десять раз ты будь правообладателем, люди всегда чувствуют фальшь. Дисней в данный момент владеющий маркой Звёздные Войны такой же правообладатель. Вот только ни одного фильма, высранного за последнее время, который по проработке был хотя бы близок к оригинальной саге, у них так и не получилось (достаточно посмотреть пользовательские рейтинги на крупных порталах). Ситуация с Blizzard абсолютно идентичная. Не название делает честь компании, а люди (когда-то заложившие основы и сделавшие из своих игр шедевры), которых больше в ней нет. Именно это я и пытаюсь донести.
    P.S.: Цифры говорят сами за себя. От того самого Blizzard ни осталось ничего, и никого. Лишь упоротая фанбойская база, продолжающая оправдывать любой их высер.
  • Alex0493 #
    1
    Ruski25
    Ну да, игра конечно на данный момент не та что раньше, но виновник в этом не Activision точно. Просто идеи наверное кончились...
B
i
u
Спойлер