World of Warcraft
  

Хакер, осуществлявший DDOS-атаки на сервера World of Warcraft, сел в тюрьму

38-ленему игроку в WoW родом из Румынии придётся в течение года отбывать своё наказание в федеральной тюрьме США за серию DDOS-атак на сервера World of Warcraft, которые он совершил в далёком 2010 году. Министерство юстиции США сообщило, что причиной этого преступления стали определённые разногласия, которые возникли у Калина Матиаса с игровым сообществом.

«В промежутке между февралём и сентябрём 2010 года на почве споров и разногласий с другими игроками, Матиас совершил серию DDPS-атак на европейские сервера World of Warcraft», сообщает минюст США. «Эти атаки привели к падению серверов World of Warcraft и являлись причиной того, что многие пользователи не могли войти в игру».

Обвинения были предъявлены Матиасу в 2011 году, сразу же после того, как ФБР провело своё расследование. Однако он был экстрадирован в США только лишь в позапрошлом году, чтобы предстать перед судом. Матиас был заключён под стражу 20 ноября 2017 года.

Он признал свою вину в преднамеренном причинении ущерба защищённой компьютерной сети, а взамен этого правительство США согласилось снять с него некоторые обвинения в умышленном взломе и грабеже.

Помимо того, что Матиасу придётся отбывать своё наказание в тюрьме, он также будет обязан выплатить компенсацию Blizzard в размере $30.000, чтобы покрыть все издержки кампании, которые она понесла из-за устранения последствий его DDOS-атак.

Нравится16
Комментарии (9)
KlikeF #
4
Щяс угадаю, ни кто из близард не компенсировал тем игрокам что не могли зайти в игру, даже хотя бы те дни что они не могли зайти из-за этой атаки?
Pufikkk #
8
KlikeF
С чего они должны это компенсировать? Лучше пользовательское соглашение бы прочитал, может бы понял ,что они никому ничего не должны т.к аккаунт принадлежит им.
samosan #
4
Всё же есть преимущества жизни в России: в американскую тюрьму бы не выпустили.
__DAZZDRANAGON__ #
1
Ну в 2010 это он зря ... тогда WOWка ещё не скатился ! Вот сейчас бы обрушил эту пародию ... ! Хотя может из тюряги кусочек кода близам пошлёт =) !
Extor Menoger #
9
Скоро цена подписки вырастет и будет дудос от русских хаKeроfff
BioGen #
4
Было же в блогах, не актуально.
Avionix #
3
ибо нефиг!
Rikudo Nagashi #
0
Вот дурак. Надо было сейчас дудосить, а не во времена Лича (последнего годного аддона).
samosan
Всё же есть преимущества жизни в России: в американскую тюрьму бы не выпустили.
Иными словами, преимущество жизни в России - можно подудосить жизнь другим игрокам безнаказанно?)
B
i
u
Спойлер