World of Warcraft
  

Питомец в World of Warcraft указывает на анонс продолжения Diablo

В последней сборке World of Warcraft: Battle for Azeroth была обнаружена информация, связывающая найденную ранее 3D-модель нового питомца со вселенной Diablo. Главный повод добавлять нечто подобное — запланированная промо-акция, которая может быть связана с грядущим анонсом.

Но обо всем по порядку. Еще в конце января, когда появился датамайн самой первой сборки альфа-версии Battle for Azeroth, некоторые наиболее внимательные люди обратили внимание на подозрительную 3D-модель нового питомца. Подписанный в файлах игры как «DemonGoat», этот демонический козлик значительно выделялся своим внешним видом на фоне других 3D-моделей, особенно с точки зрения цветов (влияние демонов во вселенной Warcraft обычно показывается зеленым, а не красным). Хотя уже тогда он вызывал у некоторых стойкую ассоциацию с Diablo, никаких достаточно серьезных доказательств связи не было.

Все изменилось с выходом на этой неделе сборки 26567. В базу данных игры была добавлена информация о новом питомце. Хотя его описание гласит «Мало что известно об этом прислужнике из другого мира», его имя говорит само за себя — Баа’л. Разумеется, способ получения питомца пока неизвестен.

Трудно предположить, зачем добавлять такого питомца в World of Warcraft, если не в качестве награды за новую промо-акцию, связанную с Diablo. Учитывая сроки выхода обновления 8.0, акция должна начаться не раньше июля, но и скорее всего не позже конца года, когда уже с очень высокой вероятностью выйдет первое контент-обновление Battle for Azeroth. Иными словами, скорее всего какое-то событие запланировано на осень.

Сейчас в Diablo застой, никакие значимые годовщины на этот период не приходятся. С Diablo III, учитывая отсутствие каких-либо подарков для игры в коллекционном издании Battle for Azeroth, данная гипотетическая акция скорее всего никак не связана. Остается только один очевидный вариант — акция будет как-то связана с запланированным анонсом.

Наиболее вероятным местом для Diablo-анонса осенью этого года является BlizzCon 2018, который пройдет 2-3 ноября в Анахайме. Если Баа’л действительно станет вестником новой акции, он может оказаться подарком посетителям BlizzCon в честь анонса продолжения Diablo. Diablo II Remastered в данной ситуации менее вероятен, так как никаких подарков в World of Warcraft в честь StarCraft Remastered не было.

А может разработчикам World of Warcraft просто тоже надоело ждать, поэтому они решили взять дело в свои руки и сделать питомца в качестве пасхалки. Как бы то ни было, нам остается только ждать дальнейших новостей.

Нравится3
Комментарии (6)
А шапки в Team Fortress 2 и скины в Dota 2 намекают на скорый релиз Half-Life 3, ага.
Ремастер Diablo 2
Скорее просто пасхалка. Близзкона еще очень долго ждать, а раньше вряд ли что-то узнаем.
-zotik- #
0
петы в вов нечего не значат это лишь максимум пасхалка
Веселая вафелька
НУ почему же, Близзы не всегда анонсят игры на Blizzcon, рипер оф соулс анонсился на геймском, какие то аддоны на вов анонсились там же, может еще чего забыл, на Близзконе они обычно геймлей показывают и дают поиграть.
Новый аддон+герой?
B
i
u
Спойлер