World of Warcraft
  

Подробности о демоверсии World of Warcraft Classic на BlizzCon

Разработчики поделились свежими деталями о демоверсии World of Warcraft Classic, которая с большими ограничениями будет доступна для тестирования в течение недели после начала BlizzCon 2018. Поиграть в пробную версию Classic смогут как физические посетители выставки, так и обладатели "Виртуального билета", который в этом году продается по цене в 1.499 рублей.:cut:

Ограничения

  • В демоверсии World of Warcraft Classic для игры будет доступно только по одной локации для каждой фракции: Степи – для персонажей Орды и Западный Край – для героев Альянса. Выйти за пределы этих зон будет невозможно. Игроки не смогут посетить Мертвые Копи и Пещеры Стенаний.
  • Созданные персонажи будут иметь 15 уровень, а прокачивать их будет можно только до 19 уровня. Тем не менее, игроки смогут создавать сколько угодно персонажей любых рас и классов.
  • Поначалу, вероятно, пользователи смогут играть только определенное время, а затем им придется покинуть игру. Позднее они смогут при желании зайти повторно и продолжить свой прогресс. После спадения нагрузки это ограничение может быть снято.
  • Режим PvP будет ограничен дуэлями.

Новинки

  • Игра будет загружаться через Приложение Blizzard Battle.net, а у пользователей появится возможность общаться со своими друзьями по Battle.net в чате.
  • Classic будет доступен только 64-битной версии клиента.
  • В Classic появятся современные функции, которые делают World of Warcraft удобнее и способствуют честной игре (например, возможность сообщить о нарушении, щелкнув ПКМ по имени игрока в чате).
  • В клиенте Classic перестанут действовать многие читы, боты и прочие возможности для нечестной игры, которые действовали в изначальной версии игры.
  • Появится поддержка широкоэкранных мониторов.
  • Появится поддержка настроек для лиц с ограниченными возможностями, присутствующая в современном клиенте.

За чашкой кофе с разработчиками: демоверсия World of Warcraft Classic на BlizzCon

Спойлер

Приветствуем вас, дорогие игроки! BlizzCon 2018 все ближе, и в связи с этим мы хотим рассказать о версии WoW Classic, которую вы сможете своими глазами увидеть на салоне. Мы приложили немало усилий, чтобы вернуть к жизни прежний Азерот, и теперь вы сможете сами поиграть в демоверсию, подготовленную к BlizzCon. Необязательно посещать салон лично — с виртуальным билетом можно будет играть даже из дома!

Чего стоит ждать

С самого начала, когда мы только начали работу над проектом, целью нашей команды разработчиков было как можно точнее воссоздать World of Warcraft таким, каким он был в 2005-2006 годах (пока Катаклизм не изменил привычный игровой мир). Мы очень хотели, чтобы демоверсия на салоне максимально точно передавала атмосферу оригинальной игры. Мы хотим продемонстрировать процесс выполнения заданий в открытом мире, поэтому выбрали две зоны, которые наверняка хорошо помнят игроки, заставшие первую версию World of Warcraft, — Степи для Орды и Западный Край для Альянса. Все желающие смогут вернуться в прошлое и увидеть эти области в первозданном виде. Вы сможете искать жену Манкрика, проклинать злобных равнинных долгоногов за то, что вам не попадаются их клювы, и собирать группы, чтобы убивать погромщиков из Братства Справедливости в Луноречье. Может, вам даже придется на ходу придумывать новую ротацию против уборочных големов на ферме Сальдена, потому что в те далекие времена механические существа были невосприимчивы ко многим способностям игроков. Мы воссоздали все как было и радуемся этому не меньше вас!

В связи с тем, что это только демоверсия, доступный контент ограничен: нельзя будет войти в Мертвые копи и Пещеры Стенаний, режим PvP будет ограничен дуэлями, а игроки не смогут посетить какие-либо области, кроме Западного Края и Степей. Кроме того, время игры в демоверсию для каждого посетителя BlizzCon будет ограничено, и то же ограничение будет распространяться на владельцев виртуального билета, играющих из дома. Мы хотим, чтобы как можно большее число игроков оценило представленный контент, поэтому через какое-то время вы автоматически выйдете из игры и уступите очередь кому-нибудь еще. Мы еще не определили, как долго будет длиться каждый игровой сеанс и постараемся не вносить чрезмерных ограничений: если мы увидим, что можем дать каждому игроку больше времени и при этом обеспечить должный уровень качества для всей аудитории, мы обязательно это сделаем. Если ваш сеанс игры закончится прежде, чем вы успеете сделать все, что хотели, не волнуйтесь — ваш персонаж будет доступен во время следующего сеанса, а прогресс в игре будет сохранен.

Созданные для демоверсии персонажи начинают с 15-го уровня. Мы понимаем, что начать с первого уровня было бы приятнее, но у только что созданных персонажей первого уровня не так много возможностей, развитие персонажей очень линейно. Учитывая временные ограничения демоверсии для BlizzCon, мы хотели дать игрокам больше свободы действий, чтобы они могли исследовать мир и экспериментировать с основными игровыми механиками, недоступными на первом уровне, такими как таланты и профессии. И еще мы хотели, чтобы вы действительно почувствовали, что играете выбранным классом в его первоначальном виде. На 15-м уровне у воинов уже есть оборонительная стойка, у жрецов — «Ментальный крик», у охотников — питомец, и так далее. На этом уровне вы уже начинаете чувствовать, что у вашего героя есть ключевые способности, определяющие выбранный класс. Все персонажи будут ограничены 19-м уровнем, но вы можете создать много персонажей и попробовать столько рас и классов, сколько захотите!

Что «нового»?

В июньском выпуске «за чашкой кофе с разработчиками» мы уже говорили о том, что воссоздаем классическую версию World of Warcraft на современной кодовой базе. Это значит, что вы сможете загрузить демоверсию с помощью приложения Blizzard Battle.net и позвать друзей исследовать Степи вместе с вами через внутриигровой чат. Также вас ждет поддержка широкоэкранных мониторов. Игровой мир не будет искаженным и растянутым — все будет точно таким же, как на вашем старом мониторе 4:3. Только больше!

Современные игровые функции, которые делают World of Warcraft удобнее и способствуют честной игре (например, возможность сообщить о нарушении, щелкнув ПКМ по имени игрока в чате), также будут доступны в демоверсии WoW Classic на BlizzCon. «Читы», «боты» и другие нарушения правил честной игры, разумеется, запрещены; более того, благодаря новому движку перестанут работать некоторые возможности, позволявшие получить нечестное преимущество в прошлом. Поддержка 32-битных клиентов игры возобновлена не будет. Одно из главных правил компании Blizzard — «честная игра и порядочное поведение превыше всего», и мы сделаем все возможное, чтобы отдельные нарушители не испортили удовольствие всем игрокам.

Также вы обнаружите, что в демоверсии поддерживаются настройки для лиц с ограниченными возможностями, которых не было в оригинальной версии игры. Значки на панели «Доступность» слишком ассоциируются с современной версией WoW, поэтому мы заменили некоторые из них на классические и убрали термин «Наследуемые предметы» (в классическом World of Warcraft он не используется). Для нас важно, чтобы старое гармонично сочеталось с новым, а игра приносила те же эмоции и выглядела так же, как и много лет назад.

До встречи в ноябре!

Нам уже не терпится представить вам демоверсию WoW Classic на салоне BlizzCon — надеемся, вы тоже ее ждете! Но мы ни в коем случае не хотим сказать, что все готово. Впереди еще много работы, и демоверсия на BlizzCon — это важный шаг к тому, чтобы вдохнуть жизнь в оригинальный WoW и сделать его максимально близким к оригиналу. Для вас это отличная возможность посмотреть, в каком направлении мы движемся, и поделиться с нами своими соображениями на раннем этапе.

Благодарим вас за внимание — и увидимся на Азероте!

Нравится5
Комментарии (6)
  • Ruski25 #
    4
    В клиенте Classic перестанут действовать многие читы, боты и прочие возможности для нечестной игры, которые действовали в изначальной версии игры.

    Заслуга ограниченности версии, а не работы Blizzard. Как только игру закончат все читы и боты снова попрут.
  • 64-битный клиент = это реально круто!!
    Появится поддержка широкоэкранных мониторов = по моему она и так была...
  • Спойлер
    С самого начала, когда мы только начали работу над проектом, целью нашей команды разработчиков было как можно точнее воссоздать World of Warcraft таким, каким он был в 2005-2006 годах (пока Катаклизм не изменил привычный игровой мир)

    Не понимаю что они переделывают. У них что нету старых билдов?
    Все же есть!
  • XrOnA666 #
    0
    Ruski25
    Справедливости ради, в вов только с ботами проблемы вечно были. Читеры - это очень редкое и мимолётное явление.
  • Ruski25 #
    0
    XrOnA666
    Не совсем. В понимании нечестных возможностей боты и скриптеры - это те же самые читы. Сторонние программы, которые делают всё за игрока. Если скриптеры не вылезают обычно за пределы арены, то боты везде. От фарма ресурсов в мире, до подземелий, рейдов, и полей боя. Blizzard к этому бессильна, по этому обнуляет арена рейтинг только в самом конце сезона. А действительно, зачем банить того кто исправно платит подписку, себе и своим бот-аккаунтам.
  • _Cthulhu_ #
    0
    Ruski25
    Единственный бот в ванилке, который был актуален - это фиш бот, фармить нормально ресы и опыт на PvP сервере не реально - на чаре просто будут фармить Honor на ранг игроки противополоной фракции.
B
i
u
Спойлер