Разработчики попросили прекратить разработку аддона "Voice Acted Quests"

В конце февраля в сети появилась новая модификация интерфейса "Voice Acted Quests", которая добавляла озвучку для всех заданий старого мира. До этого пользователи имели возможность лишь читать тексты заданий. Автор этого аддона, TioMiklas, озвучил часть текстов сам и, чтобы справиться с большими объемами, попросил помощи у сообщества, предложив игрокам поучаствовать в проекте. Многим пользователям эта идея пришлась по душе и дело начало набирать обороты, пока несколько дней назад с TioMiklas не связались разработчики, которые попросили игрока завершить разработку и распространение модификации:

Привет, TioMiklas.

Я Джош Аллен из команды по работе с сообществом World of Warcraft. Мы заметили ваш проект "Voice Acted Quests", и я должен сказать, что ваши труды весьма впечатляют! К сожалению, мне сообщили, что этот проект недопустимым образом нарушает нарушает права на нашу интеллектуальную собственность.:cut: Может быть, вы помните аналогичную ситуацию с модификацией под названием "Warcraft Tales", что произошла несколько месяцев назад. Хотя ваш проект немного от нее отличается, в нем все равно повторно используются наши существующие работы. Поэтому мы должны попросить вас прекратить создание и распространение проекта "Voice Acted Quests". Вместо отправки юридического уведомления меня попросили напрямую связаться с вами, чтобы передать эту новость и ответить на любые возникшие вопросы. Как я уже сообщил, это очень впечатляющий проект и мы высоко оценили вложенные в него силы, но мы не можем позволить использовать наши авторские права для его создания.

Прошу прощения за неприятные новости, Джош.


Чуть позже Джош уточнил, что проблема заключается не в возможном получении прибыли от этого аддона его автором, а в том, что разработчики не хотят, чтобы третья сторона создавала касающийся сюжета внутриигровой контент и озвучку связанных с ним текстов.

Стоит вспомнить, что нечто подобное случилось и с другим похожим проектом — "Warcraft Tales" от известного видеоблоггера Bellular год назад. Этот проект не только был должен добавить озвучку для игровых заданий, но также добавить новые сюжеты и повествовательные возможности. Разработчики также попросили прекратить его разработку.

Причины таких запретов не совсем понятны, и сейчас мы можем лишь строить предположения.

Нравится4
Комментарии (6)
  • 21
    сами не делаем и другим не даём. Молодцы, чё.
  • 6
    Darktrimmer
    Hirok
    Допускаю, что они планируют однажды это сделать. Скорее всего тажe история, что с закрытием классических серверов и анонсом World of Warcraft: Classic.
  • 0
    Orvyn
    По-моему я читал подобную новость где-то год назад. Это точно не баян?
  • 0
    Orvyn
    Стоит вспомнить, что нечто подобное случилось и с другим похожим проектом — "Warcraft Tales" от известного видеоблоггера Bellular год назад.

    Иногда лучше читать, чем говорить.
  • 0
    Orvyn
    Ermiq
    Иногда лучше нормально ответить, чем умничать...
  • 0
    Pecos_Bill_2.0
    Че ж это близы так не любят мододелов? Это же не отразится на их прибыли
B
i
u
Спойлер