Ретро-сервер World of Warcraft Elysium закроют из-за коррупции

Авторы ностальгических серверов Elysium для World of Warcraft сообщили об их закрытии. Причиной стало поведение двух администраторов — Shenna и Crogge. Первая, со слов руководства, присваивала пожертвованные пользователями на развитие серверов деньги (девушка воровала около €2 000 каждый месяц), а второй «фарцевал» внутриигровыми предметами и продавал виртуальное золото за реальные деньги на торговых площадках. Создатели Elysium этого терпеть не стали.

Увольнением нерадивых сотрудников руководство не ограничилось — верховная администрация посчитала, что инцидент с Shenna и Crogge навсегда погубил репутацию Elysium, так как нарушил фундаментальные принципы и главные постулаты проекта — честность и открытость. Именно поэтому Elysium прекратил своё существование. Но отчаиваться раньше времени не стоит, ведь создатели любимых сотнями тысяч игроков ретро-серверов, по сути, просто проводят ребрендинг.

Они откроют новые сервера под названием Light's Hope, куда будет перенесён прогресс всех зарегистрированных пользователей. Авторы обещают на этот раз отнестись к своему проекту намного серьёзнее и, само собой, гораздо ответственнее подойти к набору кадров на ключевые должности, дабы избежать повторения постыдной ситуации. Стоит отметить, что это уже второй ребрендинг в истории проекта — год назад он получил имя Elysium вместо старого Nostalrius.

Нравится11
Комментарии (15)
  • 1
    Solstice
    Очень жаль, сервер был лучшим из классических серверов (50к онлайна было на старте его открытия а в будние дни и по выходным онлайн на сервере был 10-15к+ стабильно) и эти цифры впечатляющие для классики. Жаль близзарды очень большие эгоисты и не хотят открывать свою чистую версию варкрафта...
  • 1
    Ну и админы пошли...
  • 0
    Это был сервер именно классики без всех дополнений которые потом выпускались?
    И серваак был платным или бесплатным?)
    А то я бы поиграл в классику))
  • 1
    Genom1994
    Avionix
    Бесплатный, чисто классика, без каких-либо аддонов.
  • 2
    Solstice
    Avionix
    Там очень тяжелая прокачка и добыча ресурсов/шмоток, если качнешся до 60 лвла + оденешься - значит ты герой)
  • 0
    Solstice
    Ну так классика же)).
    Хотите сказать что на официальном сервере как-то иначе?
  • 3
    Solstice
    Avionix
    Игра в Classic WoW считается совсем другим вовом по сравнению с тем, что сейчас происходит на оффе.
  • 2
    ImGabeNewell
    Solstice
    После Легиона жди, уже не раз говорилось что будут создавать отдельные серверы после Легиона, но в течении года, ибо старые баги и ошибки будут доиисправлять.
    Это уже не раз говорилось, no sleep, vanillaboy
  • 3
    Solstice
    ImGabeNewell
    Я слежу за новостями, ничего подобного не говорилось.
  • 1
    Avionix
    Да на офе сейчас изи одется и прокачатся) Оплачиваю офу только ради лора и истории
  • 3
    Было время , что очередь нужно было с утра занимать.
  • 0
    shkipaa
    На оффе говорят с выходом 5 дополнения вообще упростили всё по самое немогу...говорят своят всё к клацанью пары кнопок
  • 0
    Rikudo Nagashi
    В той же ванилле Элизиума было настолько нефиг делать, что люди собирали ганк-пати, чтобы унижать лоулевельных одиночек. Не, я, конечно, понимаю, что в ганках есть фан, отыгрыш, все дела... Но одно дело, когда для тебя это челлендж — например, убить одновременно двух врагов своего лвла, а другое — пинать новичков, которые априори сдачи не дадут. Причём, такие отряды перманентно занимаются зачисткой вражеских лагерей, нет никаких набегов в выходные, или полуночных ганков, тебя просто будут аннигилировать 24/7, если ты находишься в той локации. Зато на бг очереди и часто полупустые пати уровня 7 на 4.
    Да, варсрафт щас оказуалеле, убрали часть фич, добавили новых... но этим Близзы создают хоть какую-то иллюзию занятости у игроков. Теперь им ЕСТЬ, чем заниматься. А ванилла что? А ванилла ничего, бегай по локам, целуй белочек, теребонькай репу у фракций до посинения. И это всё даже без ачивок, ага.
  • 2
    Solstice
    Avionix
    Аказуалили хуже некуда, и все по одной причине...
  • 3
    Solstice
    долбаная школота, не могут освоить больше 3 кнопок
B
i
u
Спойлер