World of Warcraft
  

Российские знаменитости, которые стали героями видеоигр

Российские знаменитости тоже любят игры, и пока одни только играют, другие так или иначе появляются в них. На западе эта практика давно стала нормой и оцифрованным героем Голливуда никого не удивить и пускай наши попытки засветиться в играх пока очень смешны, по сравнению с ними, но они подают надежды на будущее. Начнем с маленьких ролей, а закончим большими.

МакSим

В 2013 году, знаменитая российская певица Марина Абросимова, более известная под псевдонимом МакSим, заявила, что любит играть в свободное время в игру Perfect World. В одном из интервью, она не только рассказала за что любит проект, но и показала, как играет. После этого, официальная российская команда изобразила певицу в образе героини игры, а она в ответ сочинила песню под названием "Другая реальность". Однако, до сих пор не ясно, был ли это способ попиарить игру или Марина правда играла в игру.

Анфиса Чехова

Чеховой, как и МакSим, также досталась роль в игре. Ее образ использовали для создания персонажа в браузерной онлайн-игре "Джаггернаут". В ней, она стала смертоносной королевой варваров, а ее главное оружие - это двуручный топор. Кстати, в игре ее можно взять в напарники и вместе отправиться в приключение вместе.

Макс Покровский

В 2014 году образ известного российского музыканта и лидера группы «Ногу свело», был использован в мобильном градостроительном симуляторе «Аэропорт-Сити».

В игре, он занимается тем, что дает подсказки игроку по строительству города и аэропорта. Также с ним связан небольшой квест, наградой за выполнение которого, вам покажут клип «Have A Nice Flight». К сожалению, это была временная акция, сейчас его образ уже вывели из игры.

Ксения Собчак

Ксения, появилась сразу в двух играх. Первая из них - это "Демократия", игра для мобильных телефонов, в которой кроме нее есть множество других общественных деятелей и известных людей.

Вторая же - это знаменитый на весь мир "World of Warcraft". Да, она действительно была в игре, но с несколькими оговорками. Во-первых, она присутствует только в русской версии игры, так как модель персонажа создавалась для другой известной всему миру женщине - Пэрис Хилтон, а при локализации игры, ее просто "адаптировали" для нашего населения. Во-вторых, она не "Ксения Собчак", а "Псения Кобчак", так как оригинал тоже представлял из себя анаграмму - "Хэрис Пилтон", вместо "Пэрис Хилтон". Найти вы ее сможете в таверне, в Шаттрате.

Владимир Машков

После выхода игры GTA IV от Rockstar, многие увидели определенное сходство российского актера Владимира Машкова и главного героя Нико Беллик. Дэн Хаузер, один из основателей компании, рассказал, что при создании игры именно он был за то, чтобы протагонист был из Восточной Европы. Тогда они начали присматриваться к фильмам и в одном из них, их выбор пал на киллера из Сербии - Сашу, которого сыграл Машков в фильме "В тылу врага". Сам Владимир позже признался, что ему звонили сотрудники из Rockstar и предлагали дать голос некому "Нико", из компьютерной игры, толком не описав проект. Приняв звонок за розыгрыш, он отказался. В итоге, в игре протагонист говорит голосом Майкла Холлика.

Нравится13
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер