Системные изменения в World of Warcraft: Battle for Azeroth

На тестовых серверах 7.3.5 разработчики включили предупреждение для всех, кто играет без DirectX 11 или Metal. Скорее всего без этих интерфейсов поиграть в Битву за Азерот будет уже нельзя. 

Уведомление прямым текстом говорит, что без этих интерфейсов будущие версии WoW работать не будут. Еще оно примечательно тем, что, кажется, впервые заставило разработчиков добавить внутрь игры предупреждение о грядущих изменениях — обычно они говорили о том, что не поддерживают сейчас, но не о том, что не будут в будущем. 

Что это значит для игроков? Это значит использование новой шейдерной модели и нового Direct X (или Metal). Все это связано с программным интерфейсом для работы с графикой операционных систем. Шейдерная модель №5 стала доступна вместе с DirectX 11 и именно его просят на будущее завести разработчики. 

На Windows проверить какая версия DirectX у вас установлена обычно можно через dxdiag в Пуске. Если ваша видеокарта выпущена менее, чем 10 лет назад, с высокой вероятностью у вас есть поддержка не только DirectX 11, но и 12. Но проверить не помешает. 



Требовать DX11 для Битвы за Азерот — не такая уж и сложность для Blizzard. Многие вышедшие в 2016 году игры уже тогда требовали его, а новое дополнение к WoW выходит в 2018. Проверить же разрядность Windows можно в Панели управления, или в схожих инструментах других ОС. 

В общем, если вы играете на Windows, все, что от вас потребуют — DX11 и 64-битная версия ОС. Это не так уж сложно, ведь большинство игр на рынке такое требовали уже 2 года назад. 

Нравится8
Комментарии (22)
  • 2
    Blackmeser
    Metal - высокоуровневый API в маках, работающий поверх OpenGL. Почему не OpenGL - Apple бы не позволила выпустить на своём корыте что-то, что не задействует их фирменную фишку и не позволяет рубить бабло за счёт дополнительных проверок, сертификаций и отчислений...
  • 8
    SaDaR
    только из-за шейдеров? Да хоть полигонов бы добавили на модели нпс! Я обожаю WOW и играл в него долго с момента самого старта. По моему мнению в WoW была лучшая боевая система из всех мморпг (это я про старую, не про новую), но епрст! Они клепают постоянно хренову тучу контента, но движок за более чем 10 лет так обновить и не удосужились! Ну хрен с ним обновить, подтянуть хотя бы! И да, боевую систему оказуалили, что тоже для меня печально((
  • 0
    Solstice
    Хоть синематик был красивый, но ничего сверх естественного от очередного говно-аддона от Blizzard я не жду. А вот Classic версию очень даже жду.
  • 5
    Kasaler
    SaDaR
    Движок обновляли хренову тучу раз.
  • 6
    Хускарл Крстк
    Kasaler
    Превращая баги в фичи?
  • 2
    Blackmeser написал:
    Metal - высокоуровневый API в маках, работающий поверх OpenGL

    Сударь, вы упоролись?
  • 8
    DastFight08
    SaDaR написал:
    Они клепают постоянно хренову тучу контента, но движок за более чем 10 лет так обновить и не удосужились! Ну хрен с ним обновить, подтянуть хотя бы!

    Давно в игру то заходил? Какой-то бред несешь, честное слово.
  • 7
    DastFight08
    Модельки все в дреноре давно переработали, но у него нет. Сказочный персонаж конечно..
  • 3
    -zotik-
    SaDaR
    ты уверен что играл со старта? у меня воспоминания совсем другие по боёвке, что большинство спеков просто нафиг не нужны были, а пожимания одной кнопки типа крик или ауру по кд давать то ещё веселее 2 часа в подряд. и то что мобы были сильнее это не вызов или хардкор это кривой геймплей. единственное что жаль это классовые квесты убрали, но добавили сейчас классовый оплот с сюжетом персональным. Ну гибкая прокачка талантов... я тоже не скучаю по ней
  • 4
    ну вот походу даже старперские игры все стали переносить на х64 и DX11. Ну так то давно пора - простейшая начально игровая бу видюшка DX11 уже рубля полтора максимум стоит.
  • 1
    SaDaR
    -zotik-
    уверен. Мы свой сервер поднимали, т.к. в те года не у всех интернет еще был. Они тебе и большенству не нужны были из-за того, что их было много и не у всех хватала сил и желания всех их освоить и приминять по назначению. У меня был рога 51, так я на бк в зеленке нагибал 59-тых только так, потому что руки из того места растут. Играл палом, такая же ситуация и всех всегда бафал и т.д.. Но как меня бесило, когда у тебя в команде пал, то он мимо пробегает! Не бафнет не хильнет. И таланты мне старые реально больше нравились, чем новые. Короче на вкус и цвет.... Я ж изначально про движок говорил:) Графа реально писец как устаревшая. Вон EVE постоянно обновляются и подтягивают, чем близзы хуже то?
  • 2
    SaDaR
    DastFight08
    сам ты бред, заходил на прошлой неделе и я знаю о чем говорю
  • 0
    _Whispers In The Dark
    SaDaR
    Катаклиз вышел с обновленым движком
  • 1
    SaDaR
    _Whispers In The Dark
    да чо там обновили то, ну просто возьми и сравни. Текстурки на персонажей подтянули, морды им посимпатичнее сделали и новые шейдеры завезли. Все. Правда я уже точно не помню, с каким это обновлением пришло, но вроде как раз с катализом
  • 0
    ChekGuevara
    Вот никогда не понимал Близард
    ВОВ существует почти столько же, сколько и EVE online. Но Ева, уже поменяла дваган и стала прекрасной игрой, а Близы, с огромным опозданием решили обновить двиган. Да неужто???
  • 3
    ChekGuevara
    SaDaR
    С конца пандарии начали делать модели для НПЦ, а в дреноре уже самих игроков приобразили
  • 1
    SaDaR
    ChekGuevara
    ну может быть, я слежу за игрой, но уже давно не играл толком. Да только они шейдеров добавят, все, так что печалька
  • 2
    _Whispers In The Dark
    ChekGuevara
    Обновляли его, просто не было редизайны старых моделей и текстур
  • 2
    ChekGuevara
    _Whispers In The Dark
    Честно. Играю с БК, пиратки, офф. Особой разницы не замечал. До конца пандарии и начала дренора. Да на дреноре было прикольно. И как то всё по новому.
  • 1
    _Whispers In The Dark
    ChekGuevara
    Они потому что сосредоточены на новом контенте,а не на старом
  • 1
    ChekGuevara
    _Whispers In The Dark
    да как сказать. вот честно. то что начали урезать инсты - это отстой.
    много что меняли в игре, что то в лучшую сторону, где то на оборот.
    сейчас же, по сути. можно дойти до 15 уровня до столицы. сесть и качаться до финиша в инстах.
    бред сивой кобылы. Сам так в дреноре качался)
    Легион - ну весьма спорный аддон по мне. да. красивые, но как по мне, из раза в раз, то дать классу одну фишку, потом отнять. ерунда полная.
  • 2
    Так я не понял они длс продают по цене игры??? АХААХАХАХ ЖЕЕЕСТЬ)))))))))
B
i
u
Спойлер