World of Warcraft - Самая знаменитая статуя орка

Пожалуй самая известная статуя орка находится перед главным офисом Blizzard в Ирвайне, являясь в то же время одним из наиболее узнаваемых символов компании. Разработчики рассказали о том, как знаменитый орк на волке обрел свое место, и поделились парой интересных фактов.

Когда посетители проходят через ворота кампуса Blizzard, их внимание сразу же привлекает статуя орка, одного из самых любимых персонажей Blizzard, поэтому статуя — популярное место для:

Статуя орка

"Создайте скульптуру огромного страшного орка-воина верхом на волке из Warcraft" — такую задачу Blizzard поставила перед Weta Workshop из Новой Зеландии.

Blizzard тесно сотрудничала с мастерами Weta в Новой Зеландии и Китае, чтобы превратить небольшой прототип в бронзовое чудовище.

Спустя год интенсивной работы, 3,6-метровый, 2-тонный бронзовый орк-воин стоит на часах в Ирвайне во дворе кампуса Blizzard Entertainment.

Создание

Сначала: моделирование

Команда из Новой Зеландии отсканировала изначальную 12-дюймовую статуэтку и создала виртуальную трехмерную модель

Затем: доработка деталей

Затем 3D-модель была отправлена в производственный центр в Китае, где ее ваяли, лепили, отливали, покрывали воском, бронзой, сваривали и полировали, чтобы превратили виртуальную модель в статую высотой 3,6 метра (12 футов).

И наконец: доставка

Массивная скульптура была перевезена из Китая в Ирвайн с помощью специально изготовленной стальной тележки и транспортировочного контейнера, а затем установлена на место с помощью крана.

Интересные факты:

  • Скульптура была спроектирована с механическим соединением, поэтому ее можно было разделить на две части для транспортировки.
  • Скульптура выполнена из бронзы с высоким содержанием меди, поэтому металл имеет розоватый цвет.
  • Статуя в Ирвайне окружена рунным компасом с восемью основными принципами Blizzard на вершинах.
  • Blizzard подарила уменьшенную версию этой статуи тем игрокам World of Warcraft, что провели в игре 10 лет без перерывов, чтобы отпраздновать 10-летний юбилей игры.

Создатели статуи

Дизайн: Ник Карпентер, Сэм Дидье и Гленн Райн
Создание скульптуры: Иден Смол, Ричард Тейлор и Даниэль Кокерселл
Изготовление: WETA limited

Спойлер

Нравится3
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер