World of Warcraft
  

За DDoS-атаки серверов World of Warcraft румынский хакер получил год тюрьмы в США

В сети появился интересный отчет об одном из хакеров, который устраивал DDoS-атаки на европейские сервера World of Warcraft.

Румынский игрок Калин Матейас (Calin Mateias), известный под ником Dr. Mengele, признал свою вину. Его обвиняли в том, что он устраивал DDoS-атаки с февраля по сентябрь 2010 года. Из-за его действий тысячи игроков оказались в затруднительном положении.

Примечательно в этой истории то, что прокуратура США установила, кто виновен в этих атаках и обратилась в Румынию за экстрадицией. В феврале 2018 года гражданин Румынии был экстрадирован в Лос-Анджелес, чтобы предстать перед судом США по вышеуказаному обвинению.

Поскольку он признал себя виновным и даже выплатил компенсацию компании Blizzard в размере 30 000 $, суд приговорил его к одному году тюрьмы общего режима. Отбывать наказание Матейас также будет в США.

Причиной для этих действий 30-летнего игрока было «подростковое желание» победить своих соперников.

Матейас, используя свой игровой профиль, часто участвовал в событиях для сообщества, таких как «рейды», в которых игроки объединяют свои силы для достижения игровых целей и вознаграждаются виртуальной валютой и новыми предметами.

Со временем он начал участвовать в спорах с другими игроками по разным причинам, например, о том, как надо разделить добычу или стать членом рейдовых команд. — пресс-выпуск департамента Юстиции США

Похоже, игрок был обозлен тем, что ему дают не самые лучшие роли и добычу, ну и решил устроить DDoS-атаки, чтобы замедлить прогресс других игроков, а самому прокачаться побыстрее.

Нравится6
Комментарии (17)
  • 16
    Румыния выдала своего гражданина США для суда над ним...
    При чем сидеть он будет не у себя на родине...
    Писец, все пляшут под америкосами.
  • 10
    Denis Alexandrovich
    Это не свистопляски а адекватное решение,где накосячил там пусть и исправляется.
    меньше будет среди школьников выёживаться о своих "кулхацкерских способностях"
  • 4
    Мишп
    Мда а причина то очень тупая 😁
  • 4
    Неужели проснулись?) ломанули в 2010 году,а посадят только в 2018?Что сказать-Браво.
  • 1
    В данной ситуации американская сторона молодцы защитили интересы своих граждан и налогоплательщиков, а вот румынская сторона охренела депортировав своего гражданина показав тем самым, что не намерена не судить своих граждан, не защищать. Да их гражданин нарушил закон, но должен сидеть в румынской тюрьме. Че о румынских "правоохранителях" сказать - Быдло.
  • 3
    Bupycop
    D4K
    Ага, только он далеко не школьник, раз в ВоВ играл уже в 2010 году, умел ддосить, выплатил штраф 30к$ и еще отсидит год. Все это. считай недостижимые мечты школьников.
  • 3
    Denis Alexandrovich
    Bupycop
    Школота это не статус это состояние души,и эта статья в корень доказывает то что у этого салаги молоко на губах не обсохло,он типичный агро-школьник и что для меня удивительно при деньгах,и ещё жил отдельно от мамки)
  • 1
    D4K
    сам то не агро школьник?
  • 3
    Denis Alexandrovich
    ZifkAn
    нет
  • 3
    Bupycop
    D4K
    Хм и что же конкретно в его действиях олицетворяет поведение агро школьника? Ддос атака на оппонентов? Мне казалось это на оборот довольно сложная в техническом плане затея(особенно в те времена) и потому доказывает серьезность намерений. Да и как результат, видно, что не детские шалости, а потому, я так и не понял, где здесь хоть намек на "состояние души" агро школьника? Все факты говорят об обратно, а вы глупо игнорируете и еще попытались перевернуть их. Как-раз таки писать гадости и всякий бред в комментах, не требует особо много ума. А потому, я склоняюсь, что поведение агро школьника, больше всего демонстрируете вы, да и другие люди это тоже подметили.
  • 1
    Denis Alexandrovich
    Bupycop
    А я ещё раз повторю что бомбить по поводу игрушек во всяком проявлении (включая те самые DDos атаки) как раз и являются классическим проявлением агро школия,ведь тут не написано что перед этим он для разогрева хорошенько проорал на своих аппонентов,а потом в слезах и красных глазах от ярости пошёл всё дудосить ) Разумеется только у нас обычный дудос может являтся чем то "серьезным и кровопотливым" не многие же знакомы с великим и могучим Английским языком,а чего же стоит воспользоваться вирусо-скриптами людям которые со знанием этого языка родились ? Да как 2 пальца.А состояние души тут у всех детское,иначе какой смысл сидеть на игровых площадках ?
  • 3
    Bupycop
    D4K
    Вы сами выдумали причину его ддос атаки или откуда вы взяли, что он бомбил? В статье говорится исключительно для "преимущества над соперниками" если вы ровняете по себе и у вас каждый аспект соперничества проходит с вашим бомблением, то вопрос отпадает.
  • 1
    Denis Alexandrovich
    Bupycop
    Тут главное не это,на лицо видно психическое отклонение)
    30 летний долбаёб мешает играть деткам,ну не смехотворно ли ?
  • 3
    Bupycop
    D4K
    "Деткам" откуда вы эту информацию берете? Из информации понятно, что речь про серьезные рейды и споры между этими людьми, по моему опыту, ПВЕшники высокоро уровня, далеко не дети, а про гильдиям даже ЗП платят. И если так судить, что мол он в игрушки играл, людям пакости делал из-за этих игрулек, значит он агро школота, то в таком случае, можно половину жителей нашей планеты считать агро-школотой.
  • 1
    Denis Alexandrovich
    Bupycop
    Вы сами ответили на постановку которую я хочу донести,и да это доставерный факт просто каждый индивидуум пытается себя огородить от того что всё что он делает не типично для других людей,все как один считают себя какими то уникальными,но это не так.А рейды,это как стадо овец и пасечник но каждый в этом рейде считает себя "уникальным" а на деле что ?
    ричиной для этих действий 30-летнего игрока было «подростковое желание» победить своих соперников.
  • 3
    Bupycop
    D4K
    Если вернуться к тому, откуда мы начали, то я сам не могу ответить на вопрос, по поводу склада ума этого обсуждаемого человека. А вы приписали и его и всех его окружающих людей в школоту, хотя на момент 2010 в ВоВ играли далеко не школьники, тогда даже ограничение у игры было 16+ или 18+ да и игра была сложна, даже для каких-то юных подростков, не говоря уже про все вышеперечисленные факты про ГГ данной темы, которые опровергают ту догадку, что он школьник по "складу ума".
  • 1
    Denis Alexandrovich
    Bupycop
    Но поступок то важнее всего того что было ранее,зачем понадобилась игра взрослому человеку,игра в первую очередь развлечение а так реагировать,ну это не серьезно,тем более по некоторым даже его словам если бы интервью было более информативным можно было понять что он играет не от должной радости,да при нормальной социальной жизни в обществе на игры такого уровня просто времени не хватит,тем более WoW существует по подписке,да можно приписать ещё и то что игра приносит удовольствие но это всё временное,тем более движок игры и само происходящее там однообразно до жути.Значит человек никак иначе просто убивает в этой игре свою жизнь.А тюрьма это его плата за то что своё время разбазаривает в пустую.Герой оказывается весьма ранимый так что его психическая уравновешенность под вопросом.
B
i
u
Спойлер