World War 3

World War 3 вспыхнула в Раннем доступе

Как и предвещали СМИ, Третья мировая началась. К счастью, пока только виртуальная. К сожалению, пока только в Раннем доступе Steam, куда поляки из The Farm 51 — авторы Necrovision, если что — выпустили свою World War 3.

Под суровым названием скрывается не менее суровый командный шутер с прицелом на реализм и, похоже, тотальную персонализацию всего и вся. По крайней мере, новый трейлер очень уж долго смакует все эти оружейные модули, обвесы и кастомные башни на танках. Сами посмотрите:

Судя по официальным описаниям и пользовательским видео, настроить под себя и правда можно что угодно. В пределах разумного, конечно, так что никаких кислотных камуфляжей а-ля Call of Duty, а вот перебрать условный «Калашников», раздербанить личного дрона, сменить обшивку на БТР и выбрать эмблемы себе на униформу — всегда пожалуйста. Словом, любители милитари-порно, возьмите на заметку.

Собственно игра же выглядит и звучит как Battlefield, который чересчур много смотрит новости и зависает на военных форумах. Она все про те же масштабные городские бои за контрольные точки, но как-то, знаете ли, в серо-угрюмых тонах. Вместо лощеных, почти блокбастерных сражений — серьезный и жесткий конфликт. Вместо непринужденной беготни с автоматиками — громкие заявления про «самую реалистичную систему брони» и консультации с экспертами по баллистике.

Круто, конечно, но я на повседневной основе такое не выдержу, слишком уж за гранью удобоваримой аутентичности. Чего уж там, меня до сих пор после Insurgency: Sandstorm флешбэки мучают.

А вам, если рискнете окунуться в солдатские будни, стоит знать: до полноценного релиза World War 3 еще как до Луны. Разработчики хотят уложиться за год, но не исключено, что в чистилище раннего доступа проект пробудет еще месяца четыре сверху. Нынешний билд укомплектован тремя «реалистичными» картами — в Варшаве, Берлине и Москве, — двумя режимами игры и глобальной стратегической картой, обстановка на которой зависит от результатов матчей. Видимо, что-то типа For Honor, только с русскими снайперами вместо викингов. А что, занятная идея!

Пропуск в ряды добровольцев продается в Steam и стоит 999 рублей. По отзывам, правда, не очень понятно, насколько стабильно работает игра и работает ли она вообще, но те, кому удалось ее запустить, в целом довольны.

Нравится8
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер