XCOM: Enemy Unknown
  

Авторы Long War основали собственную студию и анонсировали Terra Invicta

Те, кто достаточно сильно увлекалсяXCOM: Enemy Unknown, наверняка знают о крупной фанатской модификации Long War. Она существенно расширяет оригинал и добавляет в него множество новых элементов, а потому пользуется большой популярностью. Более того, «Долгая война» получила одобрение Джейка Соломона(Jake Solomon), ведущего дизайнераXCOMизFiraxis Games. Так вот, авторы мода, окрылённые своим успехом, основали собственную компанию с нехитрым названиемLong War Studiosи анонсировали игруTerra Invicta.



Новое творение разработчиков без всякого стеснения копирует концепциюXCOM — это будет научно-фантастическая глобальная стратегия о нашествии пришельцев на Землю. В Солнечную систему прибыли инопланетяне, которые начали прощупывать оборону нашей планеты и строить флот для полномасштабного вторжения. Игрокам предстоит собрать совет учёных, политиков и военных, который объединит разрозненное человечество перед надвигающейся опасностью и даст отпор незваным гостям.

Как утверждается наофициальном сайтеLong War Studios, стратегияTerra Invictaбудет финансироваться на Kickstarter. По всей видимости, никаких видео, скриншотов или просто красивых картинок из игры пока нет, так как девелоперы только начинают готовиться к сбору народных пожертвований. Зато буквально несколько часов назад они выпустили финальную версию Long War.

Нравится18
Комментарии (6)
  • Финальная версия? Ок, убью еще 190 часов.
    А вообще зря, наверное, они взялись за свою игру. Я бы с удовольствием через год сыграл бы в XCOM 2 Long War.
  • K0nsul

    XCOM2 выглядит ещё дальше идеологически от серии XCOM\UFO 94 года. Поэтому фанам интереснее своё пилить, чем непонятно что превращат во что то знакомое и приятное. Ну и да, 2й раз на те же грабли, видимо не хочется им наступать, ведь с технической стороны, геймплей останется тот же, что и во 2й части, 2 действия на ход, плюс куцый инвентарь.
    Видимо ребята всё же мечтают о другой игре.
  • Banzai66
    Ребята всегда мечтали о своей игре.
    А использование одной хорошо знакомой старой концепции, очень плохо и неинтересно на самом деле. Инопланетяне уже тыщу раз вторгались на землю(Ксенонавты и другие копии икскома), пора что нибудь поинтереснее придумать.
  • Снэку

    Ну вот. Вторгались и будут вторгаться:) Земля она для того и есть в игромире, чтоб её захватывать,порой взрывать, но чаще от кого нибудь защищать\освобождать.

    Не, мне нравиться идеи первых уфо, пускай там мультяшно всё, но когда играешь на полутёмных локациях мультяшность уходит, т.к сетинг хорош. На первых началах вообще есть что то от X-files ранних.

    С идеей освобождения земли от захватчиков. Ну это уже совсем другое, совсем про другое.
  • Banzai66
    И вовсе не значит что хуже. Нет причины им делать ремейк ремейка. А так все тот же икском, с ресурсами, исследованиями и т.д.
  • Надеюсь они не забудут про XCOM 2.
B
i
u
Спойлер