XCOM: Enemy Unknown
  

XCOM: Enemy Within на самом деле не канон

Сюжет XCOM 2 предполагает, что вы проиграли в XCOM: Enemy Within. Честно сказать я не очень удивлен, кому могло прийти в голову, что организация, которая не может позволить себе больше одного транспортировочного корабля - сможет спасти землю от инопланетян.

"Это немного забавно, ведь мы постоянно обсуждаем сюжет в наших играх, но в то же время, сюжет - это не то, что толкает для нас разработку игры."- сказал продюсер XCOM 2 Garth DeAngelis."Ну и когда мы говорим об этом сюжете, мы обычно игнорируем Enemy Within потому, что вы проиграли. На самом деле, вы проиграли где-то после трети игры. Мы хотели начать с чистого листа, чтобы иметь больше пространства для действий."

Тем не менее, обсуждая само дополнение, Garth DeAngelis говорит, что многие дизайнерские решения оттуда все-таки перекочуют в XCOM 2."Нам очень нравилась механика MELD в Enemy Within, но к сожалению, ее невозможно добавить в XCOM 2, так как люди не продвинулись настолько далеко в науке. Тем не менее, такую механику мы перенесем на кое-что другое. У нас есть целая отдельная система улучшения оружия, связанная с лутом, выпадающим с противников. Оружие и специальные апгрейды будут падать с противников, и их можно подбирать. Но они будут самоуничтожаться, но в отличии от первой части, это происходит только через несколько ходов."

То есть фактически, механика MELD была перенесена с канистр случайно расположенных на карте, на лут падающий с убитых противников. Если кто забыл, XCOM 2 выйдет уже в ноябре.

Нравится21
Комментарии (9)
Действительно, это просто патч по цене игры.
Yoshemitsu
Я еще могу понять "мод по цене игры", но патч...
Yoshemitsu
Купил его в своё время за 30 рублей и не парюсь)
Но аддон отличный.
Маленький Жук
Нормальный стэндэлон аддон - подразумевает как минимум альтернативный сюжет и такую же альтернативную концовку. К примеру как Wolfenstein Old Blood
Yoshemitsu
едко и в тему
да отличный аддон. Я к примеру после его выхода не могу играть нормально в обычную версию. Но и соглашусь с тем что все таки полноценной игрой его назвать нельзя, это патч который сразу апает игру с 1.0 до 3.0 и добавляет пару миссий. Но игра с ним правда куда интереснее.
А по мне так норм. Люблю мод Long War, очень жду XCOM 2 и подобные моды на нем.
В дополнение что-то со сложностью замудрили. На предпоследней сложности, рептилойды в очках ставят хедшоты через полкарты, когда наша "элита" мажет в упор.
B
i
u
Спойлер