Xenoblade Chronicles 2

Подробнее о музыке из Xenoblade Chronicles 2

Следующее масштабное приключение для Nintendo Switch, Xenoblade Chronicles 2, выходит 1 декабря. Сегодня подробнее о музыке из игры расскажет музыкальный продюсер Ясунори Мицуда (PROCYON STUDIO)! Также вы сможете послушать композицию из игры Shadow of the Lowlands от ирландской группы ANÚNA.

Передаем слове господину Мицуде:

Xenoblade Chronicles 2 стал моим самым большим и сложным проектом. В этот раз я выступал сразу в нескольких ролях: композитора (в первую очередь), координатора (для проведения звукозаписи), продюсера (распределение бюджета). Также я занимался режиссурой звука, проверкой работы каждого композитора, внесением финальных изменений в саундтрек и контролем звука для Nintendo Switch.

Я с особой тщательностью занимался подбором музыкантов и старался максимально эффективно организовать сессии звукозаписи, ведь в подготовке саундтрека участвовали музыканты со всего мира: хор из Словакии, оркестр из Японии, солистка Джен Берд из Англии и ирландская группа ANÚNA. Одну из композиций ANÚNA можно послушать в музыкальном видео ниже. Мы использовали различные жанры музыки, поэтому я уверен, что игра вам не наскучит даже на протяжении долгих игровых сессий.

Режиссер [Тэцуя] Такахаси (Така-сан) пригласил меня принять участие в Xenoblade Chronicles 2 почти три года назад — 9 декабря 2014 г. Три месяца спустя мы встретились и обсудили с Така-саном общее направление для музыки и звука. Спустя несколько месяцев, когда была определена общая музыкальная концепция, у нас состоялась еще одна встреча, на которой присутствовали ACE и [Кэндзи] Хирамацу, где мы распределили зоны ответственности. Мне кажется, все прошло довольно гладко, ведь мы хотели сохранить уже сложившийся образ первой части Xenoblade Chronicles и не разочаровать поклонников игры.

Каждый композитор напрямую обращался к Така-сану со всеми рабочими вопросами. По некоторым демо Така-сан созванивался со мной и интересовался моим мнением. Обычно мы приходили к одному и тому же решению и говорили что-то вроде: «Да, возможно, это не лучший вариант». Когда Така-сан отклоняет демо, он сообщает композитору, что именно не так с композицией. При этом он ставит себя на место композитора и очень аккуратно подбирает нужные слова, поэтому процесс внесения изменений проходит без особых осложнений.

Во время работы с Така-саном я всегда хочу привлечь новых музыкантов или использовать новую музыку. Для Xenoblade Chronicles 2 я захотел записать ирландскую группу ANÚNA. Мне казалось, что уникальное звучание ANÚNA поможет ярче передать загадочную и величественную атмосферу Xenoblade Chronicles 2. По счастливой случайности ANÚNA как раз собиралась посетить Японию, поэтому я пригласил их на сессию звукозаписи. Это было настоящее волшебство! Вокальные партии ANÚNA являются важными городскими песнями, слова для которых писал сам Така-сан. Возможно, вы станете лучше понимать игру, если полностью осознаете значение этих слов…

С творчеством ирландской группы ANÚNA я впервые познакомился, когда наткнулся на их альбом Deep Dead Blue, изданный в 1996 году. В то время я увлекался музыкой Северной Европы, включая Финляндию, Ирландию, Шотландию и средиземноморское побережье. Обычно музыка той или иной страны характеризуется какими-то определенными музыкальными инструментами, но средством выражения ANÚNA стал лишь голос, который можно считать своего рода музыкальным инструментом. Альбом Deep Dead Blue произвел на меня огромное впечатление, их пение было ни на что не похоже… Мне казалось, что такого звучания, как у ANÚNA, я еще никогда не слышал.

Особенно меня поразил ведущий солист Михаэль Макглинн, и я мечтал, что однажды смогу поработать с ANÚNA. Спустя 20 лет моя мечта осуществилась благодаря Xenoblade Chronicles 2. Мы записали четыре композиции, одну из которых вы можете послушать в этом прекрасном музыкальном видео от ANÚNA. Композиция называется Shadow of the Lowlands, в игре она звучит в королевстве Тантал. Уверен, что она вызовет у вас странные и загадочные ощущения, когда вы будете бродить по королевству Тантал. Надеюсь, игра сможет вас удивить и вы испытаете что-то новое.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер