Тэцуя Такахаси из Monolith Soft делится новостями о Xenoblade Chronicles 2

Тэцуя Такахаси, исполнительный директор Monolith Soft, поделился с нами некоторыми подробностями о предстоящем обновлении для Xenoblade Chronicles 2 для Nintendo Switch.

Передаем слово господину Такахаси.

Всем привет. С вами Такахаси из Monolith Soft. Сегодня я бы хотел рассказать о нововведениях, которые появятся на следующей неделе с обновлением Ver. 1.3.0.

Начнем с режима New Game Plus. Он создан не просто для повторного прохождения игры. Вы заметите, что мы добавили несколько новых функций.

Список основных нововведений:

  • Блейды из Торны (Obrona, Sever, Perdido и Cressidus) могут присоединиться к игроку в качестве блейдов.
  • Akhos, Patroka и Mikhail также смогут присоединиться к игроку в качестве блейдов.

Для этого вам понадобятся кристаллы Core Crystals (или можно просто встретить их во время одного из квестов). Как вы могли догадаться, этих блейдов можно получить и из кристаллов Common Core Crystal на ранних этапах игры, что нарушит сюжет, но в этом случае нашей целью было сделать игру более захватывающей. Надеюсь, эти блейды помогут вам в боях.

  • Всех блейдов можно отправлять на задания Merc Missions. Это значит, что такие блейды, как Pyra и Mythra, которые не могли покинуть вас во время первого прохождения, теперь могут самостоятельно выполнять задания.

  • Мы добавим дополнительные факторы роста, которые можно открыть в Affinity Charts драйверов.

  • Теперь вы можете понизить уровень драйвера в тавернах и получить бонусный опыт в соответствии с их пониженным уровнем. Этот бонусный опыт можно обменять на особые предметы и за счет этого увеличить число свободных слотов у драйвера. Эти предметы можно выменять у бардов, которые появляются на каждом титане.

  • Будет открыт особый четвертый уровень определенного блейда.

Пять обновлений коснутся не только повторного, но и первого прохождения.

  • Механизм закрепления в команде определенных блейдов.
    • Вы можете закрепить определенных блейдов в меню, чтобы сделать их более видимыми и чтобы они не покидали команду. Эта функция будет полезна в разных ситуациях, например, когда вы получили обычный блейд с четырьмя звездами.
  • Возможность пропустить сцену резонирования блейда.
  • В развернутом виде на мини-карте могут отображаться те же значки, которые вы выбрали на экране Skip Travel.
  • В вариантах сложности игры появился легкий режим. Уровень сложности по умолчанию — нормальный режим. Изменить уровень сложности можно в любой момент в меню игры.
  • Новые варианты сортировки для Accessories, Aux Cores и списков блейдов.

Из файла сохранения в режим New Game Plus переносятся следующие данные:

  • Уровень драйверов.
  • Экипировка и таблицы связей драйверов и блейдов.
  • Резонирующие блейды.
  • Полученные предметы и золото.
  • Уровни развития городов и уровень Merc Group.
  • Содержание Event Theater и статус по умолчанию для Unique Monster.

Примечание. Будут обнулены данные о заданиях, Heart-to-Hearts, точках Skip Travel и пройденных заданиях Merc Missions.


Стоит обратить внимание на следующее:

Чтобы получить доступ к режиму New Game Plus, необходимо пройти основную игру и иметь файл сохранения с экрана сохранения, который появляется сразу после финала игры.

Данные сохранения, оставшиеся после завершения игры, позволят вам продолжить играть дальше. Как узнать, что вы можете играть в режим New Game Plus? Посмотрите на начальную заставку. На ней Рекс и остальные должны выглядеть так же, как в финале игры.

Обратите внимание, что режим New Game Plus будет недоступен, если вы воспользуетесь данными сохранения из новой игровой сессии после прохождения игры. Если вы заново начнете игру, вам придется полностью ее пройти, чтобы сыграть в режиме New Game Plus.

Возможно, вы уже заметили, что на экране сохранения появится значок, который обозначает, что вы уже прошли игру. В ближайшем будущем мы хотим подготовить небольшой подарок для игроков с этим значком. Следите за новостями!

Помимо обновления Ver. 1.3.0 игроки, купившие Expansion Pass, также получат четвертый набор полезных предметов.

Это было все содержание обновления Ver. 1.3.0.

Мы хотели выпустить это обновление раньше, но нам потребовалось дополнительное время, чтобы добавить все нужные функции. В ближайшие месяцы мы продолжим выпускать новые версии обновлений.

Всех владельцев Expansion Pass в ближайшем будущем ждет новый блейд и новое задание, а также дополнительный боевой контент. Мы расскажем об этом обновлении позднее, когда определимся со сроками.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер