Узнайте, как писался сценарий Xenoblade Chronicles 2

Готовы отправиться на поиски Элизиума? Новое масштабное приключение для Nintendo Switch, Xenoblade Chronicles 2, выходит 1 декабря. Прежде чем погрузиться в яркий мир Альреста, вы можете узнать, как Юитиро Такэда писал сценарий для этой игры и какой его любимый сюжет!

Сообщение от господина Такэды:

Всем привет! Рад знакомству!.. Хотя, наверное, стоит начать со слов благодарности за вашу поддержку!

Меня зовут Юитиро Такэда. Я работал над сценарием Xenoblade Chronicles и Xenoblade Chronicles X. В Xenoblade Chronicles 2 мне также досталась роль сценариста.

Если бы мне пришлось представлять Xenoblade Chronicles 2 от лица команды сценаристов, я бы сказал, что именно в этой игре наиболее заметно влияние режиссера Тэцуи Такахаси.

В самом начале работы господин Такахаси предоставил нам продуманный сюжет, который мы продолжили развивать вместе с Кадзуо Хёдо. Я писал четные главы, а господин Хёдо — нечетные.

Одновременно с нами Тэцуя Такахаси самостоятельно прорабатывал весь сюжет. Затем мы втроем встречались и обсуждали написанное. Каждый из авторов привносил в сценарий что-то свое, а затем мы вносили правки господина Такахаси. Такой процесс очень напоминает написание сценария для кино.

Думаю, сюжет игры непременно понравится поклонникам Такахаси. Но это вовсе не значит, что я работал спустя рукава! Во время работы я смог погрузиться в мир Альреста благодаря Масацугу Саито, который продолжал придумывать все новых и новых интересных персонажей.

Мне больше всего нравится история о Торе и Поппи из четвертой главы. Я обожаю роботов, и эта история отражает мое страстное увлечение нопонами. Надеюсь, вам она тоже понравится.

Как обычно, сценарий был написан за много лет до выхода игры, поэтому, когда я начну в нее играть, я отправлюсь в приключение точно так же, как и все остальные игроки.

Я с нетерпением жду, когда вместе с вами смогу начать исследовать Альрест!

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер