Yakuza 6

Yakuza 6 продаётся по всему миру также хорошо, как и в Японии

В ежегодном отчёте компании Sega говорится о том, что Yakuza 6: The Song of Life продавалась продаваласьтся по всему миру также хорошо, как и в Японии. Точных цифр не назвали. Зато отмечается, что игра «не создавалась с учётом особенностей рынков Европы и США», но её высокое качество способствовало хорошим продажам за пределами Японии.
 
Президент Sega Кендзи Мацубара (Kenji Matsubara) отметил, что для успеха игр вроде Yakuza 6 и Persona 5 на западном рынке ключевое значение имеет локализация.
 
«Неважно насколько популярна игра в Японии, она вряд ли привлечёт фанатов по всему миру, если локализация недостаточно качественная». Sega и Atlus (внутренне подразделение Sega) при локализации игр для западного рынка стараются «точно передать уникальное мировоззрение японских проектов».
 
Компания намерена и дальше развивать эти направления, а также стараться делать так, чтобы между выходов игры в Японии и на Западе проходило как можно меньше времени.
 
Yakuza 6: The Song of Life сейчас доступна на PS4.
Нравится6
Комментарии (2)
  • Про какую именно локализацию говорят.С Японского на Английский только или на другие странны тоже.Вот вышла Yakuza 0 отлично но перевода нету.Остается надеяться на наших но там что то тихо стало
  • NightGhost-334-
    В Якудзах нет какого-то сложного английского, достаточно среднего знания языка. А что не понял всегда можно посмотреть на ютубе, там энтузиасты и субтитры запилят, а то и озвучат.
    Насчет локализаций: все части издавались только на японском(речь и субтитры) и английском (субтитры) языках. На другие не переводили.
B
i
u
Спойлер