Yakuza 6

Yakuza - создатель серии прокомментировал продажи шестой части и рассказал, почему Yakuza 3-5 на PS4 будут ремастерами

По оценкам создателя сериала Yakuza Тосихиро Нагоси, Yakuza 6 разошлась к настоящему моменту тиражом в размере 800-900 тысяч копий по миру и продолжает продаваться.

Как рассказал геймдизайнер, раньше свои основные тиражи игры серии делали в Японии, тогда как на остальные рынки приходилась лишь небольшая часть продаж, поэтому Sega не была заинтересована в локализации франшизы. Теперь же, с ростом популярности линейки за пределами Японии, на родной рынок приходится только половина реализованных копий.

Yakuza 6 нашла в США, Европе и Азии суммарно почти столько же покупателей, сколько в Японии, рассказал Нагоси. Это позволяет студии прогнозировать дальнейшее будущее франшизы, отталкиваясь не только от домашнего региона.

Комментируя скорый выпуск Yakuza 3, Yaluza 4 и Yakuza 5 на PlayStation 4, Нагоси снова подтвердил, что ремастеры делаются прежде всего для зарубежных поклонников, открывших для себя серию только в последнее время. Sega рассматривала возможность создания полноценных ремейков этих игр по типу Kiwami и Kiwami 2, но решила остановиться на простых ремастерах по двум причинам.

Во-первых, между вышедшими на PlayStation 2 и PlayStation 3 изначально играми есть большая разница в графике. Первые части с PlayStation 2 безнадежно устарели и требовали кардинальной смены визуала и анимации для продвижения франшизы. Что касается игр с PlayStation 3, они смотрятся в разы лучше продуктов с PlayStation 2, а практика выпуска ремастеров с предыдущего поколения консолей на актуальное распространена и нормально воспринимается геймерами.

Во-вторых, если бы Sega дала зеленый свет на производство полноценных ремейков, разработчикам пришлось придумывать для них новый контент и отвлечься от создания совершенно новой части Yakuza, которую тоже ждет большая армия поклонников. 

В итоге команда решила остановиться на простых ремастерах Yakuza 3-5. Игры будут достойно смотреться на PlayStation 4 и распространяться по бюджетной цене.

Недавно было подтверждено, что все три игры выйдут на Западе без цензуры.

Нравится8
Комментарии (12)
  • купил 6-ю в издании Essence of Art Edition (c небольшим артбуком на борту)
    Спойлер

    С удовольствием жду продаж kiwami-2 и этого адского перевыпуска 3-5 частей
  • Sega does what Microsoft don't
    Спойлер
  • В Японии уже давно вышла Kiwami2,а у нас только 28 августа и ремастер 3 части уже в Японии 3 августа выйдет.
  • Якудза 6 одна из лучших игр года ( в которую в этой стране поиграло полторы калеки ) , в плане эмоций ее не переплюнул ни Детройт ни Кратос( имхо) , жаль Зеро она уступает в плане контента, так бы точно личную готи дал бы.
  • Я думаю это правильное решение. В своё время я не смог купить Якудзу 3, ибо цифровой версии вообще не было, а физический носитель вообще редкий случай...
    Так что надеюсь сыграть в него на четвёрке)))
  • Я бы с удовольствием купил в якудзу, но хочу чтобы была локальзация наша. Друг играет говорит крутая
  • Не надо больше ремейков на движке шестой части. Там боевка ужасная просто. Пускай лучше ремастеры делают. В 3-5 частях на ps3 кулаками махать было одно удовольствие.
  • - RAVEN -
    нормальная боевка , не гони
  • Erick Hartman
    А я и не гоню. Играл в демку шестерки и боевка по сравнению с предыдущими частями там полное дно. Удары не чувствуются вообще. Ragdoll вообще невменяемый стал. Раньше предметы на поле боя просто иногда разлетались в разные стороны. Теперь они от одного тычка чуть ли не в космос улетают.
  • - RAVEN -
    а я в отличии от тебя 6ю прошел , не знаю че т ты не там почувствовал и че раньше чувствовал и видео твое булщит , тупо сборник багов рандомных.
  • Erick Hartman
    Erick Hartman написал:
    а я в отличии от тебя 6ю прошел

    А прошлые части, видать, даже не запускал. Иначе сразу понял бы, чем старая физика отличается от новой, а не писал истинно сонибойские комменты типа "не гони", "я прошел, а ты нет", "буллщит" и т.д.
    Erick Hartman написал:
    не знаю че т ты не там почувствовал и че раньше чувствовал

    Написал же, боевку. В шестой части во время драк такое впечатление, что кусок ваты пинаешь. Про удары, от которых враги отлетают на несколько метров вообще молчу. Раньше из не heat-action'ов на такое только Tiger Drop был способен, но и тот потом понерфили. Тут же черт знает что. Ну ничего, вот сейчас трешку отремастируют и если ничего не испортят, в серии снова будет весело драться
    Erick Hartman написал:
    и видео твое булщит

    А не многовато ли там таких вот рандомных багов для того, что ты назвал "нормальной боевкой"? К тому же разлетающиеся во все стороны предметы (вроде велика на на 1:52) это не рандомные баги. Такое там случается постоянно. Ты же прошел игру, должен бы и знать. Оно и раньше было, но в пределах разумного. Сейчас же, как я уже писал, летают все и всё: велосипеды, уличные гопники и даже сам ГГ. Причем, сбить с ног последнего в шестерке вообще ничего не стоит. Он, конечно, и в нулевке без прокачки часто падал, но не настолько же.
  • - RAVEN -
    Прошел пару раз Зеро и Кивами , про удары на которые враги отлетают , это те же Tiger drop только под другим углом , и в видео твоем вообще мракобесие творится , да баги проскакивали , но редко , хочешь верь хош нет.
B
i
u
Спойлер