Новые подробности, снимки экрана и видео с игровым процессом Yakuza: Kiwami 2

Компания SEGA представила новые подробности и видеоролик с игровым процессом из игры Yakuza: Kiwami 2. Подробности заключаются в описании дополнительного сюжетного режима, раскрывающего новые фрагменты из жизни Горо Мадзимы. ВНИМАНИЕ!, здесь содержатсяспойлеры для игры Yakuza Zero, поэтому, если вы ещё её не прошли — лучше отправьте статью в закладки и почитайте позже. Когда пройдёте. Спойлеры несущественные, но имеются.

История Горо Мадзимы начинается в фервале 2006 года, спустя два месяца после событий с «десятью миллиардами йен», которыми заканчивается Yakuza: Kiwami. Клан Тодзё обрёл нового председателя — Юкио Терада, что начал проводить жёсткие реформы внутри организации, чтобы восстановить её экономическое благосостояние. Он переделывал всю структуру управления кланом, назначая на ответственные должности людей, способных добиваться поставленных целей любыми способами, а неспособны отправлял вниз. Здесь-то и столкнулись интересы Горо Мадзимы, принесшего клану немалую прибыль в торговле недвижимостью, и Акинобу Уэмацу, не менее способного финансового и силового деятеля.

Собравшись с силами, Мадзима-сан лично отправился в офис семьи Уэмацу, чтобы расставить точки над «ё»… Но перед ним предстала картина, которую он даже представить себе не мог.

Персонажи в истории Горо Мадзимы:

Макото Макимура — женщина, двадцать лет назад попавшая в водоворот опасной ситуации, разыгравшейся вокруг «ничейного клочка земли». В то время она была совершенно слепа, причиной тому стала психологическая травма. Постепенно зрение стало возвращаться к девушке, и теперь она работает хиропрактиком в Сотенбори.

Спойлер

Рёта Кавамура— юный член группировки, который восхищается Мадзимой и с завидным старанием пробился в ряды его семьи. Несмотря на некоторую беспечность, старшие члены группировки относятся к нему очень благосклонно, преимущественно благодаря покладистому характеру паренька. Выполняет роль личного водителя и хранителя вещей Мадзимы.

Акинобу Уэмацу — надёжный и решительный человек, избранный в качестве лидера суб-клана доверенным лицом из вышестоящей организации. Терада, активно проводящий жётские реформы в клане Тодзё, ценит способности Уэмацу и понимает, что этот человек сейчас приносит больше всего денег. Акинобу намерен стать «вака гасирой», то есть правой рукой главы клана. На это же место претендует Горо Мадзима.

Кеи Иибути — человек с огромным опытов в делах, связанных с правом и законом, умеющий принимать взвешенные и рациональные решения в любой ситуации. Как и Уэмацу, он был избран главой суб-клана примерно в то же время, когда Терада прошёл инагурацию на пост Пятого главы клана Тодзё. Недолюбливает текущее руководство организации, считая, что принципы вроде человечности и долга — прошлый век.

Так, с интересными персонажами, особенно радует возвращение Макото, всё понятно. Но давайте посмотрим, сможет ли игра предложить нам что-то новое по части механик? Похоже на то! В Yakuza: Kiwami 2 система дружественных Heat-экшенов — если игрок подружился с определёнными людьми, вроде владелицы бара «Atenshi» или владельца раменной «Kyushu Ichiban Boshi», они будут оказывать нам поддержку в сражениях. Например, бросая в голову противнику миску горячей японской лапши. Кроме того, будут и другие новые Heat-экшены, которых так не хватает в серии. А ещё в игре появится обновлённая версия «Менеджера клана», который впервые был представлен в Yakuza 6: The Song of Life.

Но это ещё не всё! Встречаем 23 минуты игрового процесса из Yakuza: Kiwami 2, и несколько десятков снимков экрана! Выход игры состоится 7 декабря на территории Японии, анонс западного релиза ожидаем в следующем году. А надеемся, что он прозвучит в этом.

Спойлер
Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер