Компания NIS America поправит качество локализации Ys VIII: Lacrimosa of Dana к концу ноября

Голоса поклонников часто остаются не более, чем эхом в коридорах игровых компания и издательств. Но иногда это эхо звучит столь ясно и настойчиво, что руководители сдаются и отвечают. Яркий тому пример ситуация вокруг игры Ys VIII: Lacrimosa of Dana, вышедшей в середине прошлого месяца и показавшей себя с отличной стороны. Но есть у проекта проблема, портящая впечатление носителям английского языка и тем, кто хорошо его знает — грамматические ошибки и неточности в переводе. Японские и западные поклонники объединили усилия и составили немаленький список проблем в локализации, а затем направили его напрямую компании Nihon Falcom, обходя NIS America.

Однако, ответ пришёл именно из американского издательства, что отвечало за локализацию игры и её выпуск на территориях Европы и США. К поклонникам обратился президент компании, Такуро Ямасита:

«Мы искренне благодарим вас за проявленное внимание и поддержку нашего продукта. До меня дошла информация, что качество локализации Ys VIII не соответствует нашим стандартам качества, а самое главное — вашим стандартам. Я лично приношу извинения за столь грубый промах. Этого не должно было случиться, особенно со столь знаковой игрой, как Ys VIII.

Мы начали внутреннее расследование ситуации, а также приступили к исправлению ошибок — новый переводчик и редактор заново пройдутся через весь сценарий игры, они исправят все неточности и ошибки. Мы также внесём изменения в озвучку, если таковые будут необходимы. Мы приложим все усилия, чтобы подобное не повторилось, а исправленная версия перевода будет доступна всем покупателям проекта, на PlayStation 4 и PlayStation Vita, совершенно бесплатно. Рассчитываем справиться с этой задачей и выпустить обновление к концу ноября

Вновь, как президент компании, я искренне извиняюсь перед вами, поклонники. Мы обязательно обеспечим Ys VIII такое качество локализации, которое заслуживает и игра, и вы. Пожалуйста, позвольте нам исправить свои ошибки и восстановить вашу веру в NIS America.

С уважением, Такуро Ямасита».

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер