Blood Omen: Legacy of Kain: Все секреты

©

1) Мавзолей: в мавзолее, в который вы попадаете после выхода из гробницы Каина, вы обнаружите два небольших камня, лежащих на кровавых символах. Сдвиньте их с этих мест (вам потребуется увеличенная сила), и откроется секретная дверь к юго-востоку.

2) Кладбище: к востоку от первого мавзолея. Используйте форму волка, чтобы перепрыгнуть через ограду.

3) Кладбище: к югу от первого мавзолея. Также используйте форму волка.

4) Юго-западный мавзолей: к югу от первого мавзолея находится ещё один, чтобы достичь его, нужна форма волка. Внутри находится телепорт, который перенесёт вас в восточный мавзолей.

5) Зиегстул: за стойкой в таверне, где вы начали игру, есть красное свечение. Там скрыта кнопка, которая откроет проход в Кузницу Духов.

6) Храм Света: от входа идите направо и зайдите в юго-восточный угол. Откроется стена.

7) Храм Света: почти в конце подземелья, когда вы поворачиваете на юг, вы увидите колонну с красным свечением вокруг неё. Дотроньтесь до неё, и откроются две комнаты.

8) Кузница Духов: к северо-западу от пещеры волка находится Кузница Духов.

9) Логово разбойников: идите по мостам к востоку от Начтольма, затем используйте форму волка и войдите в пещеру, которая открыта только при полной луне.

10) Пещера к северо-востоку от Начтольма: используйте форму тумана, чтобы пройти по воде и попасть в пещеру. Это телепорт к локации, напоминающей Стоунхендж, где находится множество предметов.

11) Юго-восток Начтольма: перейдите по воде и войдите в пещеру при полной луне. Локация похожа на предыдущую.

12) Таверна Big Horn Brothel: расположена в Стейншенкроу. Пройдите на север и поднимитесь по центральной лестнице. Вы увидите два стула напротив стены. Отодвиньте левый из них ещё левее. Откроется секретная дверь в Кузницу Духов.

13) Секретная локация для питания: к востоку от Стейншенкроу есть пещера. Просто подойдите к статуе четырёхрукого демона.

14) Секретная локация для питания: Разрушьте эту статую палицей и пройдите вперёд.

15) Восток Стейншенкроу: передвиньте большой серый камень (нужна высшая сила) и пройдите на восток.

16) Кузница Духов: к северу от Стейншенкроу расположена лунная пещера, ведущая в Кузницу Духов.

17) Вассербунд: в этом городке есть дом, вход в который преграждает булыжник. Разбейте его палицей и войдите внутрь. Идите в западную комнату и её северо-западный угол. Вернитесь в главную комнату, где открылся проход в Кузницу Духов.

18) Юго-запад Вассербунда: Разбейте булыжник и соберите предметы.

19) Юго-запад Вассербунда: Перейдите в форму тумана и идите по реке на юго-запад.

20) Логово Напраптора: после четырёх тестов пройдите на юг, в пасть, и поверните рычаг. Откроется дверь на северо-западе.

21) Север Вассербунда: К западу от магической пещеры ещё один булыжник. Разбейте его и соберите предметы.

22) Кузница Духов: лунная пещера к югу от Курхагена.

23) Подземелья Внушения Ярости: направляйтесь к призракам женщин. Откройте все двери и потяните за цепь. Откроется секретная дверь.

24) Бастион Малека: Впеврые попав сюда, походите рядом с телепортом. Откроется секретная дверь.

25) Бастион Малека: Пройдите через эту дверь и далее до комнаты с четырьмя рычагами. Поверните первый и последний из них, чтобы открыть дверь на запад. За ней ещё один рычаг. Поверните его, и в Бастионе перестанут появляться новые призраки воинов!

26) Потерянный Город: в этой локации целых 28 секретов. Чтобы попасть сюда, пройдите на северо-запад от пещеры тумана. Вы попадёте на остров с телепортом, который перенесёт вас ко входу. Но ворота открываются только при полной луне. Попав внутрь, пройдите на восток. В северо-восточном углу находится кнопка.

27) Потерянный Город: ещё одна кнопка в северо-западном углу. Нажатие обеих этих кнопок откроет ещё одну дверь.

28) Потерянный Город: За этой дверью находится зал со статуей змеи в центре. Коснитесь её, чтобы открыть проход к югу от основного входа.

29) Пройдите на юг от входа и зайдите в первый храм. В нём находится статуя в первом правом углу.

30) Потерянный Город: чуть дальше к северу.

31) Потерянный Город: ещё дальше. Нажав все три кнопки, вы откроете ещё один проход.

32) Потерянный Город: Выйдите из этого храма и зайдите в тот, что севернее. Слева от входа находится кнопка.

33) Потерянный Город: пройдите направо и завладейте разумом стража. Пройдите на север и нажмите кнопку, чтобы открыть путь к телепорту.

34) Потерянный Город: Всё ещё контролируя стража, пройдите в телепорт. К северу от него есть кнопка.

35) Потерянный Город: то же самое, только кнопка расположена чуть подальше.

36-40) Потерянный Город: то же самое, что и 34.

41) Потерянный Город: войдите в следующий храм на востоке. Завладейте разумом священника слева. Нажмите кнопку к северу.

42) Потерянный Город: та же самая операцмя со священником справа.

43) Потерянный Город: пройдите через северную дверь, затем налево и первый поворот направо. Там есть кнопка.

44) Потерянный Город: вернитесь, пройдите направо и затем первый поворот налево. Кнопка.

45) Потерянный Город: за телепортом находится рычаг на стене, который откроет последний храм.

46) Потерянный Город: на северо-востоке Потерянного Города находится здание. Зайдите в него. Пройдите все 8 Кузниц Духов, поверните рычаг и идите дальше.

47-53) Потерянный Город: то же самое, что и 46. Теперь недостатка в предметах и магии у вас не будет.

54) Подземелье Контроля Разума: пройдите на север, возьмите заклинание. Возвращайтесь к югу, пока не увидите трёх врагов с палицами слева. Убейте двоих и завладейте разумом третьего. Пройдите на запад и поверните рычаг. Всё ещё контролируя врага, вернитесь и возьмите предмет.

55) Подземелье Контроля Разума: та же операция с тремя врагами справа.

56) Подземелье Контроля Разума: пройдите в локацию со стреляющими черепами. Пройдите мимо них, поверните рычаг и вернитесь. Поверните напарво и завладейте разумом врага. Пройдите на север и возьмите Сердце Тьмы.

57) Подземелье Контроля Разума: вернитесь в главную комнату подземелья. В северо-восточном углу возле рычага стоит противник. Поверните его, войдите в новую комнату, выстрелите молнией вперёд. Откроется телепорт, ведущий в Кузницу Духов.

58) Подземелье Контроля Разума: убейте одного из двух врагов слева, завладейте разумом другого. Пройдите на север и поверните рычаг. Откроется путь в Кузницу Духов.

59) Подземелье Контроля Разума: повторите процедуру справа, чтобы опустить мост, ведущий к телепортам.

60) Кузница Духов: На юго-западе Термогентского Леса превратитесь в волка и прыгните за заклинанием. Превратитесь в туман и пройдите через пролом в стене в Кузницу Духов.

61) Кузница Духов: находится в Термогентском Лесу, к северо-востоку от пещеры Огненного Меча.

62) Особняк Ворадора: от второго красного треугольника на полу пройдите на восток. Завладейте разумом врага на севере и поверните рычаг. Вернитесь к треугольнику и пройдите в дверь слева.

63) Особняк Ворадора: выйдите через южную дверь, соберите предметы, в форме тумана пройдите на восток.

64) Особняк Ворадора: в первой зоне с множеством шипов на полу и двумя стреляющими противниками находится кнопка у третьей колонны, открывающая дверь на востоке.

65) Особняк Ворадора: от этой кнопки пройдите на север через дверь. У следующей двери слева есть кнопка, открывающая дверь на юго-востоке.

66) Особняк Ворадора: получив Броню Хаоса, пройдите на север и нажмите кнопку у колонны. Завладейте разумом противника и пройдите через дверь.

67) Особняк Ворадора: двумя комнатами севернее заклинания Кровавого Душа кнопка на северной стене открывает дверь на западе.

68) Особняк Ворадора: пройдите через эту дверь, нажмите кнопку на северной стене. Вернитесь к предыдущей кнопке. Рядом с ней открылась дверь.

69) Особняк Ворадора: найдя древнюю хронику Ворадора, поверните направо и нажмите кнопку, чтобы открыть дверь на юге.

70) Особняк Ворадора: завладейте разумом врага, пройдите на юг, к выходу. В северо-западном углу находится кнопка, открывающая дверь слева от хроники Ворадора.

71) Особняк Ворадора: после встречи с Ворадором пройдите в северо-западный угол. Пройдите через стену в форме тумана.

72) Особняк Ворадора: в комнате встречи пройдите на восток, вы заметите зелёное свечение на севере. Там спрятана кнопка.

73) Дом Яноса: в центре Уштенхейма вы найдёте дом с тремя комнатами, но проход на восток закрыт. Чтобы открыть его, вернитесь к первой крипте и поверните все три рычага (раньше вам надо было повернуть два из них, чтобы пройти дальше). Теперь вернитесь к проходу в доме Яноса, за ним - Кузница Духов.

74) Запад Уштенхейма: найдите одно заклинание.

75-76) Северо-запад Уштенхейма: от предыдущего секрета пройдите на север и затем на восток в форме волка.

77) Лавовая пещера: между Уштенхеймом и Тёмным Раем есть лавовая пещера. Поверните рычаг на северо-западе.

78) Кузница Духов: между Уштенхеймом и Тёмным Раем есть большой булыжник, за которым расположены лунные ворота.

79) Пещера молний: между Тёмным Раем и Авернусом, возле метки летучей мыши, есть большие лунные ворота. За ними находится самом мощное заклинание: Молния.

80) Авернус: там, где вы встречаете серого демона впервые, есть дом с полуразрушенной дверью. Войдите в дом в форме тумана и возьмите заклинание.

81) Авернус: от предыдущего секрета пройдите на восток через пролом. Выдите на юг. В северо-западном углу пещеры есть лестница. Она ведёт к ещё одной комнате с проломом. Используйте форму тумана.

82) Авернус: вернитесь в пещеру, возьмите Сердце Тьмы в юго-западном углу.

83) Авернус: выйдите в форме тумана через южную дверь, возьмите заклинание на востоке.

84) Авернус: пройдите по лестнице и через пролом, возьмите заклинание в северной комнате.

85) Собор Авернуса: в северном конце первой секции (до получения Похитителя Душ), в последней комнате, куда вы телепортируетесь, есть проход на юг. 

86) К юго-востоку от выхода из Авернуса: путешествуя из Авернуса в Виллендорф, вы проходите мимо двух камней, блокирующих путь к южному озеру. Сдвиньте их и возьмите четыре Сердца Тьмы.

87) Пещера наёмников: это пещера к востоку от предыдущего секрета. В ней пройдите вперёд, пока не увидите двух наёмников с ножами: справа и слева. Завладейте разумом парвого и наступите на кнопку в полу, чтобы открыть дверь на севере пещеры.

88) Восток Виллендорфа: сдвиньте большие коричневые камни, затем серый камень. В конце пути возьмите несколько заклинаний.

89) Юго-восток Виллендорфа: пройдите на юг до метки и трёх пещер. В одной из них находится секрет.

90) Кузница Духов: к югу от предыдущего секрета расположена лунная пещера.

91) Деревня Виллендорф: на западе есть дом, отделённый скалой от остальной части города. В нём находится проход в Кузницу Духов.

92) Юг Виллендорфа: пройдите на остров в форме тумана.

93) Остров к югу от Особняка Элзевира: остров покрыт льдом и на нём есть несколько предметов.

94) К юго-западу от Особняка Элзевира: от предыдущего секрета пройдите на запад и по берегу на юг.

95) К югу от Особняка Элзевира: продолжайте путь от секрета 94.

96) К югу от Особняка Элзевира: продолжайте путь от секрета 95.

97) Кузница Духов: к западу от цитадели Вильяма Справедливого находятся две пещеры, одна из них лунная. Чтобы туда попасть, надо пройти на северо-запад от входа в цитадель. 

98) Кузница Духов: вернитесь к секрету 97, когда попадёте в прошлое.

99) Цитадель Вильяма Справедливого: Пройдите в комнату с четырьмя рычагами и тремя коридорами (после того, как услышите беседу Мобиуса и Вильяма). Поверните рычаг слева от двери и выйдите через открывшуюся дверь в юго-восточном углу. Поверните рычаг к востоку от двери комнаты, где вы оказались.

100) Кузница Духов: вернитесь к секрету 97 после сражения с Вильямом Справедливым.

Нахождение всех секретов позволит вам получить ранг Поглотителя Миров (Devourer of Worlds). Удачи

источник: dimoks86.narod.ru

Советы
0
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0