на главную
об игре
Bloodborne 24.03.2015

Ремейк Bloodborne подтверждён? Один из руководителей PlayStation встретился с создателем Dark Souls и Elden Ring

В сети уже давно ходят слухи о выходе обновленной версии знаменитого хардкорного экшена Bloodborne, которую многие игроки ждут еще с выхода PS4 Pro. Игровое подразделение PlayStation официально не комментировало вероятность выхода улучшенного издания Bloodborne, однако недавняя встреча одного из руководителей может косвенно подтвердить последние утечки.

Стало известно, что глава независимого издательства PlayStation Шухей Йошида на днях встречался с руководством студии FromSoftware, в числе которых был и создатель серии Dark Souls.

Шухей Йошида посетил основной офис FromSoftware, а позднее он провел личную беседу со всем руководящим составом, включая Хидэтаки Миядзаки, который выступал главным геймдизайнером Dark Souls, Bloodborne и Elden Ring. Об этом стало известно из социальных сетей, где разработчики разместили несколько совместных фотографий.

Причина их встречи ни самим Йошидой, ни представителями FromSoftware не озвучивалась. Руководитель PlayStation лишь отметил, что продолжает тесное сотрудничество со всеми заинтересованными студиями.

Несмотря на отсутствие каких-либо подробностей, в сети считают это косвенным подтверждением работы над ремейком Bloodborne. По мнению пользователей, даже если FromSoftware не работает над обновленной версией игры, студия может консультировать PlayStation в вопросах разработки хардкорной игры. Именно это и могло стать причиной встречи Шухейя Йошиди и Хидэтаки Миядзаки.

Комментарии: 58
Ваш комментарий

Просто выпить приехали а уже теории строят

66

За бухлом столько мыслей появляется!!!!!!!!!!!!!!

6

Ну не скажи , вот если они завтра ещё в сауну вместе сходят , то тут уже не то что ремейк , это сиквел как минимум !;)))

12

Очередная новость категории - пук.

19

Вы уже подзаемучали этими высерами про бладборн.

3

Слухи о выходе игры на ПК плавно перетекают в слухе о выходе ремастера (с чего вдруг прям ремейк-то!?) на ПК.

2

А как ты хотел ? Из обычного порта на пк уже все выслали, что могли. Теперь 5 лет будем мусолить ремейк

2

Потому что у сони с текущего поколения политика - игры на пс5 и пк. Пока на пс5 бладборн не появится, на пк его не будет. А на пс5 сразу ремейк может быть

5

"... провел личную беседу со всем руководящим составом, включая Хидэтаки Миядзаки, который выступал главным геймдизайнером Dark Souls, Bloodborne и Elden Ring."

Т.е. глава Плейстейшн встречался с геймдизайнером кучи успешных и прибыльных игр, в которой к примеру Элден продался тиражом 20 млн, но речь обязательно шла о последней в этой куче - Бладборн, продажи которого +/- 2 млн?

0

Вот только Elden Ring не имеет к плейстейшен никакого отношения, так как издавался другой конторой, которая работает с мультиплатформой. В то время как бладборн спонсировался непосредственно сони и создавался как эксклюзив. Многие так-же забывают, что помимо самого себя бладборн продавал консоль. И я знаю немало историй, часть из которых наблюдал лично, как люди покупали пс4 ради этой игры.

2

угу, я купил пс4 ради бладика. Прошел - продал консоль =)

1

Какие 2 ляма, если из недавних утекших документов выяснилось, что продажи 7млн копий (и это данные на 2020-2021 год)

0

Вы реально думаете, что Миядзаки будет тратить свое время на порт Bloodborne, который вышел 10 лет назад?

Если два руководителя и договоривались о чем либо, то скорее всего о новом IP от FromSoftware на PlayStation.

0

Ну на ремастер Until Dawn кто-то время ведь тратит. Как и на ремастер классической трилогии Tomb Raider что вышел на днях. Лет пять назад и вовсе ремастировали первый вейстланд которому на тот момент было 30 лет. Так-что претензия немного мимо кассы.

0

чел он выпустил полный ремастер демон соулс с новым графлом. и корявенький ремастер первых душ. если он захочет и договорится с соней то спокойно сделает ремастер для бб.

0

чел Миядзаки не имеет никакого отношения к ремейку демон соулс и ремастеру первых душ

0

Ремастеры Until Dawn и Tomb Raider делают сторонние студии. Так что твоя аналогия немного мимо кассы.

0

А ремастер бладборна должен делать строго Миядзакич? Так-то мало кто, кроме разрабов якудзы, может позволить самостоятельно делать ремастеры и ремейки к своим же играм.

0

Судя по некоему неприличному жесту он скорее намекает об обратном, мол, шиш вам, на не ремейк ББ) Если серьезно, встреча мужичков за пивасиком ни о чем не говорит, и уж тем более не о каком-то отдельно взятом проекте десятилетней давности, выпущенным одним из вышеуказанных мужичков (хидетака, йопт, где длс к кольцу?))

0

Что-то смысла все меньше для перевыпуска Bloodborne. Dark Souls 3 имеет динамику как в Bloodborne. Elden Ring также уже случился. Пока они перевыпустят Bloodborne, Миядзаки успеет еще что-то новое выпустить или развить уже имеющиеся идеи.

0

А никто не подумал, что они могли обсуждать временную эксклюзивность грядущего DLC к Elden Ring?

0

нет. концепция эксклюзивности поейстейшен работает иначе. если игра выходит совместно на пк, то и все основные длс выходят одновременно и на пк и пс. у таких игр может быть свой отдельный эксклюзивный контент, в виде квестов (привет Хогвартс Наследие), или косметика (шмотки, скины, животные и т. д .) или коллаб. но главные продукты серии идут по той же концепции что и сама игра. у сони несколько видов эксклюзивности их игр. основных - три.

первая это классика - "моё! никому ничего не дам!".

Тот же блад борн тому пример. вышел на плойке и пока никуда не собирается.

вторая это полумера - " сначала великая Я, а потом уже все остальные!".

вначале игра релизится на плойке. в определенный отрезок времени имеет эксклюзивность для неё, а затем по истечении этого срока, уже релизится на пк. основные временные периоды это 2, 4, и 6 лет. очень редко год. яркий пример такой эксклюзивности это Хорайзен первая и вторая части, Гад оф Вар и другие.

и третья вариация, сравнительно новая это - "Я снизошла для всех!".

это одновременный релиз на плойке и пк. таких игр было не много сейчас вспомню только Форспоукен.

так что вариант эксклюзивности каждой игры, как минимум последние лет 5, решается ещё на стадии её разработки. и если игра выходит определенным образом то и все что с ней связано выходит так же. а учитывая что фромы не фирма сони и у сони нет прав на эксклюзивность Элдена, то и диктовать Миядзаки на чем выпускать его длс они не могут.

0

Bloodborne разошлась тиражом 7,4 миллиона
умножить на среднюю цену всяких ре мастеров и выглядит вроде бы прибыльно

0

Новость высосанная из пальца.

0

Да просто порт на пк сделайте уже жопы

0

Это может быть что угодно, от ремейка ББ до нового IP от Фромов для "экза" Сони, так что ждём подробностей по этой теме!

0

Такими темпами к хл3 присоединиться и бб2 )

0

Дак уже, сколько лет то уже ходит легенд о порт на ПК или ремастере

0

Я надеюсь, когда-нибудь за такие бестолковые кликбейты начнут головы рубить

0

Ну под пивко и мяско они могут и третью часть сразу анонсировать, стуча себя самурайскими пятками по умным лбам..

-1

Осталось понять зачем это вообще надо, когда есть Elden Ring или Sekirо. Делать ремейк ради 2,5 фанатов и Лавкрафтовского сеттинга никто не будет.

-1

во первых "не будЕт". во вторых поверь, в ремейк бладборна с новым графлом и релизом на пк сыграет куча народу. а если в него ещё что-то новое добавят, например то что вырезали или отказались при первом релизе, то тем более.

0

Скорее уж выйдет Elden Ring 2 =) Графон это меньшая из проблем Bloodborne, игра геймплено устарела.Можешь актуальность для примера с тем же DARK SOULS™: REMASTERED сравнить.

Спойлер

https://steamdb.info/app/570940/charts/#all

а вот Elden Ring

Спойлер

https://steamdb.info/app/1245620/charts/#all

Все подобные разговоры о куче народа, могут смело проследовать к ждунам days gone 2, ибо оба не имею ничего общего с реальностью =)

-1
игра геймплено устарела

А вот и эксперты по устареванию геймплея с низов подъехали. Чё как там геймплей в Резидент Эвил не устарел ещё? Ремейки то неплохо продаются и даже какие-то там награды собирают. Похоже, твоё васянство за истину принимается только тобой.

"ГеЙмПлеЙ УстоРеЛ, гыгы я С деРеВнИ =)"

1

Товарищ, Resident evil игры в жанре экшн адвенчура от Capcom =)(или у тебя все азиаты на одно лицо? =)). Даже в рамках серии Солс 1-3 игры геймплейно изменялись =) Если уж кудахтаешь в сию сторону ,так кудахтай в тему. Статистика стима предлагает вполне конкретные цифры.

0

Ну так геймплей же устарел, как ты говоришь. Или у тебя есть вполне определённый критерий оценки степени устаревания геймплея? Вряд ли, конечно, но мне любопытно послушать даже тебя.

0

да нахрен нужны эти ремастеры ремейки , всё уже пройдено по 5 раз , лучше бы вторую часть придумали или вообще новое что то с механикой боёвки от бладборна ...

-1

бедные "ультра-бояре" готовы любую встречу японцев принять за новость о порте Бладборна на пека) Если что то Шухей Йошида не отвечает в SIE за какие-то решения, а занимается всего лишь инди-направлением в компании.

-6

какие пекари чувствительные, с горя от правды аж минусов понаставили)

-6

Я тебе только что "минус" поставил потому что ты начал изливать сюда какую-то неспровоцированную агрессию. Если тебя настолько задевает мнение людей о твоём комментарии, что ты решил это сам как-то прокомментировать, сославшись на одному тебе ведомую "правду", то тебе с твоей тонкой душевной организацией лучше вообще комментарии не оставлять, а то глядишь так и сердечко от расстройства остановится. Побереги себя, приятель.

4

Вы всегда будете коленопреклонными холопами в тени ПЕРВЫХ, заучи это как "Отче наш" консолебойчик.

0

А тебе че жалко что игра на ПК выйдет? За твою зп делать будут или что? Тебе какая печаль с этого, к чему эта желчь не понимаю.

2