на главную
об игре
Bloodborne 24.03.2015

Студия Virtuos сообщила, что никогда не работала над ПК-версией Bloodborne

Компания Virtuos отрицает свою причастность к созданию порта Bloodborne для ПК, опровергая недавние слухи об обратном. Ее комментарии по этому поводу появились спустя несколько дней после появления нового слуха о том, что порт Bloodborne для ПК был отменен из-за проблем с сингапурским разработчиком.

Будучи одним из самых высоко оцененных критиками эксклюзивов PS4 всех времен, перспектива порта Bloodborne на ПК остается привлекательным предложением для многих поклонников FromSoftware. Хотя недавнее заявление о том, что Virtuos работает над переносом игры на Windows, было далеко не первым слухом о переносе Bloodborne на ПК в новейшей истории, оно не звучало слишком надуманным, учитывая существующие отношения разработчика с Sony. А именно, Virtuos была в центре исторической вылазки PlayStation на рынок компьютерных игр, которая началась с ПК-порта Horizon Zero Dawn, выпущенного в августе 2020 года.

Как бы то ни было, студия теперь ответила на эти заявления, уточнив, что она никогда не работала над переносом Bloodborne на ПК, поэтому само предположение о том, что Sony отменила этот проект, является ложным, поскольку отменять было нечего. Более того, Virtuos утверждает, что никогда не принимала участия в каких-либо обсуждениях, касающихся хита 2015 года от FromSoftware, сообщил Game Rant представитель компании. Официальное заявление не отразилось на остальной части первоначального сообщения, в котором говорилось, что Sony решила отказаться от сотрудничества с Virtuos после того, как ей пришлось прибегнуть к помощи Guerilla Games для исправления PC-порта Horizon Zero Dawn. Нидерландская студия признала, что запуск Horizon Zero Dawn на ПК был сопряжен с техническими проблемами, хотя в конечном итоге ей удалось решить большинство из них, о чем свидетельствует текущее состояние игры в подавляющем большинстве положительных отзывов в Steam.

В свете этого, вполне возможно, что в предыдущем сообщении о том, что Sony хотела поручить Virtuos перенос Bloodborne на ПК, все же есть доля правды, даже если этот план был отменен до того, как состоялись конкретные переговоры с сингапурской студией. Это событие стало вторым случаем, когда фанаты FromSoftware дали ложную надежду на то, что Bloodborne выйдет на ПК менее чем через год. Еще в начале 2022 года на мельнице слухов появилось опровергнутое сейчас заявление о том, что Bloodborne Remastered находится в разработке.

Таким образом, на данный момент Bloodborne в обозримом будущем останется привязанной к PS4. Хотя PS5 и предлагает поддержку обратной совместимости, производительность игры на последней консоли Sony улучшилась лишь в плане времени загрузки, а частота кадров осталась на уровне нестабильных 30 кадров в секунду, как и в оригинале. .

Bloodborne доступна на PS4 и в PlayStation Now.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Очередной фейк. Если игра выйдет на ПК её никто покупать не будет, потому что не поверят, что реально вышла.

14

просто так её не сольют будет ремейк ремастер или просто порт на пс5 и вот тогда её и на пк выпустят, так или не как

0

Horizon Zero Dawn на ПК был сопряжен с техническими проблемами, хотя в конечном итоге ей удалось решить большинство из них, о чем свидетельствует текущее состояние игры в подавляющем большинстве положительных отзывов в Steam. конечно когда сама гарила начала делать

0