на главную
об игре
Bloodborne 24.03.2015

У Bloodborne была полностью играбельная версия для ПК, предназначенная для внутренних целей

А вот и кое-что действительно интересное. Лэнс Макдональд обнаружил доказательства существования версии Bloodborne: The Old Hunters Edition для ПК. По его словам, ПК-версия использовалась внутри компании для внутренних/отладочных целей и никогда не предназначалась для публичного релиза.

Обратите внимание, что речь идет о полностью играбельной версии Bloodborne для ПК. Да, некоторые могут сказать, что игры кодируются на ПК, но это не значит, что у каждой консольной игры есть собственная ПК-версия. Если бы это было так, студии не испытывали бы столько проблем с портированием своих консольных игр на ПК.

Как отметил Макдональд, на фэндомной странице Bloodborne размещены скриншоты из ПК-билда. Марко Доменеч, художник FromSoftware, предоставивший скриншоты, очевидно, использовал внутреннюю версию Bloodborne для ПК.

Следует также отметить, что эта ПК-версия никак не связана с недавними слухами о ремастере/ремейке. И нет, это не означает, что FromSoftware в конечном итоге выпустит Bloodborne на ПК. Короче говоря, вам следует умерить свои ожидания. Все это доказывает, что у FromSoftware была готовая версия Bloodborne для ПК. Однако из-за сделки между Sony и PS4 эта версия для ПК так и не увидела свет.

Комментарии: 50
Ваш комментарий
У Bloodborne была полностью играбельная версия для ПК, предназначенная для внутренних целей

Сенсация! Игры для консолей делают на компьютере! Кто бы мог подумать...

56

тут речь не о том, что они "делаются на компьютере", а о том, что есть билд ля запуска на пк. не каждый проект разрабы будут целиком билдить под комп. это тоже много работы может занять.

19
Обратите внимание, что речь идет о полностью играбельной версии Bloodborne для ПК. Да, некоторые могут сказать, что игры кодируются на ПК, но это не значит, что у каждой консольной игры есть собственная ПК-версия. Если бы это было так, студии не испытывали бы столько проблем с портированием своих консольных игр на ПК.

ты дальше почитай гений, а не только лишь заголовок

12

Делают на ПК, но для запуска то у них все равно девкиты консолей есть.

3

Он прочитал, а понять не смог))

0

Был уже пост про это, где этот же Лэнс Макдональд утверждает, что лично видел сборку игры для ПеКа (https://www.playground.ru/bloodborne/news/portirovanie_bloodborne_na_pk_mozhno_sdelat_v_lyuboe_vremya_bez_from_software_u_japan_studio_byla_rabochaya_sborka_dlya_pk-1235460). Короче ничего нового, очередное бессмысленное обмусоливание темы ПеКа-порта игры.

19

ну и кто не скажет , что sony монополисты? Ну и кто будет защищать сони в сделке между майками и актиблизами, со словами, что монополия плохо?

16

Кроме сонибоев никто и не защищает сони, все итак видят как сони годами скупает эксклюзивы

15

Та они для себя то её перевыпустить не могут, а ты говоришь. Накатить патч на 60 кадров, подтянуть текстуры - сони ремейк готов. Плати 70 даллароу.

3

я уже не так радужно настроен к приобретению студий мелкософтами. Я пкшник и на беды сони мне плевать, но майкрософт скупает все больше студий, а хороших игр при этом не делают. Чем заканчивается покупка студии дерьмовым издалетем (привет ЕА и биовары) все знают. Обсидианы и иниксайл теперь под мелкософтом, как и беседка, как бы это не привело к тому, что 3 хорошие рпг студии скатятся туда же, куда в свое время скатились студии у ЕА.

4

Мои знакомые работали в некоторых студиях, что у Сони, что у ЕА, много чего трешового рассказывали, особенно как начальнички им палки в колёса ставили, когда команда пыталась в "хороший проект" душу вложить. Работали, каждый отдел по своему и вносили много чего интересного, друг с другом кооперировались, тем временем "небожители" постоянно трепали нервы, то то им не так, то это, им было плевать даже когда приводили аргументы от реальных пользователей, чего они ждут, чего бы им хотелось, что им в целом нравится. Так что дебилы руководители в стиле конченного маразматика "Папаши Форда" прошлого века, что у нас, что у них кучеряво правят зоопарком...

0

Ты так говоришь, будто активежен близзард делает хорошие игры.

1

из-за сделки между Sony и PS4

Что я только, что прочитал.

11

Наверное Сони со своей консолью договориться не смогла)))

7

Уже была похожая новость два года назад.

3

Помнится, заявлялась *полная* совместимость с Вин7 того самого невыпущенного билда, а это значит что технических проблем дошлифовать код и портировать всё целиком, в общем-то не было.

Мне не шибко понравился Элдер Ринг, особенно на фоне золотой версии ДС3, а вот в ББ с вшитым дополнением и оптимизацией под компутер, я бы сыграть не отказался.

2

Они сами отказались от доп денег, оставив игру тока на мыльницах!

0

Они её и там не доделали

0

скорее кто-то сольет этот билд, чем сони раскачаются и что-то сделают сами официально.

0

Liberate you, from your wild curiosity!

0

Может и её когда-нибудь сольют, как случилось с капитаном Бладом...

0

А ещё есть ПК билд Цсусимы.

0

ну SONY уже пересматривает своё отношение к эксклюзивам и вероятнее всего все игры будут выходить на пк, но вероятнее всего с какой-то задержкой...

0

Раньше каждый год байтили на ремастер Red Dead Redemption) А потом с выходом Bloodborne стали байтить на него. Хотя нет никаких намеков, кроме слов кого-то там, который видел что-то там и тд.

-2

Пиратство, пиратство и только пиратство!

-2

Да не нужна эта игра сони. Продажи 2-3 ляма всего, это маловато для экза, ремастер соберет мало совсем, нет смысла вкладываться в него. Ну а порт на ПК это еще больший гемор

-3

На фоне продаж елден ринга, могут вновь заключить контракт с Миядзаки, чтоб он им нечто такое склепал.

1

Ну да. Ведь комп не может использоваться как терминал через который они работают с девкитами. Каким бы беливером и ждуном бладборна на пека я ни был - теория звучит максимально бредово.

-3

какая теория, прочти что он написал, на 7ке запускали чисто компьютерную версию и он это видел.

-1

А я видел бладборн 2 в 1995ом на атари ягуар. Сейчас бы людям в интернете верить на слово.

-3

Ну, это не лишено смысла, на самом деле.
Если игра не прям сложная (а бладборн вроде довольно простой) - вполне можно подключить компилятор под ПК для отладки.

Так, например, происходит разработка большинства мобильных игр на Unity и Unreal, приложения в xcode на маках (хотя там эмулятор, что не совсем то).

Формально, игра делается под ios-android, но её работа на ПК поддерживается чисто для дебага и внутренних демонстраций. В случае с собственным движком это несколько сложнее, конечно, т.к. нужно самому подключать кодгенераторы и компиляторы под другую платформу. Но вполне возможно.

Скажем, чтобы условному геймдизу или дизайнеру локаций пробежаться и посмотреть на визуал - ему нафиг эта возня с девкитами не нужна.

Но будучи костыльно-колхозной реализацией - для полноценного релиза она не подойдёт. Условному моделлеру или программисту будет пофиг, если в игре течёт память и случаются дикие фризы. А вот игроку - нет. И учитывая архитектурную разницу - правка этих косяков и оптимизация (поскольку игрок-то хочет, чтобы современные игры шли на его хуанане с двумя зионами и GTX970) - выльются, собственно, в полноценный порт по затратам.

Так что я бы вообще не удивился, если бы новость оказалась правдой. Я вполне верю, что для консольных эксклюзивов есть возможность комплияции под ПК, которая используется чисто для внутренних нужд и никогда не увидит свет из-за дороговизны полноценного порта и эксклюзивных прав на игру у консоли.

0

Gears of War 3 на ps3 тоже сделали и тоже была для внутреннего пользования и никогда не задумывалась на продажу. Почему сейчас такое не может быть с бб на пк?

0

Звучит интересно - можно поподробнее? Ибо я сколько читал о разработке игр - чёт как-то о такой вещи как пека-билд для внутреннего пользования слышу впервые.

-1

Каждый год одно и тоже. Может уже хватит? Не давайте нам надежду.

-4

Ждите ждите.

Не надо печалиться.
Вся жизнь впереди.
Надейся и жди.

-7

Очередные слухи от левой пятки какого-то чувака. Да и её всё равно просто так нельзя будет купить, с Мордором ни кто не хочет иметь дело, как и произносить слова на его наречии.

-18

Сейчас Ленса называть каким-то чуваком. Мде чел

-1