BloodRayne 2

8.4
()

BloodRayne 2. Свежая кровь

©

"Кровь необходима, чтобы восстановить потерянную сопротивляемость организма или заранее его укрепить".
Энциклопедия "Все обо всем"

Девушки, как известно, бывают разные: черные, белые и красные. Ведь всем им без исключения хочется... на чем - нибудь заморочиться (а последним особенно!). В прошлом году, одна из таких "замороченных" девушек (естественно, с красными волосами), показала всему миру, что такое "настоящий" нацизм, исходя из собственного опыта врача-патологоанатома, и как с ним нужно бороться. Имя этой особы было Rayne - героиня игры BloodRayne. Для одних игра показалась слишком примитивной: простой сюжет, однообразный action и множество непонятных игровых действий. Для других же игра стала чуть ли не откровением. Эти люди готовы были тратить дни и ночи на очищение матушки-земли от вероломных фрицев, гигантских паукообразных монстров и всех остальных отбросов человеческой деятельности. Игра оставила массу впечатлений в сердцах и умах мировой геймерской общественности. Как и следовало ожидать, разработчики из Terminal Reality взялись за продолжение похождений именитой "Кровавой Рэйн". И, естественно, оно обещает быть не менее кровавыми и мистическими, чем предыдущее.

Кровавый сюжет

Действие BloodRayne 2, как это ни странно, разворачивается в наши дни. Сюжет игры довольно интересен и своеобразен. Как многим известно, вампиры боятся света, а свет, мягко говоря, способен сжигать их неприспособленные тела. Тут уж ни крем от загара не помогает, ни какие-либо другие приспособления. И тогда один из неизвестных нам вампирских кланов решается на воплощение безумной идеи. Они разработали технологию, с помощью которой могут затмить солнце, тем самым повергнув Землю в бесконечную зиму. Rayne, как известный борец за права всего живого, не могла остаться в стороне от подобных событий. Начинается противостояние, которое получает название Rayne vs. Vampires.
Что нового? Раз действие игры разворачивается в 21-ом веке, значит, и оружие должно быть соответствующим этому времени. С помощью пистолетов, автоматов, пулеметов, гранатометов и огнеметов вы сможете показать вашим оппонентам, где зимуют вампиры и другая нежить. А с помощью ваших лезвий, с которыми Rayne не расстается с первой части, можно договорится с врагами лишь одним взмахом оных. В последнее время в игры стало модно добавлять различные RPG-элементы, эта участь не обошла и BloodRayne 2. За пользование одним видом оружия наша героиня получает очки опыта, с помощью которых улучшаются технические и моральные характеристики оружия, то бишь оно становится мощнее и точнее. Вот такие пироги!
Из нововведений также стоит выделить пополнившийся арсенал приемов и пируэтов. Теперь Rayne может зависать на трубах, цепляясь за них ногами, при этом, не переставая вести прицельный огонь. Около 12 способов обескровливания врагов помогут утолить жажду даже самым привередливым вампирам. Разработчики не открывают всех вкусностей игрового процесса, но изменения уже на лицо. Чего стоит только один абордажный крюк, который можно использовать как для того, чтобы забираться в интересующие нас места, так и для притягивания к нам далеко стоящих врагов.
Движок игры, "Infernal", претерпел значительные изменения. Вся вражья рать, да и сама наша героиня, "пополнели" на тысченку-другую полигонов. Мир BloodRayne 2, по сравнению с первой частью, изменился в лучшую сторону. Я имею в виду в графическом плане. Появилась реалистичная физика движения и падения объектов, теперь все будет падать и двигаться точно так же, как, и в реальной жизни. Нас этим конечно уже не удивишь, но как говорится: «Мелочь, а приятно!»

Движок после доработки стал выдавать милые глазу новые эффекты. Более кровавое отображение смерти супостатов, благодаря которому Рэйн получила приставку "Кровавая". Больше двадцати видов визуализации расчленения, разделения и уничтожения помогут начинающим патологоанатомам не только изучить анатомию человеческого организма, но и строение существ монстровидного типа. Кстати, о монстрах. Как нам обещают все те же Terminal Reality, интеллект врагов поднимет свою планку намного выше. Они, наконец, престанут брать нас примитивным количеством, а перейдут к качественному наступлению. AI научится продумывать способы вашего захвата, окружения и дальнейшего отправления вас на тот свет. Будем надеяться, что это правда.
Геймплей получит небольшие изменения, о которых вышеназванные разработчики предпочитают умалчивать. Но все-таки нам кое-что известно. Появятся, так называемые, квестовые элементы. Если первая часть страдала от их недостатка, то вторая даже будет переполнена ими. Разработчики, смеясь, рассказывают о killing puzzles - специальных головоломок-убийств. Это будет одной из основных фишек игры, но в чем они будут заключаться нам не известно.

"Кровавая Рэйн" - не "Кровавая Мэри"!

Она вернется! Проснувшись поздним вечером, она вытрет застывшую кровь на своих губах, прочитав список квестов на сегодня, затянет потуже лезвия на руках и отправится на истребление непокорных тварей. Ночь будет ждать свою дочь. Мы тоже будем ждать ее. Времени еще много. Vampires! I'm waiting for you!

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Обзор игры BloodRayne 2 от Страны игр Праздничный новогодний косплей Рейн от Anya iChios Cosplay Аня Эрлстрейм на Игромире 2017 (Косплей)
Комментарии (12)
Посмотрим на что это будет похоже!
нет, я не согласен, что в первой части хоть какие-то РПГ элементы имели место...их там никогда и не было..:0) если только уважаемый Dante считае, что РПГ элемент, это когда с преходом на новый ИГРОВОЙ уровень вы найдёте новую фичу: Инфракоасное зрение и т.п. перку.
2 Ferum:

Хочу встать на защиту автора, ибо в статье не было ни слова о том, что в первой части имели место хоть какие-либо RPG-элементы. Так что либо цитируй в следующий раз, либо не обвиняй.
Я за Clane и Dante! В первом BLOOD RAYNE RGP -элементами даже непахнет (нюхал,знаю:)!
Ну че вы все говорите!!! Игра то какая клевая была! Да и теперь, думаю, разработчики не подведут.

Привет всем!
Даа первая Blood Rayne была отдушинская, но будем надеяться, что разработчики нас еще больше осчастливят. АВТОР СТАТЬИ МОЛОДЕЦ
Когда она выходит ктознает:)
На любые вопросы связанные с этой игрой ответим. Пишите:rockstargames@mail.ru Найдётся всё!!!
Надеюсь эту игру стоит покупать.
Требуется ли поддержка пиксельных шейдеров?
Думаю игра будет клевой, если судить по первой части. Можно вылить свою агрессию на монстрах, порубив их на мясо...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.