Borderlands 2

9.1
()

Borderlands 2. Падение Гипериона

©

Несколько лет назад разработчикам удалось приятно удивить одних и слегка расстроить других – под видом шутера от первого лица они замаскировали Diablo. К тому же, в голову каждого соло-игрока рано или поздно приходила мысль, что «все, хватит, дальше – только в кооперативе». И уже в тот момент, когда с ним по планете Пандора бежали другие игроки, начинался настоящий Borderlands.

Признаться, еще прошлой осенью продолжение этой прекрасной игры выглядело как дополнение. Но уже сейчас цифры – которые никогда не лгут - доказывают обратное. Borderlands 2 в разы превзойдет оригинал – по крайней мере, по разнообразию и объему контента.

Для начала серый скальной пустырь сменится на арктические льды, токсичные болота, степи и чудные города с квадратными деревьями. Теперь не придется ждать DLC, чтобы искренне хвалить за многообразие локаций. Агрессивная Пандора должна раскрыться по-настоящему... чтобы новая четверка героев смогла залить ее кровью и захламить остатками веселых трупов. Персонажи оригинала не уйдут в прошлое и тоже станут частью истории, но управлять ими вы не сможете. Новизна диктует свои правила, и одно из этих правил – свежие лица.

Но вы еще увидите прежних охотников, изменившихся за прошедшие пять лет после событий оригинала. И наверняка удивитесь тому, в кого они превратились или где оказались. Будете наблюдать за Роландом на баррикадах. Он, как и многие, кинется на борьбу за свободу с корпорацией «Гиперион» – ее купил разбогатевший Красавчик Джек. Заполучив в руки власть, Джек закономерно захотел еще власти – чтоб вся Пандора была его. Облюбовал Луну и принялся сбрасывать с нее собственных роботов-ликторов. Весь сброд, к которому относятся и герои, стал лишним на этой планете и теперь подлежит немедленной ликвидации. Как вариант – мукам на гладиаторской арене, на которой, кстати, игрок тоже побывает.

Но Джек не станет единственной напастью – монстры, бандиты и местный Шрайк непременно покажут себя. Возможно, героический поход по их душонки даже обернется увлекательной историей. Раньше не раз приходилось ждать, когда же проснется сценарист и покажет что-нибудь интересное – все были заняты новыми разновидностями пушек и прокачкой. Но сейчас должно получиться интереснее – как с персонажами в частности, так и с сюжетом в целом. Все задания так или иначе свяжутся с основной сюжетной линией. Увеличится количество NPC – они станут разговорчивей, иногда сами будут бегать за вами и лепетать что-нибудь вроде: «Не хотите квест?».

Вот насколько хороши окажутся новые охотники – вопрос. На первый взгляд они слегка вторичны. На смену ширококостному Брику пришел ширококостный Сальвадор, а сирене Лилит – сирена Майя. Вместо солдата Роланда, который так любил турели – коммандо Экстон, который так любит турели. Разве что замена Мордекая чуть более неожиданная – ассассин Зер0. Ему по душе как снайперское дело, так и махание катаной. А еще у него на лбу мерцает цифра «0» – каждый раз, когда он кого-то убивает.

Именно на прокачке и способностях лежит задача сделать персонажей более уникальными. Зер0 сможет создавать своих клонов и становиться невидимым. При определенном развитии Сальвадор будет использовать в бою сразу два ствола, а Экстон – размещать турель на стенах и потолке. А главная фишка Майи кроется в том, что она поднимает врагов в воздух и заключает их в специальные сферы. Противник становится безобидным, потому что все его действия блокируются изнутри.

В Gearbox не собираются изобретать игру заново. Зачем? Ведь формула и так успешно работает. Поэтому они перекрашивают, меняют параметры и добавляют новое. Так, навыков станет примерно на треть больше – многие предложат что-то необычное, но некоторые вызовут дежавю. Оружия тоже станет много, очень много – сотни. Повторений не будет. Любой знакомый ствол, который вы поднимете с земли, совсем скоро окажется не таким знакомым. У него не только будет слегка или сильно изменен внешний вид, но и в бою он покажет себя иначе. У подобного оружия всегда найдется что-то такое, что заставит привыкать к нему опять – другая скорость стрельбы, другой урон, другой патрон и так далее.

Вот с противниками ситуация немного другая – наравне с новыми и перекрашенными вернутся и старые. Хочется верить, что они не подавят числом уникумов вроде Nomad Torturer – маньяка, который носит за спиной живого карлика. Если изловчитесь и освободите пленника, он станет на вашу сторону и поможет в бою. А это удобный поворот событий, если играете не в кооперативе, а в одиночку.

Хотя кооператив – самое важное в игре, его грешно пропускать. Не зря ведь разработчики переделывают транспорт, чтобы в него влезали все четыре игрока, а вместе с ним улучшают процесс обмена, сплит-скрин и еще много других нюансов. В конце концов, работать в команде куда проще, ведь упрощений никаких не предвидится, враги не превратятся в беззащитных мобов, которых можно бездумно расстреливать. И монстры, и роботы, и люди будут требовать особых подходов – если, конечно, они официально не являются безумными идиотами, которые сами лезут под пули. Искусственный интеллект станет даже лучше – частично его позаимствовали из Aliens: Colonial Marines.

Кстати, у PC-игроков есть свои поводы для бросания чепчиков. Во-первых, Borderlands 2 полностью переезжает на Steam, который при всех своих недостатках все равно лучше других подобных сервисов. Во-вторых, картинка в игре будет чуть симпатичней за счет дополнительных эффектов. В-третьих, обладатели видеокарт NVIDIA, поддерживающих PhysX на должном уровне, увидят Пандору такой, какой ее больше не увидит никто. Вода станет как живая. А всякую ткань можно будет разорвать на куски автоматной очередью. Вроде это ерунда, побрякушки, а приятно. Мелочи вообще здорово приукрасили Borderlands – и, хочется верить, сделают это вновь. Говорят, в них прячется дьявол, но если разработчики сыграют по его правилам, то финал этой истории наверняка окажется счастливым.


об авторе
Удачи и до встречи.
111
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Игроки громят PC-версию Borderlands 2 VR Вышла VR версия Borderlands 2 В октябре Borderlands 2 VR выйдет в Steam
Комментарии (68)
Поиграть надо будет.
Хорошее превью для хорошей игры :)
А еще в первом бордере классная фоновая музыка только несколько однообразная, если и этот параметр во второй части подтянут то будет вообще шедевр.
Интересно, сколько сия игра будет стоить в Стиме.
Эх жаль что Гиперион плохая тут компания) ведь их оружие было для меня самым лучшим)
PeaceWalker
Как обычно, 599-699 рублей
Вся симпатичность графики будет замазана селл-шейдингом.

А игра по ходу будет той же первой частью, только уровни новые.
Жду. Первая часть очень порадовала. Вторая, похоже, будет не хуже.
Гоша Берлинский, ты уже поиграл или по видео превью?
А я сразу сказал, что и следующее поколение консолей сонет так же как и нынешнее, ведь там будут стоять чипы от АМД а не от НВИДИа. Так что 2йной соснульки вам консолота!
В первую играл, не чего так, не скучно значит и во вторую рубанём.
Практически всегда остаюсь верен nVidia.
помню в кооперативе немало часов с пацанами провели и дополнения были бодрые в игре
Спасибо PG за превью! Обожаю Borderlands, полностью прошел на боксе и компе со всеми дополнениями и оооочень сильно жду вторую часть лучшей кооперативной игры всех времён!

зы. Гоша сам на себя не похож, текст настолько структурированный и консервативный, что я даже не поверил, когда увидел автора) В любом случае - зачет!

Scars3, хотелось бы верить в лучшее, но мне кажется не играл он...может только на E3, если ему посчастливилось там побывать. Уж больно мало информации.
как-то насрать на это гавно, не понимаю как люди могут играть в Borderlands, если баланс в игре задроченый, к тому же сюжета нет и графика мультяшная, возможно для гавноедов игра шедевр, но для нормальных игроков - обычный кал!
ПРОДВИНУТЫЙ ИГРОК
Вали отсюда, утырок. :3 Игра уж точно получше твоих хохлосталкеров.
timtimH
ну не надо уж так,я люблю и борду и сталкер,тут уж каков человек
timtimH
Вали отсюда, утырок. :3 Игра уж точно получше твоих хохлосталкеров
как меня уже достало это неадэкватное быдло :D
любимые игры timtimH:
S.T.A.L.K.E.R. 2
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Borderlands одна из моих любимейших игр. Правда я давненько в неё не играл, но в кооперативе игра великолепна. Отличный шутер с примесью рпг. Особых отличий у второй части не увидел, но их достаточно, новые враги и уровни, многое допилили как надо. Если игра кому-то не нравится - это не значит, что игра гавно. У каждого свой вкус. Кстати многим не нравится комикс-графика, но для меня это наоборот плюс, в этой игре реалистичность не нужна =)
P.S. Хорошее превью, теперь буду ждать игру и думаю сыграть в первую часть.
Первая часть понравилась, жду вторую.


Vacuum Domain
По любому это оно => собью и обыщу тела в поисках бластеров с анлимитед аммо.
хорошее превью, спасибо
отличное превью-на потрясающую игру,в копе с друзьями сидел долго ,оч жду
ПРОДВИНУТЫЙ ИГРОК
Ты тут вообще то один кто не любит бордеров, так что еще подумать надо, кто тут нормальный игрок, а кто "гавноед".
первую проходил в коопе и очень фаново 2ю жду
Книга шедевр, а вот вторую часть как-то не особо жду
http://gifts.beepremium4free.com/members/offer.php посоны пройдите по ссылке, хз работает или нет. Я не спамер))) Вирусов нету
Аааа ... Хочу скорее )))
В первую как раз сейчас играю.
Прошёл всю сюжетку и все дополнения кроме арены.
Вторая выглядит многообещающе. Жду.
первая часть почему то не зацепила, хотя и с удовольствием поиграл в неё часа 2!
ну а вторая посмотрим как обзор выйдет на неё!
Игра обычный кал,как можно играть в игру без сюжета с мультяшной графой,и совсем детскими и неинтересными персами.Для обычных людей - игра дикое гавно.
Элитный Юзер
Может, из-за геймплея?
NemetZzZ the Head

Геймплей - однообразный шутан без души,все сказал.
Элитный Юзер
А в кооперативе пробовали?
NemetZzZ the Head

Хунта неинтересная.Вселенная этого говна,говно!
Элитный Юзер
Так Вы пробовали или нет?
Мы с дружбаном на одном духу прошли бок о бок оригинальную Borderlands, Доктора Неда, Оружейку генерала Нокса и уже собирались было начать былинно гасить осотоневших роботов, как я внезапно забухал, и приключения повисли до лучших времен.

Borderlands 2 очень жду.
Элитный Юзер
И к томуже разве в детских играх можно отстрелить врагу голову что-бы фонтан крови поднялся метров на 10???
Элитный Юзер : Для обычных людей - игра дикое гавно.

С таким-то ником и высказываниями ты приравниваешь себя к обычным людям?)) Не смеши меня. Это для тебя конкретно игра говно, и не нужно говорить за обычных людей, элитный ты наш. Надеюсь я больше не увижу твоих коментов в теме про borderlands.

ПРОДВИНУТЫЙ ИГРОК, тебя тоже касается.

NemetZzZ the Head, респект за железную выдержку))
Первую часть прошел, долго проходил, с большими перерывами, но таки прошел. Вторую жду, и тоже буду проходить) Думаю получиться что то хотя бы хорошее)
Мда, шутеры - это не мое. Хотя, сцуко, забавно выглядит игруля))
1-ую часть прошёл раз 5 в коопе с разными людьми каждый раз, шикарно, в отсутсвии продолжения l4d- единственная надежда на море фана и позитива.
Гоша Берлинский
В обзоре вы сказали что будет 4-ре персанажа. А разве их должно быть не 5-ть. А где же повелитель роботов техномансер? Или его потом в ДЛС добавят?
Антон Городецкий
5 класс добавят в DLC.
Первую часть прошел, играл в сингл, не зацепило. Посмотрим как тут дела обстоят.
Первый Borderlands был в коопе супер, жду вторую часть.
Жаль только к игре прикрутили дерьмовый steam...
Mr. Wesker
А чего тебе стим не нравится? Вполне удобная платформа для игр.
Первая часть не цепляла часа два... Потом так зацепила, что было не остановиться. При чем в сингле даже, ибо игралась пиратка.

Если вторую хотя бы не сделают хуже, думаю буду играть с огромным удовольствием =) Тем более что теперь только лицензии и проплаченный Live.
NemetZzZ the Head
Интересно как они тогда выкрутятся с тачками, ведь они то 4-х местные. Будем коляску для 5-го прицеплять? :D
Антон Городецкий
Персов 5, но играть можно максимум вчетвером, так что не переживай, бро))
Ну раз берлинский, то можно и не читать
Готов в кое то веки и правда выложить деньги за хорошую игру)
очень жду,графон правда нестандартный но геймплей бодренький,игра динамичная...
1-ю GOTY Edition купил в Steam. 2-ю - тоже куплю. Сейчас на yuplay продают пред-заказ Steam-ключа (выход - сентябрь). Но чего-то я не нашел англо-язычной страницы Steam с
пред-заказом игры. В итоге - не стал торопиться покупать, т.к. похоже, нам опять пытаются
"впарить" т.н. "региональную" лицензию (рус. субтитры в этот раз). И, возможно она опять
будет не совместима с DLC и патчами.
еееееееееееееее) ждёмс))) спасибо за статью +1
лишь бы я опять не уснул во время коопа с товарищами во второй части...
Обязательно куплю в рознице!!! Новенькой наверное 499 или 599 будет стоить, но ради веселья ничего не жалко.)))
Если графа будет такая же как и на видео, то будет 1 огромный минус т.к. этот стиль не играбельный - в 1 бордах помягче графа была.)
Антон Городецкий
пятый сзади на прицепе будет)
Гоша Берлинский походу свихнулся: Диабло - рпг чистой воды, а Borderlands -шутер с элементами рпг и от первого лица, игра самобытная, никого не растроила, с отличным длинным коопом.
Мне нравится подход компании. Они просто хороший продукт делают еще более хорошим. Напоминает процесс, когда художник на протяжении долгого времени дополняет готовую картину все новыми деталями, делая из неё конфетку. Думаю, что Гирбоксов можно вознести за труды на очень высокий пьедестал - они этого заслуживают.

Первую часть с мужем заиграли до огромных дыр, так что ждем вторую с невообразимо большим нетерпением. Если Диабло мне не нравилась, то Borderlands я полюбила всей душой. И уже заочно одарила такой честью 2-ю часть)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.