Borderlands 2

9
()

Эксклюзивная сделка Epic по Borderlands 3 обошлась в 146 миллионов долларов

©

Благодаря судебному разбирательству Epic против Apple в сети стали появляться ранее конфиденциальные документы. Включая, например, точную цену, уплаченную за то, чтобы сделать Borderlands 3 эксклюзивом Epic Games Store.

Согласно внутреннему финансовому обзору Epic от октября 2019 года, компания выплатила издателю Borderlands 3 2K в общей сложности 146 миллионов долларов в рамках сделки, по которой игра была запущена исключительно в магазине Epic. 115 миллионов долларов из этой суммы пришлось на саму Borderlands 3 - минимальная гарантия продаж в размере 80 миллионов долларов, маркетинговые обязательства в размере 15 миллионов долларов и 20 миллионов долларов «невозмещаемых комиссионных».

Оставшиеся 31 миллион долларов пошли на приобретение двух бесплатных игр 2K для раздачи в магазине: Borderlands: The Handsome Collection (11 миллионов долларов) и Civilization VI (20 миллионов долларов). Стоит отметить, что это намного больше, чем цена, которую Epic заплатила за свои бесплатные игры для ПК до того момента - компания заплатила WB 1,5 миллиона долларов, чтобы бесплатно отдать серию Batman: Arkham, а по некоторым сделкам Epic платила всего лишь 45 тысяч долларов на небольшие инди-игры, такие как Rime.

В течение первых двух недель после запуска Borderlands 3 игра достигла дохода в 100 миллионов долларов - более чем достаточно, чтобы окупить минимальную гарантию продаж. 77 миллионов долларов из них было заработано в самом Epic Store (остальная часть поступает от розничной торговли и торговых посредников), а с 12% -ной долей выручки Epic компания получила 9,2 миллиона долларов от продаж Borderlands 3 за эти две недели после запуска.

Индустрия
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Дать взятку 115 миллионов, чтобы вернуть из них 9,2 миллиона.

У Эпиков была какая-то тактика, и они её придерживались.

27

Вернули больше, там указаны сроки в две недели, но если учесть что экзом (если мне не изменяет память) игра была год, а самые большие продажи на старте, то отбили где-то до 40 млн. Что все равно НЕ отбивает потраченной суммы.

-6

Признайте уже не ликвидность своего обсосского магазина идиоты и перестаньте просирать деньги.

0

У свинини талант это делать. EGS, марвелс авенгерс, он чует за версту проекты, которые окажутся провальными, чтоб по максимуму просёрить фортнайтовское бабло

1

Зачем считать чужие деньги?

0

Не признаюца. На принцип пойдут, так же как и Свинни продолжит отстегивать чемоданы, болтать про инвистиции и обещать, что в ноль баланс сведут только через 3-4 года и начнеца рай для эпиков -- окупаемость их "вложений" и все это на фоне суда с Эплом, где они компрометируют своих же сторонников. Но самое интересное, что давненько не слышно на тему новых чемоданов, чтобы выкупить очередной экз)))

ЗЫ Тут бы еще увидеть цифры по Контрол, Детройту, ОВ, Хэви Рейн и еще там что-то было. По ходу это более поздний финансовый период... В общем, полной инфы по отгруженным чемоданам нет до сих пор. остаеца только догадываца.

0

Главное, чтобы в попытке задушить Стим, Эпик сами не задохнулась. Асфиксиофилия до добра не доведет.

0

Больше похоже на пздеж. Ибо 146 сделка суммой вперед. Это нормально.

0

Если бы не Эпик, то я купил бы эту игру и очень бы жалел о напрасно потраченных деньгах. Теперь я её куплю в Стиме, когда играть больше в нечего будет, и естественно с скидкой. Спасибо Эпик, вы на страже моих денег.

0

Во лохи,отдали 160 млн бачей за игру,которую можно было купить за 300рублей по скидке

0

Ну и ладно. Лично я купил Борду 3, но играть как бы не охота, но яж не кричу что я потратил деньги.

-4