Borderlands 2

9
()

Рэнди Пичфорд считает положение Borderlands на рынке крайне комфортным

©

Глава студии Gearbox Рэнди Пичфорд уверен, что положение Borderlands на игровом рынке является одним из самых комфортных. Во многом из-за того, что игра практически не имеет конкурентов. Действительно, такое умелое сочетание шутера и ролевого проекта, как это реализовано в серии Borderlands, мало где встретишь. И именно это позволяет Gearbox не обращать внимания на то, что говорят всевозможные финансовые эксперты, а просто заниматься делом.

Выступая на мероприятии DICE Summit 2013, господин Пичфорд заявил, что заставлять пользователя выбирать между двумя продуктами или платформами – всегда проигрышный вариант. Кроме того, Рэнди Пичфорд основательно «прошелся» по положению дел в индустрии. Особенно по поводу отказа части разработчиков работать с теми или иными платформами. Сказал он примерно следующее: у компаний есть определенное, как правило, ограниченное количество денег, чтобы выпустить свой продукт на рынок. И тогда они начинают выбирать, какая платформа им подходит лучше. В итоге они останавливаются на «хорошем» варианте, который на самом деле является «плохим» для тех платформ, которые они проигнорировали.

То есть основная мысль такая: нельзя отказываться от выпуска игры на персональных компьютерах, потому что вы никогда не можете просчитать, какие деньги вам это принесет. И именно поэтому Gearbox и мешает в Borderlands различные жанры. Чтобы оставаться уникальной. Фактически, единственной на рынке. А когда ты контролируешь рынок, то у тебя просто не может быть конкурентов ни на одной из существующих платформ.

ПК Консоли Индустрия
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Хм, а что, чувак дело говорит... Но с другой стороны - если на консолях не будет эксклюзивов, то они нафиг никому не нужны будут, а это уже хреново для держателей консолей, поэтому эксклюзивы все равно будут как не крути...

2

100% согласен,игра по своему уникальна . даже в начале напревычная картинка в процессе игры радует.

2

Выпустив вторую часть столь классной они не хило задрали планку качества! В третей части им придется выжать из сценаристов, режиссеров, художников все возможное!

2

Да, офигенная игра. Даёшь третью часть!

2

На самом деле, у Бордерэндс есть отдаленный конкурент - Dead Island. Лол? сравнивать ролевой шутер с кучей лута с очередной унылой зомби игрой XD

2

SUSUL1 Кстати да,одна из немногих игр где вторая часть превосходит первоисточник.

2

Вот и проверим его слова на деле: как раз сегодня купил Borderlands 2 в стиме (слоупок детектед)

1

На самом деле, у Бордерэндс есть отдаленный конкурент - DeadIsland. Тоже свободное перемещение, тоже разноцветные предметы, кучи их, вид от первого лица, транспорт, перки... Но игры тем не менее очень разные.

1

Игра очень хорошая, даже лучше первое части. Кооператив вобще 10 из 10

1

Борда вобще оригинальна, по стилистике, подаче, сюжету - такого интересного кооператива нет пожалуй нигде - и перестрелки с ордами, аля L4D, и сбор/добыча/хвастовство лута(ом), и вменяемый сюжет, в отличии от той же L4D. "именно это позволяет Gearbox не обращать внимания на то, что говорят всевозможные финансовые эксперты, а просто заниматься делом." А аналитиков в последнее время вобще слушать не стоит

1

Borderlands это вообще уникальный проект, ещё никто ничего подобного не делал в игровой индустрии. Как по мне, то игра вообще шедевр, в который можно играть практически вечно.

1

Borderlands что первый, что второй какие-то уныло-однообразные. Ругаемый Rage и то был повеселее.

-1