Boundless

6.5
()

Boundless - бесконечное исследование безграничных миров

Boundless – бесконечное исследование безграничных миров
Boundless – бесконечное исследование безграничных миров

Довольно симпатичная песочница в стиле Minecraft, позволяющая игрокам путешествовать между мирами, заниматься какими угодно делами и извлекать из этого прибыль. Игра может похвастать кросс-платформенностью, огромным открытым миром и большим разнообразием.

Boundless находится в стадии раннего доступа уже порядочно давно, но только сейчас достигла момента, когда игру уже можно презентовать. И если на первый взгляд она напоминает очередной клон Minecraft, то на самом деле это не совсем так.

В игре довольно много оригинальных идей, позволяющих игрокам заниматься любимым делом. Механика игры позволяет делать гораздо больше, чем просто строить воксельные миры. Она позволяет стать купцом, ремесленником по найму, проницательным трейдером и еще много кем.

Причем всем этим можно заниматься одновременно. Можно начать исследовать миры с друзьями, отыскивать месторождения ресурсов. Построив собственное поселение, игроки смогут попробовать себя в роли охотников, торговцев, строителей, бойцов, шахтеров и т.д.

Вы можете строить магазины, бутики, лавки и торговать своими поделками. Можете строить города и проектировать мосты, а затем продавать свои знания. Можете изобрести безотходный способ добычи ресурсов и продать его за дорого. А можете и вовсе стать самым главным в империи и пить кровь простых тружеников.

Представим, вы охотитесь на существ в опасных районах, а затем продаете редкую добычу и материал на рынке обычным гражданам (скорее всего пассивным NPC). А можете просто отлавливать редкое зверье и открыть свой зоопарк. Или предложить свои услуги другим игрокам: помочь построить дорогу, показать как делаются окна и т.д. Вы сможете пользоваться всеми преимуществами песочницы – конструировать и создавать гипер-машины, продавать свои чертежи другим игрокам. Можно также выполнять инженерную работу на заказ.

Boundless – бесконечное исследование безграничных миров
Boundless – бесконечное исследование безграничных миров

Ресурсам в игре уделено отдельное внимание, и в умных руках эти материалы могут преподнести множество сюрпризов. Конечно, можно просто продавать редкие ресурсы ради монет и покупки скина, но можно и создать с их помощью порталы между мирами, используя их как средство передвижения. Таким образом плата за проезд будет гораздо больше, чем банальная продажа.

Большие деньги открывают новые возможности – покупку лучших земель, постройки на них лучшего жилья, и т.д. Такой нелинейности в игре достаточно, она как-будто дает тебе выбор – просто зайти и побаловаться или заняться делом всерьез.

И что самое главное – строить и разрушать в Boundless можно с друзьями, в игре будет как минимум кооператив на четверых игроков.

10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
ZzzRed

Слишком много наобещали.Хотя игра займёт 8Гб RAMа

3
Don_Bomboleon

Посмотрел видео анонса.Почему-то язык не поворачивается назвать игрой для школьников,нежели майнкрафт и копатель,скорее игрой для творческий личностей и авантюристов.....

3
Polololon

помочь построить дорогу, показать как делаются окна Какие наивные строки.

2
Ivan Dro

Кооператив на 4 игроков?, это всё?, судя по тому сколько там бегало народу, можно сделать слот на 100 игроков, тем более как показано на видео там много разных миров, смысла нету бегать в коопе, будет смысл в большом количестве игроков.

1