Broforce

8.3
()

Братская сила! Broforce который отдаёт дань уважения фильмам боевикам 80 - 90х

©

Что может быть лучше сбора всех любимых персонажей из боевиков 80 - 90х в одной пачке, которые спасают мир от очередной угрозы и кричат о свободе? Ведь я говорю о таких персонажах боевиков как Рэмбо, Джон Мэтрикс, Терминатор, Эллен Рипли или даже о Робокопе, который способен прицельно стрелять по врагам с точностью до нуля. И всё это в одной игре, имя которой BROFORCE!

Эта игра как дань уважения тем самым героям боевиков из 80 - 90х и тем фильмам, которые дарят столько фана. А очередной их просмотр вызывает восторг с улыбкой до ушей, потому что сейчас экшен никто так не делает как это было раньше. Но вернёмся подробнее к игре!

Сам сюжет данной игры повествует о том, как сам дьявол захотел подмять под себя весь мир, и чтобы спасти всех и вся, были собраны герои всех популярных боевиков из 80 - 90х, которые отправляются по всему миру на вертолёте, дабы уничтожить подопечных дьявола и не дать тому осуществить задуманное. Да, сюжет довольно банален, но конкретно в данной игре важен не он а игровой процесс, который здесь просто бомбический.

И говоря слово "бомбический" я имею ввиду в прямом смысле, ведь во время пробежки по локациям всё вокруг взрывается, окружение рушится, враги кричат, пердят и перекидаются а ваш главный герой несётся аки ёжик под спидами, разнося в пух и прах всё на своём пути. Это если говорить коротко о том, каков игровой процесс в данной игре. Но если удариться в подробности, то это 2D run and gun платформер, где вам предстоит идти с точки А в точку Б, отстреливая врагов, разнося локации у которых здесь просто обалденная разрушаемость, с попутным освобождением заложников, за определённое количество которых вы открываете новых персонажей. А про всякие ништяки, в виде патронов или всяких прочих перков и улучшений, я думаю что говорить не стоит, ведь с ними и так всё понятно из самого начала.

Вернёмся вновь к теме персонажей, ведь вам наверняка интересно, кто эти самые персонажи, за которых мы будем играть и что они из себя представляют. А эти персонажи взяты прямиком из фильмов боевиков 80 - 90х, которые отличаются между собой не только внешне но и своими способностями и оружием. Кроме того, спасение заложников, о которых я сказал выше, не только служит заполучением нового персонажа вам в команду но и очередной жизнью. То есть, спасли очередного заложника - получите жизнь. И так далее! Чем больше заложников вы спасли, тем больше жизней вы получите, ведь подыхает ваш персонаж с одного попадания, после чего игра вас переносит на ближайший чекпоинт. Но это в случае, если у вас было несколько жизней и одну вы потратили, подохнув на очередном боссе или рядовом враге. А если жизней нет, то начинайте уровень заново. Ну, или с чекпоинта.

Теперь о персонажах. Они представляют из себя всем известных любимых героев но с припиской "БРО" в своём имени. Так, у нас здесь есть такие персонажи как: Рэмбо, Джон Мэтрикс, Б.А Баракус, Уокер Техаский Рейнджер, Джон МакЛейн, МакГайвер, Блэйд, Судья Дредд, Агент Джей, Снейк Плискин, Терминатор, Робокоп, Индиана Джонс, Эш Уиллиямс, Нео, братья Конор и Мёрфи МакМанус, Мачете, Конан Варвар, Эллен Рипли, Макс Уолкер, Универсальный Солдат, Джеймс Бреддок, Черри Дарлинг, Безумный Макс, Битрикс Киддо, Джеймс Бонд, Хищник, Ракетчик, Уилльям Уоллес, Леон Профессионал, Рейдэн, Коннор МакЛауд, Грязный Гарри, Ребекка Бак и даже сам мать его Брюс Ли! Чем не впечатляющий список крутых главных героев нашего детства?

И как я уже сказал, каждый из выше перечисленных персонажей, имеет свои способности и оружие. Например, если тот же Брюс Ли сражается в рукопашную, используя нунчаки и может входить в режим слоу-мо, то например тот же Терминатор имеет при себе миниган, которым разносит всех врагов, и может снимать из себя кожу, становясь неуязвимым против всего на короткое время. В общем, заскучать вам данные персонажи точно не дадут.

Что касается врагов то они здесь тоже разнообразные, что относится и к боссам. И помимо обычных террористов, подрывников и врагов с тяжёлым оружием есть также и популярные враги, которые будут знакомы почти каждому. Например те же ксеноморфы в разных вариациях от мала до велика, включая лицехватов. И ко всем врагам нужен свой подход. Так, если обычные враги убиваются обычным способом, то те же тяжеловесы требуют немного вашего терпения и смекалки, чтобы их убить из обычного оружия. Но если у вас есть персонаж с ракетницей или бомбардировкой, то такие враги не станут проблемой и могут быть устранены с одного попадания. Боссы тоже требуют свой подход, и если некоторые из них убиваются обычным расстрелом, то других нужно скидывать в пропасть или отстреливать им все пушки, а уже потом их самих. Та же матка чужих требует чтобы ей сперва разнесли физиономию, а потом залезли внутрь её туши и взорвали её сердце. А финальный босс так вообще предстаёт перед нами в нескольких формах, первая из которых встречается на протяжении всей игры, а вот остальные две только в конце.

Сама же игра по себе сложная, и судя по всему взяла пример из такой серии игр как Контра, где ваш герой подыхал с одного попадания а жизни набирались постепенно, при помощи заработка очков. Но здесь очки были заменены на, выше упомянутых, заложников, что естественно к лучшему. И единственный минус данной игры, о котором хочется сказать, это отсутствие возможности стрелять в разные стороны. То есть, ваш персонаж может стрелять только строго по прямой, что не очень удобно. Да, можно ещё приседать или стрелять в прыжке, но это особо не спасают ситуацию. А вот что её спасает, так это персонажи, у которых имеются самонаводящиеся пушки или другие финтифлюшки, которые позволяют стрелять или бить в разные стороны.

И вот так играется данная игра. Но если этого мало, то есть вдобавок редактор уровней с возможностью создавать свои локации, миссии и даже катсцены, позволяя вам самостоятельно разнообразить данную игру. Ещё здесь есть мультиплеер, в виде кооператива, всяких соревновательных режимов и всего такого прочего. И это ненадолго но продлевает жизнь данной игре, ведь после прохождения основной кампании можно вернуться к игре, создать свои уровни, пройдя их, или устроить забег по игре с друзьями. А ведь здесь можно играть вчетвером, если мне память не изменяет. Так что скучно в итоге точно не будет!

Ну и вишенкой на тортике будет самостоятельное дополнение для данной игры, основанное на фильме Неудержимые 3, под названием EXPENDABROS. И уже в этой игре вы берёте на себя управление главными героями фильма Неудержимые 3, среди которых Барни Росс, Ли Кристмас, Гуннар Дженсен, Хейл Сизар, Доктор Смерть, Толл Роуд и Тренч Маузер. За исключением Йин Янга в исполнении Джета Ли, который во втором фильме выпал сразу после вступления самого фильма и не позволил в играх использовать свой образ, после чего в третьем фильме он не появлялся.

Задача в этой игре по сюжету такая же как в фильме, только раздутая и более эпичная, но сама игра в целом осталась такой же. То есть, игровой процесс не претерпел никаких изменений а его суть осталась такой же, как и в оригинальной игре Broforce, только персонажей меньше и все они другие.

В заключении хочется сказать что, Broforce это воистину интересная и увлекательная игра, которая отдаёт дань уважения тем самым героям фильмов боевиков из 80 - 90х, которых мы с вами любим и фильмы с которыми пересматриваем даже сейчас. Да, не всем понравится игра в подобном стиле и жанре, однако попробовать поиграть в неё стоит. И я думаю что вы не будете разочарованы! А для разнообразия можно попробовать и дополнение по третьему фильму Неудержимые, которое тоже довольно интересное и способно увлечь на долгое время.

Обзоры
8
об авторе
Не нравятся мои посты? Не читай! Никто силой не заставляет.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Отличный пиксель-арт. Заявляю как разработчик двумерных игр.

0

Все бы ничего, но вот разрушаемость уровней раздражает.
Да, я понимаю, в этом фишка, но я не смог долго в неё играть.

-3

А мне понравилась эта фишка. Кроме того, это даже работает тебе на руку в битвах с боссами и в сложно проходимых местах. Ты просто можешь буквально прорыть тоннель, зайти с другой стороны и расковырять врагов или босса. Или даже скинуть босса за экран, одержав моментальную победу без необходимости ковырять босса.

1