Caliber

5.4
()

Онлайн-шутер Caliber уже в открытом доступе

29 октября 2019 года в открытый доступ вышла новая игра от Wargaming – тактический онлайн-шутер Caliber.

Что такое Caliber?

Игра представляет собой тактические онлайн-бои от третьего лица, в которых действует спецназ. В игре будут представлены спецподразделения из разных стран мира, каждое со своими уникальными вооружением и обмундированием.

В чем уникальность Caliber?

Разработчики решили сделать основной акцент именно на тактике и особенностях взаимодействия оперативников во время спецопераций. Залог победы в «Калибре» — грамотная оценка ситуации и слаженность действий всех игроков в команде. Иными словами – один игрок не сможет победить всю вражескую команду.

Игровые режимы и роли в команде

В игре доступны PvE-миссии и бои против других игроков. Сочетание бойцов и их характеристик дает множество вариантов взаимодействия и развития боя. В бою участвует команда из четырех человек:

  • Штурмовик: эффективен на короткой и средней дистанциях. Для тех, кто предпочитает агрессивный стиль игры.
  • Поддержка: прикрывает союзников огнём. Для любителей тяжёлого вооружения.
  • Медик: поддерживает боеспособность союзников. Для прирождённых помощников.
  • Снайпер: сражается на дальней дистанции. Для тех, кто любит играть от одного выстрела.
Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Калибр - PVE В Caliber добавлена новая карта "Больница". Описание и легенда Пророк и его ядовитые "предсказания"!
Комментарии (8)
Такое описание, как будто они там конкурента Ready or Not готовят, только круче
Где бензопилы на пушках
Голова Никсона
Эта поделка даже такому дерьму как варфейс в подметки не годится )))
1) "Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт..".

Название глупое. Видно люди не совсем русские называли. Что такое калибр? Это вообще артиллерийское понятие. Размер калибра как правило пропорционален размеру взрывчатого вещества внутри и количеству крови, оторванных частей тела, кишок и говна, которое образуется в месте попадания снаряда или возле него. КАЛибр - это буквально КАЛ. Назвать игру "Дерьмище" - это не от большого ума.

Назвать нужно было таким словом, которое бы возбуждало дух командности и соревновательности. Названий можно было придумать штук 300, из них выбрать одно. Нет, блин - КАЛибр. Это в игре про пехотное оружие, а не про артиллерию ... (фейспалм)

2). Нет чёткого позиционирования. Я лично уже не один ролик просмотрел, но так и не понял, а что в ней особенного.

3) Графика и анимация не плохие, года так для 2015, а сейчас уже 2020 на носу. Т.е. ни графика ни анимация не впечатляют, и не являются чем-то интересным.

4) Фритуплей. Я лично устал от фритуплей, слишком умудрённый опытом, чтобы не замечать все эти замаскированные силки для вытягивания из меня денег. Фритуплей - это экономическая модель рассчитанная на детей. Это само по себе не плохо и не хорошо, просто это данность. А т.к. серьёзной сложной механики не видно, то и более старшей аудитории тут делать особо нечего. Но разрабы позиционируют игру как командную и тактическую ... это противоречие.

Таким образом лично я не вижу у игры индивидуальности за что можно было бы её полюбить, наоборот всё обыденно. Своих почитателей Калибр конечно найдет, но общей признательности не добьется, это видно уже сейчас. Деньги вложенные на разработку отобьёт, о развитии игры, на мой взгляд, речи идти не может.
Подожду первых патчей, фиксов, исправлений и обновлений. А потом почитаю отзывы бывалых игроков. Затем приму решение. Благодарю за ещё одну русскую стрелялку free-to-play.
Попробовал. Это игра в которой плохо ВСЁ!
Ничего не зацепило, похвалить нечего, все механики неитересны и скучны. Тактика? Забудьте.
От авторов самой популярной в бывшем СНГ игры ожидаешь чего-то более стоящего.
Одним словом эту игру можно описать - душная.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.